Опубликовано 7 Октябрь, 2022 - 19:33

Добрый день!

Хочу сегодня затронуть такую деликатную тему, как геморрой. Есть у многих, но про эту болячку стараются лишний раз не говорить, однако советов в лечении иногда хочется услышать.

У меня стадия не запущенная, есть небольшой внешний узелок, который периодически воспаляется, что проявляется в сильном зуде этой области. На людях лишний раз не почешешь, сами понимаете, да и нельзя чесать-то, так как появляются микротравмы, из-за чего еще больше чешется.

У проктолога я была после сделанной колоноскопии, во время которой и обнаружили мою болячку. Тогда особо меня ничего не беспокоило, ну есть и есть этот узелок, особо жизни не мешает, правда, после периодических запоров побаливал и увеличивался в размерах, но потом как-то сам проходил. А в этот раз ситуация усугубилась еще и зудом.

К сожалению, выписанный Проктоседил не помог даже во время использования, зуд как был, так и оставался. Конечно, он был не прямо уж таки невыносимым, но время от времени ужасно хотелось там почесать, особенно после посещения туалета без возможности использовать после него душ. Это объяснимо при геморрое — остатки туалетных дел попадало в микротрещины и усугубляло проблему.

Была мысли купить другой препарат, но, бродя по просторам Вальдберриз, наткнулась на магазинчик с китайскими товарами. Отзывы впечатлили, цена тоже, мазь была заказана и без промедления испробована.

🔼ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Китайский мускусный крем от геморроя Чжи Чуан ГАО

🔼ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай

🔼ЦЕНА: ок. 250 руб

🔼ОБЪЕМ: 15мл

🔼МЕСТО ПОКУПКИ: ИМ Вальдберриз

✔Мазь упакована в обычную картонную коробочку с китайскими иероглифами.

✔На коробочке есть информация на русском языке:

Если верить производителю, крем должен помочь от многих проблем.

✔Внутри — инструкция, но она на китайском.

✔Тюбик выполнен из мягкой пластмассы, это гораздо удобней, нежели железный, у которого при использовании облупляется покрытие.

На тюбике информации на русском языке нет, только китайские иероглифы.

✔Была защита от вскрытия в виде пластиковой мембраны, которая легко протыкается острым наконечником на обороте крышечки.

✔Есть две насадки для введения крема внутрь.

Мне они не понадобились.

✔Запах ядреный, какой-то ментолово-камфарный. Чувствуется и при нанесении, и при дальнейшем использовании. Но постепенно к нему привыкаешь.

✔Цвет крема желто-зеленый, яркий.

При использовании пачкает белье, учитывайте этот момент. Для предотвращения загрязнения белья я использовала одноразовые прокладки.

✔После нанесения крема на нужную область возникли довольно странные ощущения — вроде бы и охлаждает, но вместе с тем возникает ощущение жара в намазанной области. Не так уж сильно жжет, чтобы уж совсем терпеть невозможно, но реально необычно — сильное ментоловое охлаждение с пощипыванием. В общем, это нужно прочувствовать самим). Кстати, расход этого крема совсем небольшой, нужно буквально каплю размером со спичечную головку, чтобы, так сказать, почувствовать весь эффект.

✔Ощущения эти длятся недолго, буквально несколько минут, потом проходят. Но самое главное, проблема моя, то есть зуд и дискомфорт в пораженной области, проходит за считанные секунды и не беспокоит в течении всего дня.

✔Производитель рекомендует использовать этот крем два раза в день, после гигиены больной области. Так и получалось, утром я наносила этот крем, весь день не вспоминала о проблеме, вечером повторяла процедуру и спокойно спала всю ночь.

✔К сожалению, крем помогает только при его использовании, как только я решала его отменить, ну или забывала наносить, проблема вновь о себе напоминала — зуд и дискомфорт возвращался. Однако, если пользовалась длительное время, потом период ремиссии становился всё дольше и дольше.

Я понимаю, что радикально решить проблему сможет только операция, однако пока на нее не решусь, да и случай у меня не сильно запущенный.

Но нужно понимать, что препарат этот всего лишь убирает симптомы, а не лечит, однако при длительном применении может значительно облегчить жизнь.

Сейчас моя проблема почти сошла на нет, лишь иногда, когда, простите, случаются запоры, зуд и дискомфорт периодически возвращаются, однако уже не так сильно, как было, да и мазь у меня теперь всегда под рукой. Есть проблема — мажу, нет — и хорошо.

В лечении геморроя очень важно избегать проблем с кишечником и тщательно следить за гигиеной, тогда о болезни можно забыть на долгое время.

👉Итак, Китайский мускусный крем от геморроя Чжи Чуан ГАО оказался очень эффективный и просто спас меня от такой деликатной проблемы.

👍У него куча достоинств:

• Недорогой
  • Маленький расход
  • Удобный формат
  • Быстро помогает

👎Недостатки тоже есть, но за них я не буду снижать оценку, так как течение болезни у всех индивидуально и в некоторых случаях может помочь только хирургическая операция:

• Не лечит, а снимает симптомы
  • Может испачкать белье
  • Обладает резким запахом
  • Довольно сильно печет , не всем может понравиться

Так или иначе, несмотря на эти минусы, которые для меня не сильно-то и критичны, крему ставлю пятерку и рекомендую!

Селестиярекомендует
Я не рискну...
07.10.2022
Цена и правда небольшая для подобного крема!
07.10.2022
Надо иметь в виду...
Помогает, и славно. Тут уже перебирать не станешь, не тот случай
08.10.2022
Наверное, воздержусь. Немного не тех свойств хотелось бы...

Из всех препаратов самым действенным для меня стал релиф. Менее рабочими (больше времени нужно на использование) показали себя гепариновая мазь и облепиховые свечи.
Здоровья Вам)
09.10.2022
Спасибо! Релиф не пробовала, но приму к сведению.
07.01.2023
Пользовалась этим кремом полгода. Все верно. Эффект только при использовании и самый действующий из всего, что я перепробовала и прошла этот тернистый путь к излечению острой трещины и вышла победителем. Проблема сейчас в ремиссии, держу под контролем, диета, еще раз диета, и даже в праздники всегда диета. Шаг влево - привет!
Сейчас поддерживаю только декспантенолом, метилурацилом и свечами гамамелис.
Крем перестала брать из-за неэкономного расхода и постоянного стресса, что надо заказать, а вдруг доставку задержат. Нет в аптеках. Вроде недорого, а в месяц набегает кругленькая сумма за заказы этого крема с ВБ, в то время как декспантенола хватает на месяц. Вообще, основной компонент в мазях обязательно должен быть ланолин. У меня ситуация хуже, спазм сфинктера, который сжимает очко и если оно без мазей, что даже в ремиссии дискомфорт обеспечен. Так что следите за спиной, за крестцом, все взаимосвязано.
Не используйте перед сексом, отбивает желание у партнера запахом))))