Мне кажется, сейчас только ленивый не задумывается о том, сколько химии окружает нас в обычной жизни. Химические средства значительно понижают ее качество, оказывая негативное влияние на здоровье. Все это является поводом для беспокойства и более пристального внимания к экологичным продуктам. Но как не стать обманутым производителем товара, заявляющим, что именно его продукция отвечает всем стандартам качества. В отзыве расскажу об одном из моих самых любимых средств для мытья посуды Bio-care.
Bio-care от BioMio
Описание упаковки
Как бы мне ни хотелось не обращать внимание на внешний вид упаковки, но это далеко не всегда получается на деле. Люблю все эстетически приятное взгляду. Именно такой для меня является бутылка, в которой продается Bio-care. Спокойные, некричащие цвета, будто бы созвучные самой природе, милая картинка, полная умиротворения, приятное на ощупь матовое покрытие.
Средство бесцветно, не имеет запаха
Бутылка объемом 450 мл абсолютно непрозрачна: узнать о наличии моющего средства можно наклонив ее и сделав небольшое нажатие с двух сторон. Колпачок надёжен, покупала этот товар много раз, он никогда не ломался.
Бутылка объёмом 450 мл
Характеристики состава и свойства
Читаем у производителя:
Экологичное средство для мытья посуды BIO-CARE — это эффективное средство с мягким безопасным действием, которое идеально подходит для мытья детской посуды, овощей и фруктов. Специальная формула с экстрактом хлопка оказывает мягкое действие на кожу рук, а ионы серебра обеспечивают антибактериальную защиту.
На флакон нанесен сертификат "Листок жизни" и указаны 4 самодекларации. Сертификацию "Листок жизни" пройти не так-то просто: продукция должна соответствовать различным требованиям безопасности для здоровья человека.
Зеленый листок на упаковке — гарантия экологической безопасности продукта для человека и окружающей среды. Знак лидера устойчивого производства в своей сфере. И единственная в России экомаркировка, признанная на международном уровне благодаря научному подходу к оценке продуктов, проектов и услуг на базе комплексного анализа жизненного цикла.
Bio Mio - линейка эффективных средств для домаBio
Что касается добровольной декларации (на упаковке Bio-care указано их целых 4), то это дополнительная оценка качества моющего средства. Нужна она чаще всего в процессе продвижения товара на рынке: для привлечения новых потребителей и для заключения контрактов с розничными сетями.
Среди производителей бытовой химии, представленных в России, сертификацию "Листок жизни" прошли всего 4 бренда. BioMio - один из них.
BioMio - это средство стало моим первым помощником на кухне
По заявлению производителя флакон полностью биоразлагаем. Верим на слово, проверить это крайне сложно: упаковку практически невозможно сдать на переработку.
Экологичное средство для мытья посуды, фруктов и овощей
Состав только радует: отсутствие сильных ароматизаторов, фосфатов и красителей - о чем еще можно мечтать, выбирая средство для мытья посуды.
Моющее средство: какое оно
Средство Bio-care имеет прозрачную основу и не обладает никаким запахом (пахнет ну очень нейтрально). Для него характерна среднее пенообразование. Огромной, мягкой пены не бывает: все очень в меру и по делу.
Моющее средство бесцветно, не обладает резким запахом
Средство концентрированное, что обеспечивает экономный расход. Пары капель хватает для мытья 3-4 тарелок или чашек. Отмывает посуду средство хорошо. Несмотря на экологичный состав, после мытья посуду всегда хорошо ополаскиваю.
BioMio — линейка эффективных средств для дома, использование которых приносит удовольствие. Продукты, созданные с любовью и заботой, идеально справятся с загрязнениями, оставаясь при этом абсолютно безопасными, экологичными и особенно незаменимыми, если в доме есть малыш.
При использовании любого моющего средства важно помнить о мерах безопасности. Применять средство нужно только по назначению. При попадании на слизистые их нужно тщательно промыть водой.
Еще одним показателем качества для меня является отсутствие кожных реакций после контакта с моющим средством. У меня очень чувствительная кожа рук: и вот после мытья она не грубеет, не покрывается сыпью (и такое бывает после контакта со средствами с агрессивным составом), а остается мягкой и шелковистой.
Фрукты и овощи: зачем их мыть моющим средством
Признаться честно, мыть овощи и фрукты при помощи специальных средств я стала относительно недавно. В голове моей не укладывалось: как это по сути дела химию (средства с безопасным составом тоже пенятся и содержат специальные моющие компоненты) наносить на продукт питания. Однако в последнее время все чаще поднимается вопрос об обработке растении специальными препаратами для улучшения процесса роста и созревания.
Использую средство не только для мытья посуды, но и для обработки фруктов и овощей
И вот при мытье фруктов/овощей моющими средствами я в первую очередь борюсь не с микробами и грязью (при тщательном мытье их можно смыть проточной водой), а именно с химическими препаратами, которыми продукция была обработана при выращивании.
Когда внутренний барьер пройден, фрукты и овощи моются на ура с небольшим добавлением Bio-care.
Средство для мытья посуды от BioMio мне очень нравится, пользуюсь им не первый год. Цена его вполне приемлема: покупаю примерно за 160-170 руб. Всем рекомендую!