Опубликовано 7 Август, 2018 - 12:19

Всем привет, долго думала, писать ли отзыв, ведь все таки тема личная, но вместе с этим она еще и очень важная! С ней сталкивается огромное количество людей как преклонного, так и молодого возраста, в том числе и огромное количество девушек и почти всех из них замалчивают эту тему!

За приём я отдала 800 р. За первый узел 1 400, а за последующие узлы по 800 р! Итого, я сделала 3 узла всего за 3 600! + примерно на тысячу вышли медикаменты.

Беззаботное детство с огромным количеством всего мучного, с максимальным количеством теста, минимальным количеством воды и полезной пищи, а также очень маленькая подвижность во время учёбы, а в последствии и малоподвижный образ жизни на работе оставили свой отпечаток на моей ж... Laughing out loud

На приёме в жк меня "обрадовали" новостью о том, что там беда и нужно не поднимать тяжести. Постепенно проблема стала усулубляться. Ничего не болело и в помине, но доставляло дискомфорт во время воспаления, выпадало, крови было тоже по капле в месяц, и в основном беспокоила эстетика. Я очень много гуглила, читала, в основном про лигирование и натыкалась на очень противоречивые отзывы. Пациенты писали, что у них вылезали шишки чуть ли не через неделю после процедур! Так прошло два года и я вновь стала задумываться о том, что пора покончить с вечным физическим и психологическим дискомфортом и перечитав свежие отзывы пошла искать клинику.

Как правильно искать доктора?

Конечно же, через интернет!

Способ 1) Поиск клиники. Для начала нужно начать со сбора информации, в каких клиниках вообще делают подобные операции. Я пошла простым путём: загуглила по запросу "лигирование омск". Нашла несколько клиник, посмотрела прайс лист на приём (конечно же, клиника должна вписываться в ваш бюджет) и нашла ссылки на отзывы на них на разных сайтах, среди которых был сайт prodoctorov. Изучив отзывы на клиники, я составила примерный рейтинг всех тех клиник, которые предоставляют такие услуги, поняла, где обманывают и прочее, а уже после того, как на лидирующее место вышла клиника (увы, всего одна оказалась пригодна по всем параметрам + цена), я посмотрела на сайте ФИО доктора и почитала отзывы на продокторов на этого доктора. И, к счастью, они оказались положительными!

Способ 2) Можно начать сразу с поиска колопроктологов, а не с клиники, на продокторов, или других сайтах отзывов о врачах и составить свой список врачей, а уже потом записываться к доктору.

Совет для тех, кто хочет попасть к доктору в бюджетную клинику не по месту жительства. Приходите к своему хирургу в больницу, говорите, что хотите взять направление к такому-то врачу в такую-то клинику. Можно придумать историю о том, что Вы наблюдались у него в платной клинике или Ваши родственники у него лечились.

Как не переплатить за операцию:

- во-первых, всегда ищите прайс лист на операции. Следите за тем, чтобы цена за узел была фиксированной, а не "от...", обязательно сравнивайте с другими ценами. Не ведитесь на "приём+2 вида исследования всего за 999 р вместо 2999!"Я хотела записаться в ультра**д на такое заманчивое предложение, оно было написано во вкладке про лечение геморроя, но цен на сами процедуры не было! Прочитав отзывы, я выяснила, что цена на первичный приём и два вида современных обследований действительно стоят так дёшево, а вот лигирование трёх узлов обойдётся вам что-то в районе 18ти тысяч!!! Уже точно не помню, но сумма там была очень большая лично для моего бюджета. И на сайте об этом ничего не было указано, а заманивали "вкусным" предложением первичного приёма!

- во-вторых, не стоит сразу идти в частную клинику, можно записаться в государственную больницу и результат будет ничуть не хуже, главное, прочитать отзывы!

Итак, я записалась в частную клинику, приём там был только по понедельникам и только во вторую половину дня. Сначала я отказалась, но по счастливой случайности ни в какую другую клинику меня записать не могли, да и я не смогла найти альтернативных вариантов, поэтому через 5 минут перезвонила и попросила меня всё-таки записать окончательно.

Самый большой "геморрой" в этой теме состоит из того, что к приёму нужно готовиться (а если это вторая половина дня, то ещё и не кушать много в первой половине дня, только горстку чего-нибудь твёрдого типа орехов или кусочка сыра), очищаться, у меня это получалось с трудом, я пробовала и всякие современные препараты, и традиционные методы, но почему-то всё никак не выходило так, как следует. Но очиститься нужно обязательно максимально! И это ОЧЕНЬ важно, даже если вам кажется, что для доктора всё чисто! Чуть позже я расскажу, почему.

С горем пополам я собралась и поехала в клинику. Там мне сделали карточку и выдали талон и я ждала, пока врач меня заберёт. Врач пришёл, забрал меня и отвёл в кабинет без номера и табличек (на случай, если Вы переживаете, что кто-то может Вас "спалить", клиника оказалась предусмотрительна Laughing out loud)

Далее был опрос, в котором я сказала, что есть проблема, ещё мне об этом говорил мой врач-гинеколог, на что доктор (ох уж эти врачи узкого профиля Laughing out loud) ответил что-то в духе (дословно не запомнила): "Ой, да мало ли что гинеколог может Вам сказать!) Может там и нет никакого геморроя."

К слову, врач оказался позитивным и с юморком, что позволило немного снять напряжение перед процедурой.

Доктор осмотрел, констатировал 3 внутренних узла, сказал, что вообще без предварительного обследования он такие операции не делает, но мне по доброте душевной... Сразу три узла он делать не будет, мол, случаи-то были и один мужик даже звонил через пол дня, говорил, уже в Казахстане с мужиками шашлыки ест, но лучше сделать по одному, чтобы максимально облегчить себе жизнь.

В общем, легла на кресло (как у женского врача), он взял длинный железный инструмент с круглой частью наверху, расширитель, ассистент помогала ему подавать инструменты. Потом он вакуумом захватил узел в этот кружок и зажал, в это время почувствовала очень неприятное ощущение боли, ощущение, как тебе острым предметом защипывают кусок тебя.

Сразу после процедуры были неприятные тянущие ощущения, чувство инородного тела внутри. Доктор спросил, нормально ли я себя чувствую и отвёл в палату. Там мне сделали укол в ягодицу и положили на пол часа полежать. Эти пол часа были неприятными, внутри было очень непривычно, всё тянуло и почему-то, видимо, инстинктивно от ощущения инородного тела, напрягалась дырка Laughing out loud и приходилось себя немного контролировать, т.к. напрягаться было нельзя.

Через пол часа за мной пришёл доктор и выдал рекомендации.

Хоть это и процедура несложная, но это в любом случае операция, поэтому первые два дня надо "по возможности похалявить". В первые сутки нельзя ходить в туалет. Воздержаться от алкоголя и острого. И обязательно нужно кушать жидкую пищу, чтобы не травмировать этот участок. И самое главное - не таскать тяжести. Доктор разрешил таскать мне вплоть до 5 кг. Сказал, что мне можно и все 5 Smile Несмотря на то, что я читала о том, что сидеть нельзя, т.к. может слететь кольцо, доктор заверил, что сидеть можно сколько хочешь, только не много Laughing out loud

Первые пол часа были самыми неприятными, в течение часа сохранялись стойкие неприятные ощущения. В первый вечер всё так же присутствовало ощущение инородного тела, но это было даже легче, чем ощущения во время воспаления узлов и контакта их с одеждой. Я очень боялась, что пройдёт анестезия и начнёт болеть, или начнёт болеть через часов 7. Но ничего не случилось!

На второй день я ничего не чувствовала. В последующие сутки тоже, правда иногда приходилось пить фито-слабительное, чтобы все проходило нормально.

На третьи сутки было немного крови. В это время были свечки, мазь гепотромбин наружно и ванночки с марганцовкой. С содроганием ждала походов в тайную комнату, но никакой боли во время очищения не было. Ни в первый раз, ни последующие.

Узел отпал на 10 сутки.

А на 12 сутки у меня был контрольный осмотр. Доктор позвал в свою гос. больницу. т.к там он чаще, чем в платной. На нём доктор попросил взять направление в своей больнице на следующий приём. Я попросила сделать сразу два узла, т.к. больно же вообще не было, доктор сказал, что бывали случаи, когда делали и сразу три узла, но всё-таки они этим занимаются уже давно и не рекомендуют, торопить события не нужно и наша задача- сделать всё максимально аккуратно и безболезненно, чтобы всё успело зажить.

На второй узел доктор назначил меня в бюджетную клинику, сказал, что там и стерильность повыше, и подешевле, и возможность понаблюдать меня, т.к. там целое отделение колопроктологии.

Второй узел был утром и рекомендации к нему были немного другими: самостоятельно очиститься без спец. средств и сделать грушу (а не большую чашу-грелку), но что-то пошло не так, тем более мой организм на вечер явно не настроен, в общем, где-то далеко-далеко внутри осталась бывшая еда Laughing out loud

Я пришла, сдала все необходимые обследования (кровь, моча, экг) и меня положили в дневной стационар в палату, выдав бумаги на подпись, сказав, что придут за мной попозже. Через пол часа пришёл мой любимый доктор со словами "Ну что, пойдём в пыточную?" Laughing out loud

Там мне сделали всё те же манипуляции, только укол поставили прямо внутрь узла сразу после процедуры и это было совсем не больно. Тянущие ощущения были первые пол часа, потом лёгкое ощущение инородного тела.

Отвели в палату и там я провалялась минут 40, после чего доктор дал всё те же рекомендации, сказав, что в туалет нельзя ходить хотя бы до вечера.

Я лежала, почти весь день (соблюдала покой, за компьютером же сидеть долго нельзя), были небольшие тянущие ощущения дискомфорта, ничего не предвещало беды, но к вечеру начались позывы, я потерпела, но вторые начались довольно сильно и вспомнив слова доктора, что потерпеть хотя бы до вечера, а уже 21:00, решила рискнуть. Но очень пожалела об этом... Т.к. открылось кровотечение и кольцо выпало... Крови было так много, что я очень испугалась, что оно может не становиться и лечение окажется неэффективным из-за выпавшего кольца! Я позвонила доктору, описала ситуацию. Он спросил, прошёл ли хотя бы час и успокоил, что это лопнул узел и такое бывает, зато быстрее заживёт. Похвалил, что позвонила и сказал не стесняться и сообщать ему, если будет что-то беспокоить. Небольшой дискомфорт после выпадения кольца не проходил, было чувство, что кольцо ещё стоит, но оно выпало. Но к третьему дню все ощущения исчезли, по-прежнему ничего не болело.

На второй день воспалился наружный узел и было дискомфортно. Позже он поднятулся и не беспокоил.

Я много гуглила, очень боялась, т.к. то, что я видела со словами доктора в моей голове не очень вязалось. Как столько крови и всё хорошо могут соединиться воедино? Laughing out loud

Через 10 дней я была на осмотре, доктор дополнительно прописал ещё одни свечки для заживления, сказал, что всё нормально. Сказал, что наружные узлы, если беспокоят, подтянутся.

Подготовка к третьему узлу была хорошая. Сказались некоторые переживания и всё прошло естественно и без мучений! Пришлось ещё раз брать направление, т.к. оно нужно на каждый приём (мне кроме осмотров). Сделала третий узел, так же лежала до процедуры в палате и часик после. Поболело пол часа и потом я вообще ничего не чувствовала, от укола в ж... первый раз было и то больнее, чем после процедуры! Доктор сказал в очередной раз, что женщины лучше и легче всё переносят, чем мужчины! Laughing out loud Дал бумажку с рекомендациями. На 9й день была кровь, не много, как отпал узел я не заметила. Больше никаких неприятных ощущений я не испытывала. Единственное, при погрешностях в питании и последующих "жёстких" походах в тайную комнату я чувствовала неприятный дискомфорт, будто растягивает и давит внутри на ранку.

Самое главное, что сейчас у меня наладилось регулярное очищение организма и я даже особо не слежу за питанием! Я убрала из рациона хлеб и максимально заменила его на хлебцы, стараюсь пить больше воды, а самое главное, ничего не выпадает и не беспокоит! Тьфу-тьфу!

Остался контрольный осмотр у доктора, но сначала я не могла, а потом и он ушёл в отпуск и я никак не могу к нему попасть уже больше месяца)

Сейчас я так счастлива! Больше я только боялась, было вообще не больно, в этом плане мне очень повезло! И я считаю, что это большая заслуга доктора. Да, я честно думала о том, зачем я пошла на это, во время подготовки и второй раз, когда открылось кровотечение и я боялась стационара, но это были минутные слабости, а так, если бы меня сейчас спросили, согласна ли я пройти это ещё раз, я бы с уверенностью ответила "да!") Девочки, не раздумывайте, не мучайтесь с этим! Я так долго на это решалась, мазюкалась, терпела, и так счастлива, что решилась! И правда сказал доктор, что через месяц я стала как новенькая А-ХА-ХА-ХА-ХА!!!)))

Но самое главное теперь - следить за здоровьем: питанием и активностью! Я на пути к этому и желаю всем быть здоровыми!

Спасибо, что прочли отзыв)

P.s. Если кому-то нужны ФИО и контакты врача в Омске, пишите в сообщения или в комментарии, я вам напишу!

katekompрекомендует
Здоровья Вам!
07.08.2018
Спасибо!) И Вам тоже крепкого здоровья!
09.08.2018
Спасибо за отзыв, очень актуально сейчас для меня Sad через 2 дня иду на прием. Подскажите пожалуйста, действительно ли во время обострения нельзя проводить эту процедуру?
09.08.2018
Мне доктор ничего по этому поводу не говорил. Но у меня сильного обострения не было. Думаю, на всякий случай ещё есть время помазать какой-нибудь противовоспалительной мазью (безорнил - он хорошо убирает воспаление, троксевазин), или есть свечи противовоспалительные облепиховые (названия не помню, кажется, на о) и метилурацил. Удачного приёма! Smile
30.10.2018
Можете сказать фамилию ритмы доктора ? И как попасть к нему
07.12.2024
Здравствуйте. А наружные узлы остались? Они не беспокоят? Имею ввиду внешний вид и самочувствие