Проблема, о которой не принято говорить, но и невозможно молчать: геморрой. Эта пакость коснулась многих в роду. Перепробованы свечи "Релиф", "Безорнил", "Проктоседил". Эффект они дают только в том, что облегчают боль... Для внутреннего геморроя - в самый раз, но вот шишка появилась снаружи...
Размер узла был довольно внушительным. Сначала появилдся просто фиолетово-синий бугорок, мягкий на ощупь и очень болезненный. Не кровил. На работе "бывалые" коллеги посоветовали именно "имиджевский" бальзам. Отношение мое было довольно скептичным: ну как может помочь "целебная примочка" только на экстрактах трав? Ну да ладно, ждать пока узел закровит не было ни малейшего желания.
Наносить желательно 4 раза в день. Сначала в первые дня 2-3 узел стал более чувствителен и болезненный, а потом резко затвердел. Уже было пожурила себя за то, что лечение бальзамом было начато без кончультации с врачом.
Но через неделю боль ощущалась только при нажатии, а еще через неделю шишка начала уменьшаться. Процесс "сплющивания" занял тоже около недели. За месяц применения от наружного геморроя не осталось и следа.
Позже эта гадость постигла и свекровь. Но у нее воспалился хронический геморрой, поэтому она пока в процессе лечения. Узлы еще есть, но боль заметно поутихла.
состав
Рекомендация только одна: не затягивайте эту гадость, так как намного легче она лечится, если болезнь не затянута. А бальзам рекомендую: цена в 40 грн приемлема, состав очень даже щадящий: в основном экстракты растений и эфирные масла. И для меня действие средства оказалось очень эффективным!