Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Итак, отзыв хотелось бы посвятит фильму "Ключ от всех дверей/The Sceleton Key", производство 2005 года, США. Жанр позиционируется как мистический триллер.
Смотрела данный фильм он-лайн в интернете, хотелось бы отметить, что данный фильм стоит внимания любителей мистики - так как снято неплохо, по сравнению с другими современными фильмами этого же жанра.
Я люблю такой жанр фильмов - мистические детективы или триллеры. И вот как-то, вечером с чайком решила посмотреть данный фильм. Фильм неплохой - мистика и элементы триллера (и детектива тоже) - все есть.
Сюжет довольно неплохо закручен - интересная главная линия, которая пронизывает весь сюжет - старинный дом со своей загадкой + ключ, который открывает все двери в доме. Сам дом, скрывает страшную тайну, которую с развитием сюжета, предстоит раскрыть главной героини фильма Кэролайн.
Кэролайн сиделка (и медсестра в одном флаконе) - в один прекрасный (и не очень, как потом выяснилось , для нее) день она получила приглашение на работу - помогать и присматривать за немым стариком Беном, который живет один со своей тоже немолодой, но энергичной и прозорливой женой Вайолет.
Когда наша героиня попадет в дом, она и получает ключ от всех дверей, вот тут то ее природное женское любопытство и начинает играть с ней злую шутку.....
Ее новая работадательница ей ясно объясняет - что ей не надо бы лезть в дела дома и в обще, хорошо бы ей только выполнять свои прямые обязанности и не совать нос, куда ее не просят. Но нееееттт!
Как же...иначе бы не было бы фильма 😊 Главная героиня, хлебом не корми, начинает шерстить и комнаты и чердак, находя странные предметы. Как потом окажется - эти предметы тоже будут принадлежать дому, а вернее ее старинным обитателям (+ элементы магии и колдовства).
Тут уже нашей героини не до работы 😊 несмотря на всея уже явные предупреждения хозяйки дома, Кэролайн продолжает распутывать "клубок" не своих тайн. Куда заведет ее любопытство? Смотрите фильм 😊
Сценарий фильма неплох, но конец, на мой взгляд скомкан и мог быть чуть лучше обыгран. Так как, как говорится "есть куда расти". Также сам фильм сложно назвать страшным - нет, не очень страшный. Скорее очень хорошо создана атмосфера фильма + нагнетание с разоблачением.
Фильм неплохо снят, интересный запутанный сюжет, неплохая актерская игра, хорошо создана атмосфера и хорошо прослеживается идея.
Смотреть можно 😊
Всем хороших фильмов и позитива!