Опубликовано 8 Июль, 2020 - 21:43

полгода или более

Приветствую всех заглянувших!

Я очень люблю пользоваться различными средствами для уходами за телом. Не то, что бы моя кожа остро в этом нуждается, но я получаю настоящее удовольствие от нанесения приятного и вкусного крема для тела. Некоторые средства я использую для мягкости кожи и вкусненького аромата на постоянной основе, а некоторые только по мере необходимости, Масло для тела Банька Агафьи Мускатное густое питательное как раз из последних!

• О продукте.

Обьем 300 мл

Цена 109 рублей

Производитель Россия

Купить можно в любом косметическом магазине, я покупала в Магнит Косметик.

Информация от производителя

Содержит 100% натуральные ингредиенты.

Мускатное масло создано для щедрого питания и интенсивного восстановления сухой и уставшей кожи. Натуральные масла с высокой биологической активностью восполняют нехватку питательных веществ, нормализуют обменные процессы, благодаря чему ваша кожа будет мягкой, гладкой и ухоженной.

Белое мускатное масло стимулирует процессы обновления клеток кожи.

Органическое масло шиповника – источник витаминов, увлажняет и тонизирует, повышает эластичность и выравнивает цвет кожи.

Масло ростков пшеницы богато витамином Е, успокаивает и смягчает кожу.

Карминовая гвоздика-травянка содержит аскорбиновую кислоту, каротин и сапонины, обладает очищающими и противовоспалительными свойствами.

• Оформление и упаковка.

Крем упакован в круглую баночку шайбу с винтовой крышкой, банка выполнена из плотного пластика, цвет прозрачный, что позволяет контролировать расход средства. Дизайн весьма незатейливый, скромный, в стиле бабушки Агафьи. Логотип бренда украшает верх упаковки, и продублирован с боку.

Масло для тела Банька Агафьи Мускатное густое питательное

По всему периметру банки есть круговая этикетка с подробной информацией о средстве.

Масло для тела Банька Агафьи Мускатное густое питательное

Текстура у крема очень густая и плотная, действительно очень напоминает масло. Цвет желтоватый, при определенном свете появляется зеленый, даже оливковый оттенок.

Масло для тела Банька Агафьи Мускатное густое питательное

Аромат травянистый, мягко говоря на любителя. Я почему то ожидала ореховый аромат, наверное из за мускатного ореха. Я больше люблю сладкие и фруктовые ароматы, но есть и те, кто любит всякие травки-муравки)

• Состав.

Aqua, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Triticum Vulgare Germ Oil (масло ростков пшеницы), Glycerin, Organic Rosa Canina Fruit Oil (органическое масло шиповника), Dianthus Deltoides Flower Extract (экстракт карминовой гвоздики–травянки), Cetearyl Glucoside, Myristica Fragrans (Nutmeg) Kernel Oil (белое мускатное масло), Xantan Gum, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid.

Состав меня приятно удивил, не ожидала в масмаркете встретить средство, которое практически натуральное и не содержит вредных веществ. На вторых строках стоят масла и экстракты, понравилось наличие кислот, но их немного, они стоят на последних местах. За такой обьем и низкую стоимость это просто отличный состав!

• Моя кожа.

У меня нормальная кожа, не сухая, проблем с ней нет. Иногда бывает сухость после бритья, либо зимой возникает сухость ниже колен.

• Применение.

Я наношу крема для тела после душа, на чистое инебо распаренное тело.

Масло очень густое, поэтому я использую специальную ложечку, можно и руками влезть в баночку, но тогда крем остается под ногтями, не очень приятное ощущение.

Масло для тела Банька Агафьи Мускатное густое питательное

Подчерпываю необходимое количество ложечкой и распределяю по коже. Делать это нужно постепенно, не стоит наносить все количество сразу, иначе очень трудно будет распределить.

Масло для тела Банька Агафьи Мускатное густое питательное

Масло ооочень густое и тяжело распределяется, по нанесению это совсем не масло. Средство не подтаивает от тепла тела, по распределению больше напомнапоминает мёд, какое оно в банке, точно такое же и остается на теле. Нужно приложить усилия, что бы равномерно нанести масло на тело, я наношу средство массажными движениями около минуты.

• Впитывание средства.

Масло достаточно долго впитывается, долгое время на коже виден жирный след. Если массировать кожу чуть дольше, то масло немного быстрее начнет впитываться.

Масло для тела Банька Агафьи Мускатное густое питательное

Я не люблю наносить масло на все тело, нужно потратить много времени на распределении и светлую одежду не оденешь, может остаться жирный след. Я наношу средство локально, на сухие участки и на пятки.

По ощущениям не ощущается жирной пленки, ее можно заметить только визуально.

• Результат.

После использования масла кожа становится очень мягкой и нежной, грубая кожа значительно размягчается и на ощупь становится бархатной.

Кожа очень напитанная и этот эффект сохраняется достаточно долго, примерно сутки. Если утром нанести масло а вечерком принять душ, заметно, что вода как бы отталкивается от кожи.

После бритья у меня часто стягивает кожу на уровне, чутьно выше стопы незнаю как назвать этот участок ноги)

Масло для тела Банька Агафьи Мускатное густое питательное

Спасаюсь маслом, оно отлично разглаживет кожу, питает ее и смягчает. Фото сделано спустя несколько часов после нанесения масла, как можно заметить эффект до сих пор есть)

Масло для тела Банька Агафьи Мускатное густое питательное

​​​​​​Как итог хочется вот что сказать:

Масло для тела хорошо действует на кожу, действительно помогает смягчить огрубевшие участки. Очень хорошо и надолго питает кожу, накопительного эффекта не заметила, но действие долгое. Но я все же предпочитаю наносить масло локально, для всего тела жирновато, долго впитывается и доставляет некоторые неудобства. Аромат на любителя, для настоящих ценителей растительных ароматов. Расход не скажу что экономичный, из за чрезмерной густоты и тяжелого распределения, масло приходится наносить хорошим обьемом и расход не маленький.

В целом я рекомендую Масло для тела Банька Агафьи Мускатное густое питательное к покупке, хороший состав за низкую стоимость!

Достоинства
  • Густой крем
  • Комфортно ощущается на коже
  • Натуральный состав
  • Не оставляет пленок
  • Отличная цена
  • Питает кожу
  • Прекрасно увлажняет и питает
  • Хороший состав
Недостатки
  • Запах!!!
nazarowa_maрекомендует
09.07.2020
На зиму будет настоящим спасением