Опубликовано 30 Октябрь, 2019 - 16:06

366 руб

Привет всем читающим меня!

Если вы не знаете, что за болезнь такая "стоматит", то вам повезло. Это очень болючие язвочки на слизистой во рту, которые мешают есть, пить и жить. У меня это сезонная ерунда - осенью и весной случается. Лечится примерно за неделю или полторы недели, но чтобы как-то существовать это время нужно ранку обезболивать. Я это делаю всегда средством Холисал :

Гель стоматологический Холисал

Это маленький тюбик стоимостью 366 рублей. Причём нужно ещё поискать за такую цену. В некоторых аптеках моего города мне его пытались продать по более высокой цене, вплоть до 500 рублей.

Объём всего 10 г! Но для применения его нужно совсем мало, поэтому один тюбик может использоваться долго. Главное, чтобы срок годности не закончился.

Гель стоматологический Холисал

Само средство полупрозрачное и жирненькое.

Пахнет специфически, но не противно. Кажется, это запах анисового масла такой.

Применяется Холисал не только для лечения стоматитов, но и вот при таких проблемах:

гингивиты; пародонтиты; повреждения слизистой оболочки полости рта при ношении зубных протезов; травмы слизистой оболочки полости рта; боль при прорезывании зубов у детей; хейлиты; кандидоз слизистой оболочки полости рта; небольшие оперативные вмешательства в полости рта; красный плоский лишай слизистой оболочки рта; поражение слизистой оболочки полости рта при синдроме Стивенса-Джонсона (в составе комплексной терапии).

Всё подробно расписано в инструкции. Однако, я по другим показаниям, кроме стоматитов, применять его не пробовала.

Инструкция Холисал

Порой Холисал применять не рекомендуют:

Повышенная чувствительность к салицилатам и другим компонентам препарата.

С осторожностью: беременность, период лактации, детский возраст до 1 года.

К счастью, с моей большой склонностью к этой болячке, в период беременности и во время кормления грудью, она меня не посещала. Но при возникновении стоматита я бы скорее всего поопасалась им пользоваться.

Обезболивающее и лечебное действие он осуществляет вот таким составом:

Активные вещества: холина салицилат, цеталкония хлорид

вспомогательные вещества: гиэтеллоза — 20 мг; метилпарагидроксибензоат — 1,5 мг; пропилпарагидроксибензоат — 0,8 мг; глицерол — 50 мг; аниса обыкновенного семян масло — 1,61 мг; этанол 96% — 390 мг; вода — до 1000 мг

Изначально содержимое тюбика запечатано не только винтовой крышечкой, но и фольгированной пломбой. Её удобно продырявить с помощью обратной стороны крышки, там есть специальный штырёк:

Ну, так много где делается.

Итак, само действие Холисала на практике.

Фармакологическое действие — противомикробное, местноанестезирующее, обезболивающее, противовоспалительное местное.

Гель стоматологический Холисал

Стоматит на фотографиях показывать не буду. Кто не знает, можно погуглить, но будьте готовы, что это мини-язвочки и приятного мало.

Чтобы лечить, нужно точечно нанести Холисал на место болезни, ну и чуть вокруг. В любом случае особо аккуратно намазать не выйдет, и это не важно.

Далее, что делаю я: зажимаю рот руками, начинаю громко стонать и в отчаянии ходить по кругу. Вы можете так не делать, но будьте готовы: БЛИЖАЙШИЕ СЕКУНД 10 БУДЕТ ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!! Реально больно, просто ужасно. А потом резко наступает блаженный покой. Боль уходит полностью, можно есть, пить, говорит и ранка от стоматита совершенно не будет ощущаться. При этом онемения никакого нет. Просто ощущаешь себя здоровым человеком и всё.

Я не знаю, можно ли обезболивать как-то проще, без ужасного мучения перед этим. Я за много лет сезонного стоматита так и не нашла ничего другого. Дополнительно для лечения я использую Стоматофит, от него есть некоторое облегчение, но очень краткое и не на 100 %. Не представляю как использовать его для детей в таких случаях. Но и выхода другого не вижу. Так что я его боюсь и рекомендую одновременно. Не болейте.

Средство от стоматита Холисал

P.S. Если вы всё же знаете аналог обезболивающего при стоматите, которое не делает так больно, поделитесь пожалуйста в комментариях))

Достоинства
  • Снимает боль
Недостатки
  • Делает очень больно перед обезболиванием
Kapituрекомендует
30.10.2019
Раньше пользовалась им, но сейчас мне что-то стоматолог рассоветовал его применять.
на заметку беру
30.10.2019
Мне его после удаления зуба мудрости выписывали. Анисовый вкус не очень приятный, зато неплохо помогает.
30.10.2019
Никогда его не пробовала...
30.10.2019
Уж реально лучше потерпеть сильную боль секунд 10, чем ноющую - неделями...
впервые узнала об этом средстве
31.10.2019
Применяли во время прорезывания зубов у Вики, а это было у нее долго и довольно мучительно. Реально выручал!
01.11.2019
Хорошо помогает, надо будет запомнить название
09.11.2019
жутко конечно, что больно, но главное, что все таки эффект обезбаливания есть, потому что зубная боль это очень жутко(
12.08.2020
У меня тоже очень часто возникает стоматит. Пользуюсь Холисалом, но недавно открыла для себя средство для полоскания «Ротокан». Выглядит как сироп из трав. Развожу его с водой и полоскаю. Очень помогает. Стоит копейки.