Опубликовано 24 Январь, 2014 - 17:49

Маздамер...он же Маасдам...он же Маасдаммер!? или нет?;) напутали эти производители с названиями сыров и произношением изрядно...Вкус сыра от этого не поменялся)))

Если это даже и разные сыра (в чем я глубоко сомневаюсь), то вкус у них уж очень похож. Не могу сказать, что одинаков, просто разные производители и разная технология, так что и сыры "звучат" по разному.

В общем, выходим из того, что имеем - Маздамер. Он производится из коровьего молока и вызревает очень быстро - для этого понадобится всего месяц или два. Нельзя сказать, что у Маздамера ни с чем не сравнимый вкус (см. ниже), но он имеет приятный сладковатый привкус благодаря жизнедеятельности специфических сырных бактерий. В целом, по технологии сыроварения Маздамер можно назвать «голландским сыром в швейцарском стиле» - если бы не бактерии, мы бы получили именно голландца;) Отличительной чертой и главным признаком Маздамера и стали большие шарообразные "глазки", полученные от жизнедеятельности этой молочнокислой мелочи;))))

Сыр полутвердый, и получается путем натурального вызревания. Он достаточно мягкий из-за высокого содержания влаги.

Маздамер - это еще один "глазастик", который мне показался вкуснее и нежнее, при этом с более выраженной пряностью и ореховым привкусом, чем Швейцарский сыр (этот же более сладковатый).

Состав не известен, так что не могу сказать, или там добавлено специфические.... полевую горчицу, крапиву, перечную траву или гвоздику... Вкус, конечно, оригинальный, но сейчас так производители не заморачиваются....))))

Нарезается он намного тоньше, чем Швейцарец, из-за большей гибкости и пластичности самой сырной массы (считается, что если такие сыры не разламываются и не не крошатся, значит, это качественный продукт). Но при этом имеет специфическую крупинчастость в консистенции...не знаю с чем это связано - или технологическая ошибка на втором этапе созревания, или "задумка" производителя, но вкусу это не мешает, а вот в качестве заставляет сомневаться...

Дырки в сыре относительно большие, значит, сыр зрелый. Цвет сыра – нежно-желтый.

 

 

Маздамер - более "традиционный" по вкусу, чем тот швейцарский сыр, так что, если Вы никогда не пробовали такие сыры, советую начинать дегустацию с этого и ему подобных.

Рекомендую попробовать лучше Маздамер (в разрезе сыров этого польского производителя), он получился с более гармоничным вкусом, чем его родственник пропионово-кислого происхождения😉

palmeroрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.01.2014
Вкусный сыр в последнее время только его и покупаем!!!
Аппетитно)
24.01.2014
Какой аппетитный 😊
24.01.2014
Оспиди, ихдеж такие цены-то смешныя?! 😲 У нас он что золото стОит 😞
24.01.2014
Люблю Масдамер к вину красному, очень вкусно
24.01.2014
Обожаю! 😊
24.01.2014
Название повеселило 😂 иногда покупаю такой по настроению, больше Гауду предпочитаю 😊
24.01.2014
Ням ням, сразу захотелось его)))
I7 аватар
I7
24.01.2014
Пчола, это гривны. Умножив на 4 получим не такую уж смехотворную сумму.
24.01.2014
Забавное название отзыва, тоже люблю такой 😂
24.01.2014
Какой сыр аппетитный 😂
называю его масдам - так короче 😁
24.01.2014
Люблю Маасдам 😊
24.01.2014
очень редко ем твердый сыр,единственная моя страсть-это Маасдам..особенно его запах люблю 😁
25.01.2014
Любим его))))
Пробовала и такой и такой, но этот (Маздамер) уж слишком, лично для меня, был сладковат.
25.01.2014
😊 Одно время очень нравился маасдам, сейчас на более острые переключилась
25.01.2014
обожаю сыры !!! а особенно твёрдые сорта ! ❤️
25.01.2014
Nikaia1986, весьма необычен, но и мне понравилось;)

Лада Валентиновна, mary1225, агамсь;)

Пчола, это Украина;) и подальше от центра, то и цены более адекватные)))

Haney, кстати, действительно хорошее сочетание!

Nadya Smith, и мне понравился;)

GalinAh, мне гауда тоже больше нравится, но любл экспериментировать;)
да...я пока сама с этими названиями разобралась...он/не он...

Юленьк@@, вот и я польстилась на этот кусочек;)

I7, гривники-гривники))они самые, Украина

Innalina, разбиралась с названием сыра просто долго)) и мне понравился

La_Muchacha, мне тоже кажется, что так удобнее всего;) но уже въелось и маздамер
хотя это менее правильно

mrs_serejkina, krooolcha , и мы)))

КОКОСовая, запах, действительно, оочень особенный))

yasechka215, он сладковат, если "свеженький", а к середине строка уже стает пряным, надо такие поискать для пробы;)

mona, я сейчас экспериментирую))) а так больше люблю экстра-твердые с "характером" сыры, и с пиницилинчиком

alesandra , и я ой как их люблю;)))
26.01.2014
Надо попробовать , а то Я , обычно сладковатые сыры обходила стороной 😉 но после твоего отзыва захотелось насладиться вкусом 😊
26.01.2014
вкусный сыр)тоже люблю)
26.01.2014
olada, он если вызревший, то не очень то и сладковат, так что советую попробовать;)

OlyaRa, и мне он очень нравится;)
27.01.2014
Вкуснятина 😂
27.01.2014
Отзыв не то что ОЧЕНЬ ХОРОШ, а прям В РУКУ!!!! Обожаю маасдам, но почему-то второй день он не кидается на меня в супермаркетах!!!! Буду знать о лакомом сыре, который Вы так аппетитно расписали))))
обожаю сыр именно такого типа)))
28.01.2014
Anetiks, агамсь! вкусно;)

Sv4483, тоже мне очень понравился маасдам;) у нас он как-то редко бывает...

Роксолана Прекрасная, я вообще сыроманка)))
29.01.2014
Люблю сыр Маасдам. Только он у нас дороговат зараза.
29.01.2014
Alexa1986, у нас тоже не дешевый;0
польский вариант как-то попроще в цене + акции супермаркета = покупка на каждый день, а не только побаловать себя;)
у нас сыра съедается в семье очень много...
Другие отзывы
Смотрите также