Добрый день!
Хочу сегодня затронуть такую деликатную тему, как геморрой. Есть у многих, но про эту болячку стараются лишний раз не говорить, однако советов в лечении иногда хочется услышать.
У меня стадия не запущенная, есть небольшой внешний узелок, который периодически воспаляется, что проявляется в сильном зуде этой области. На людях лишний раз не почешешь, сами понимаете, да и нельзя чесать-то, так как появляются микротравмы, из-за чего еще больше чешется.
У проктолога я была после сделанной колоноскопии, во время которой и обнаружили мою болячку. Тогда особо меня ничего не беспокоило, ну есть и есть этот узелок, особо жизни не мешает, правда, после периодических запоров побаливал и увеличивался в размерах, но потом как-то сам проходил. А в этот раз ситуация усугубилась еще и зудом.
К сожалению, выписанный Проктоседил не помог даже во время использования, зуд как был, так и оставался. Конечно, он был не прямо уж таки невыносимым, но время от времени ужасно хотелось там почесать, особенно после посещения туалета без возможности использовать после него душ. Это объяснимо при геморрое — остатки туалетных дел попадало в микротрещины и усугубляло проблему.
Была мысли купить другой препарат, но, бродя по просторам Вальдберриз, наткнулась на магазинчик с китайскими товарами. Отзывы впечатлили, цена тоже, мазь была заказана и без промедления испробована.
🔼ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Китайский мускусный крем от геморроя Чжи Чуан ГАО
🔼ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай
🔼ЦЕНА: ок. 250 руб
🔼ОБЪЕМ: 15мл
🔼МЕСТО ПОКУПКИ: ИМ Вальдберриз
✔Мазь упакована в обычную картонную коробочку с китайскими иероглифами.
✔На коробочке есть информация на русском языке:
Если верить производителю, крем должен помочь от многих проблем.
✔Внутри — инструкция, но она на китайском.
✔Тюбик выполнен из мягкой пластмассы, это гораздо удобней, нежели железный, у которого при использовании облупляется покрытие.
На тюбике информации на русском языке нет, только китайские иероглифы.
✔Была защита от вскрытия в виде пластиковой мембраны, которая легко протыкается острым наконечником на обороте крышечки.
✔Есть две насадки для введения крема внутрь.
Мне они не понадобились.
✔Запах ядреный, какой-то ментолово-камфарный. Чувствуется и при нанесении, и при дальнейшем использовании. Но постепенно к нему привыкаешь.
✔Цвет крема желто-зеленый, яркий.
При использовании пачкает белье, учитывайте этот момент. Для предотвращения загрязнения белья я использовала одноразовые прокладки.
✔После нанесения крема на нужную область возникли довольно странные ощущения — вроде бы и охлаждает, но вместе с тем возникает ощущение жара в намазанной области. Не так уж сильно жжет, чтобы уж совсем терпеть невозможно, но реально необычно — сильное ментоловое охлаждение с пощипыванием. В общем, это нужно прочувствовать самим). Кстати, расход этого крема совсем небольшой, нужно буквально каплю размером со спичечную головку, чтобы, так сказать, почувствовать весь эффект.
✔Ощущения эти длятся недолго, буквально несколько минут, потом проходят. Но самое главное, проблема моя, то есть зуд и дискомфорт в пораженной области, проходит за считанные секунды и не беспокоит в течении всего дня.
✔Производитель рекомендует использовать этот крем два раза в день, после гигиены больной области. Так и получалось, утром я наносила этот крем, весь день не вспоминала о проблеме, вечером повторяла процедуру и спокойно спала всю ночь.
✔К сожалению, крем помогает только при его использовании, как только я решала его отменить, ну или забывала наносить, проблема вновь о себе напоминала — зуд и дискомфорт возвращался. Однако, если пользовалась длительное время, потом период ремиссии становился всё дольше и дольше.
Я понимаю, что радикально решить проблему сможет только операция, однако пока на нее не решусь, да и случай у меня не сильно запущенный.
Но нужно понимать, что препарат этот всего лишь убирает симптомы, а не лечит, однако при длительном применении может значительно облегчить жизнь.
Сейчас моя проблема почти сошла на нет, лишь иногда, когда, простите, случаются запоры, зуд и дискомфорт периодически возвращаются, однако уже не так сильно, как было, да и мазь у меня теперь всегда под рукой. Есть проблема — мажу, нет — и хорошо.
В лечении геморроя очень важно избегать проблем с кишечником и тщательно следить за гигиеной, тогда о болезни можно забыть на долгое время.
👉Итак, Китайский мускусный крем от геморроя Чжи Чуан ГАО оказался очень эффективный и просто спас меня от такой деликатной проблемы.
👍У него куча достоинств:
- Недорогой
- Маленький расход
- Удобный формат
- Быстро помогает
👎Недостатки тоже есть, но за них я не буду снижать оценку, так как течение болезни у всех индивидуально и в некоторых случаях может помочь только хирургическая операция:
- Не лечит, а снимает симптомы
- Может испачкать белье
- Обладает резким запахом
- Довольно сильно печет , не всем может понравиться
Так или иначе, несмотря на эти минусы, которые для меня не сильно-то и критичны, крему ставлю пятерку и рекомендую!