Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 10:56

Здравствуйте!

С мазью Вишневского знакома с детства и если честно, терпеть ее не могу)). Но использую частенько и в холодильнике она у нас хранится постоянно. Если бы не ее чуть ли не чудотворное действие, то из-за запаха я б ее никогда не купила. Помню, как мне в детстве фурункулы лечили. Как же я рыдала, потому что мазь воняла. А эти повязки еще дважды в день меняли. Личное горе с воспоминаниями на всю жизнь.

Мазь для наружного применения ЗАО "Зеленая Дубрава" Линимент бальзамический (по Вишневскому)

Последние два раза покупала мазь именно от "Зеленой Дубравы". Просто в аптеке ее мне давали и все. Не могу сказать, что у других производителей лучше или хуже, но тут нужно смотреть еще по составу. Концентрация может быть разной, как я поняла.

• Цена - от 26 руб до 57 руб.
  • Объем - 30 грамм.
  • Расход минимальный - мне хватает на год, а то и больше, но я стараюсь покупать новый тюбик, если старый долго лежал открытым. Но я и не фанат.
  • Храню всегда в холодильнике. Раньше хранила просто в аптечке и заметила, что мазь начинает расслаиваться. Т.е., ее свойства явно теряются.

Мазь Вишневского - отзыв

Упаковка - железная туба, довольно мягкая. Позволяет все до конца использовать. В экстренных случаях, легко дозировать и брать столько, сколько нужно. Если выдавил лишнего, назад не вернуть, увы. Но я тогда выбрасываю просто и все.

Срок годности мази очень большой. Я предпочитаю свежую. не расслаивается и лучше работает, но это мои личные ощущения.

Мазь Вишневского - отзыв

Кстати, если мазь попадает на упаковку, но все надписи окисляются, плывут и стираются. Жир творит чудеса. Вонь тогда стоит ого-го. На всякий пожарный всегда храню еще и в картонке, а то и в пакетике, так как как не хочу, чтобы весь холодильник дегтем провонялся.

Мазь Вишневского - отзыв

Я покупаю в местной аптеке и в принципе, мазь Вишневского есть в наличии всегда. Даже в наше безумное время, когда скупили почти все про запас.

Состав

Обратите внимание, что состав на 100 грамм расписан, а в тюбике 30 грамм. 3% - это классика для этой мази. В оригинале от великого хирурга столько и использовали. Вообще, времена идут, столько всего изобрели, а мазь Вишневского до сих пор не списывают со счетов.

Мазь Вишневского инструкция

У нас в семье мазь Вишневского не так часто используют, но все же используют. Мне первый раз назначил хирург, когда у меня на шее вырос фурункул, который вроде как вскрывать было опасно в условиях поликлиники, но фурункул по виду должен был вот-вот прорваться на ружу и врач посоветовал мне делать компрессы мази Вишневского, а потом левомеколя. В случае чего, приходить к нему. Тогда я осознала всю вонь мази. Все рекомендации выполнила, все прошло, но мазь возненавидела.

Мазь Вишневского инструкция

Мазь Вишневского в гинекологии

Второй раз мне уже назначил гинеколог, когда было подозрение на бартолинит. У меня бартолинит бывает редко, но метко. Первый раз был до беременности, а последний раз в марте, когда всех на карантин усадили. Было пару раз за десять лет. Но у меня не такой прям сильный, как бывает по описаниям, а в виде маленькой горошинки. Доставляет только дискомфорт пару дней и то при активной жизни. Температуры, озноба не бывает, боли нет. Поэтому удалять или нет я еще сама не решила. Врачи расходятся в показаниях. Вроде как и на бартолинит бывает мало похоже. А вроде и удалить надо. По отзывам на операцию по удалению бартолиновой железы, ощущения явно хуже. Я еще думаю. Если бы воспалялось чаще, то я не задумываясь бы все удалила.

Мазь Вишневского - отзыв

При первых признаках сразу делаю компрессы левомеколя, мази Вишневского, мирамистина, все чередую и проходит за пару дней. Я по записи к врачу попала уже полностью здоровой с идеальными мазками. Ну, это как обычно, пока запись подойдет, уже успеваешь выздороветь. Первый раз пила антибиотики, последний раз не стала сама себе назначать, но все только компрессами и прошло.

Консистенция

Мазь после холодильника не такая жидкая, как если хранить при комнатной температуре. Средней густоты, не растекается, может иногда расслаиваться. По ватному диску распределяется быстро. На кожу непосредственно обычно не наношу.

Мазь Вишневского - отзыв

Запах стойкий, пахнет/воняет дегтем так, что аж слезы из глаз текут. Рвотные позывы тоже возможны. Не все готовы терпеть мазь Вишневского, да еще и на своем теле. С тела смывается с мылом и оно должно быть обязательно ароматизированным, чтобы перебить деготь, который порой даже после мытья рук остается немного.

Мазь Вишневского - отзыв

Мазь Вишневского понадобилась как-то при воспалении на ноге. Словила занозу, вытащила, все обработала, а на утро на том месте получился нарыв и такой приличный. Сделала компресс с мазью и уже через пару часов ранка вскрылась, вышел малюсенький остаток колючки. Он, может бы и сам вышел потом, но воспаление было бы сильнее. А так я все обработала и воспаление не пошло дальше.

Лечение животных мазью Вишневского

Как-то пришлось котов лечить. Знаю, что животным мазь Вишневского не желательно использовать, но ветеринар у нас очень далеко, а если машины нет под рукой, то кота невозможно доставить туда. Пришлось всем, что есть в аптечке обрабатывать. Так, кошке открытую рану обрабатывала мирамистином, но края не спешили затягиваться. Сделала ей повязку с мазью Вишневского, кошка сопротивлялась, но пару часов проходила в повязке. Уже на следующий день раня хорошо так затянулась. Все быстрее зажило.

А вот с котом пришлось повозиться. У него после драки образовался абсцесс на подбородке. Гной тек из шишки стоило только надавить на нее. Держали втроем кота, пока все очистили, обрабатывали мирамистином, перекисью, потом компрессы с мазью Вишневского и кот повеселел уже через пару дней. Правда, антибиотики тоже кололи. Куда ж без них, когда у кота температура явно. Но и действие мази я не ставлю на последнее время.

Лечение прыщей мазью Вишневского

Как-то пробовала на лице под пластырь мазь накладывать от прыщей... Просто нет слов. Вонь страшенная. А вот от прыщей толком не помогло. У меня подкожники, кожа слегка бугристая, но несколько таких сеансов ни к чему не привело. Бугорок остался бугорком, зато нанюхалась дегтя я по самое не хочу. Как мне показалось, просто левомеколь, если есть воспаление работает лучше. А использование кислот в уходе дало хорошие результаты и не пришлось шифроваться от мужа и переживать, что все вокруг воняет этой мазью.

Прибегаю к мази Вишневского только в крайнем случае и там, где она действительно необходима. Если есть более приятно пахнущие аналоги, то я их с радостью буду использовать. Если выбор стоит между левомеколем, то я выберу его.

Уважаю эту мазь, но из-за запаха использую по-минимуму. В аптечке держу на всякий случай. Дешевая, действенная, вонючая)).

Рекомендую!

Не болейте!

Достоинства
  • Вытягивает гной
  • Доступность (отпускается без врача)
Недостатки
  • Запах
  • Оставляет жирные следы
Додельницарекомендует
Очень полезный отзыв, столько вариантов применения.👍👍👍
12.11.2020
Всю жизнь пользуемся мазью Вишневского, помогает, но многие врачи сейчас о ней говорят плохое и утверждают, что она несет даже вред.
Может потому что ее используют там, где не надо 😁 просто знаю историю, где ее к флюсу прикладывали, так там такой нарыв был...
Полезный отзыв 👍
Боже, читая отзыв вспомнила её запах. Помню сто лет назад тоже что-то по гинекологии ею лечила.
Возьму на заметку
12.11.2020
Подруге вскрывали при бартолините, вот не знаю, удаляли или просто гной убрали
Мне ни разу не вскрывали, так как не было такого большого абсцесс. Вот если бы припекло, то наверно, я бы все удалила на фиг
12.11.2020
Ого, какой полезный и обстоятельный отзыв вышел - лечение дегтем на все случаи жизни!
С Левомеколем знакома, а вот мазь Вишневского пока не довелось использовать
12.11.2020
Не, без этой мази фурункулы не дозревают. Воняет ужасно, но она незаменима
12.11.2020
Слышала про эту мазь, но не покупала 😊
13.11.2020
Хорошо, что работает, но вонь блин от нее🤢
02.10.2021
Хорошее средство, в детстве всякую бяку помню как вытягивало. Я как-то убрала жировики небольшие липомиксом успешно. Интересно, как это средство бы мне помогло
Не думаю, что мазь Вишневсеоно в этом бы помогла. Она больше при воспалениях.