Опубликовано 17 Июнь, 2021 - 11:56

Приветствую!
Кто о чём, а я о том, что редко беспокоит меня после того, как я наконец-то удалила ВМС!

Стала разгребать аптечку и обнаружила кучу средств от этой напасти... Среди них была мазь Пайлекс. Вообще к препаратам фирмы Himalaya у меня двоякое отношение, потому что когда я работала в аптеке, то и дело изымали из продажи некоторые их препараты из-за микробиологических проблем, браковали партии только так. Индия, этим всё сказано.
Среди покупателей были те, кто эту мазь хвалил, и кому она помогала. Поэтому я решила купить, при первых неопрятных проявлениях.

Свой отзыв на мазь Пайлекс решила написать для вас, считаю, что для ищущих лекарство от геморроя он будет полезен.❤️

Стоила она тогда в среднем 13 белорусских рублей за 30 грамм.

В комплекте идёт и насадка для введения внутрь.

ℹ️Инструкция:

показания к применению

В составе комплексного лечения геморроя I-II стадии и анальных трещин.

противопоказания

Индивидуальная гиперчувствительность к компонентам препарата.

Беременность и кормление грудью.

Массивные кровотечения из геморроидальных узлов, острый тромбоз геморроидальных узлов.

Детский возраст до 18 лет.

КАК СЛЕДУЕТ ПРИМЕНЯТЬ МАЗЬ ПАЙЛЕКС

Местно, взрослым 2 раза в день (утром и вечером), а так же до и после каждого акта дефекации. Наносят с помощью аппликатора на слизистую оболочку прямой кишки и геморроидальные узлы, включая воспаленные, покрасневшие и уплотненные участки. Продолжительность лечения определяется индивидуально в зависимости от степени тяжести патологического процесса. Минимальная продолжительность курса лечения составляет 14-28 дней. При необходимости курс терапии может быть продлен после консультации с врачом.

В составе сплошь травки, экстракты, а ещё цинк, который подсушивает. Вот казалось бы, какое хорошее лекарство! Если Вы фанат натуральных лекарств- пользуйтесь на здоровье. Но меня терзают смутные сомнения, что при острой форме геморроя он поможет так же, как свечи с гормоном.

🍃 Мазь.
Сероватая, пахнет камфорой и эвкалиптом, как сироп от кашля или леденцы для горла.

Не такая жирная, как другие мази. Приготовьте старенькие трусятки, которые не жаль запачкать, если что...

🍃 Пайлекс от геморроя.

И так, раз в сто лет бывает что беспокоит внутренний геморрой.
Пайлекс применяла по инструкции, буквально день-два. А дальше переходила более мощные свечи. Потому что не ощущала особого эффекта от него, напротив, ситуация выходила из под контроля! Становилось лишь хуже. После свечей пользовалась им на долечивание, остаточные явления убирает хорошо, как и наши копеечные белорусские мазилки.
В инструкции указан курс до 28 дней😆 По факту, если лечиться только им, это как ждать, пока пройдёт само.
А ещё при нанесении может ощущаться легкое жжение, оно не доставляет дискомфорта, просто слизистая так реагирует на камфору.
Использовала его исключительно дома, обложив трусняк ежедневками, чтобы не испачкать.
Я применяла его в разное время, но увы, он даже дешевый Анузол лучше его по действию.
Это средство поможет, если геморрой не стоит свеч. Либо сгодится на долечивание.

🍃 Комплексное лечение геморроя.
Это то, что я использую сама и по рекомендации проктолога.
Лечение лазером я прошла, остатки надо убирать, но пока я не решаюсь.
Натальсид подойдёт, если кровит и в послеродовом периоде.
Таблетки от геморроя очень помогают.

Эта добавка просто чудо!

Натуральный порошок от запоров смягчит стул.

Обязательна диета без грубой клетчатки, алкоголя, копчёного и лектинов.

Есть ещё Пайлекс в таблетках и я категорически против него! Там сенна, которая погубит кишки и приведёт в будущем к большим запорам.

🍃 Итог.
Пайлекс оказался очень слабым лекарством, которое не способно справиться с 2 стадией геморроя, даже одного оставшегося узелка. Возможно, с первой и сработает. Однако, для меня он совершенно бесполезен.
Накину звезду только за натуральный состав.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Благодарю за внимание ❣️

Достоинства
  • Натуральные вещества в составе
Недостатки
  • Очень слабая мазь
  • Специфические ощущения
Orange Autumnне рекомендует
17.06.2021
При проблеме хотелось бы действенного и эффективного средства, а с этим особо ничего и не дождешься по отзыву.
хороший отзыв
Полезный отзыв Smile
17.06.2021
Состав хороший, жаль, что с эффективностью не очень ситуация🙁
17.06.2021
Прочла с интересом! Мазь для этого дела пробовала только гормональную, но на внутренний лучше свечей вряд ли что найти…
Да уж, не стоит его покупать
Полезный отзыв!
17.06.2021
Чего только эта марка ни выпускает!
в такой деликатной проблеме хотелось бы лучшей эффективности
не встречала эту мазь и хорошо
18.06.2021
а мне подходят многие препараты от этого производителя.
19.06.2021
Мази не очень помогали, эффект временный был и помогла только операция. Свечи хорошо облегчали симптомы, но не лечили.
Только после качественно проведенной операции я почувствовала себя человеком)
Здоровья вам !
20.06.2021
По факту, если лечиться только им, это как ждать, пока пройдёт само.
точно Big smile
Так себе мазь, слабая
21.06.2021
Ерунда какая-то, а не лекарство
21.06.2021
Shock ого, даже не подозревала об этом, всегда считала бренд качественным
Всё понятно