Здравствуйте.
Сегодня хочу рассказать о своих впечатлениях о Мечети Шейха Зайда, которая находится в ОАЭ, Эмират Абу-Даби.
Как добраться. Я добиралась из автовокзала Main Bus Terminal на автобусе. Длительность поездки до мечети составляет примерно 50 минут.
О мечети. Мечеть Шейха Зайда входит в 6-ку самых крупных мечетей в мире. Количество куполов - 82. Колонны украшены мозайкой ручной работы из полудрагоценных камней. Количество колонн - 1048. Ковер ручной работы изготавливали 2 года.
Вход бесплатный.
Как одеться. При входе выдают абайю, это платье в пол (есть капюшон), можно также придти в своей подходящей одежде, должно быть закрыто все, кроме лица, кистей и стоп. Абайя выдается бесплатно. При входе в мечеть обувь необходимо снимать.
Подсказки. Если Вы что-то делаете не так на территории мечети, то охранники деликатно Вам об этом скажут, покажут. Нельзя есть на территории мечети.
Впечатления. Мечеть прекрасная, волшебная, на неё смотришь и захватывает дух. Смотришь и не можешь поверить своим глазам, как создали такую красоту. Мечеть на солнце белоснежная, блестит и отражает свет. Вечером и ночью мечеть с подсветкой не менее прекрасна, более загадочна. Даже не знаю, в какое время мечеть мне понравилась больше всего, днем или вечером. Честно сказать, даже немного подступали слёзы от такой красоты. На неё можно смотреть часами, тем более, что территория у мечети обширная. Внутреннее убранство мечети также выше всяких похвал, но там не проведешь много времени, так как есть очереди.
Мечеть днем, при ослепительном солнце:
Сумерки:Ночь:Внутреннее убранство мечети:Мозайка ручной работы:
Ковер:
Территория (очень ухоженная):Итог: посетить мечеть я однозначно рекомендую, это самое красивое сооружение, которое я когда-либо видела.