Здравствуйте дорогие читатели. Сегодняшний отзыв про мультфильм Кощей. Начало. На него дочка решила, что пойдет сразу, как увидела рекламу, мне трейлер тоже приглянулся и мы с предвкушением ждали окончание локдауна чтобы сходить в кино и окунуться в волшебный мир. Это не классическая постановка мультика про Кощея он тут совершенно другой, хорошо сложен, красив, благороден со своей историей, да и все герои были красивы и это здорово, потому что я помню эти страшные лица героев сказок в моем детстве и считаю, что это ни к чему. Вы не во внешности изъяны создавайте, а делайте характер уникальный каждому герою, вот что мне хочется сказать режиссерам. Ведь сколько красивых людей и страшных душой, если уж на то пошло.
В этом мультфильме мне понравился юмор, меч Кладенец запал мне в душу, хотя моя дочка многих шуток не поняла, да и вообще вердикт у нее, что средни, я и особого воодушевления не увидела при просмотре у нее. Конечно мультфильм наивный и в 1 час 30 минут режиссер вместил столько событий, сколько другие делают как минимум 2 часа, но в целом я рекомендую. Добрый мультик про взаимовыручку, про друзей, этого очень не хватает в реальной жизни, хоть в кино посмотришь.
Режиссер Андрей Колпин. Он знаменит по многим современным мультикам: Фиксики, Сказочный патруль, Смешарики.
Я считаю всем сходить надо, хотя я думаю больше понравится женщинам.