Опубликовано 24 Апрель, 2015 - 20:17

Здравствуйте, девушки! Часто ли Вам приходится добавлять к готовым косметическим средствам желаемые компоненты (масла, витамины) с целью повышения их функционала? Для меня это - обычная практика. И, все-таки, гораздо проще и надежнее поручить это дело профессионалам. Лаборатория MIXIT как раз предлагает нам такую возможность.

Особенность услуг заключается в добавлении к уже имеющимся базовым составам любых компонентов из предложенного списка. А насколько «богатым» будет этот микс - Вы решите при оформлении заказа. Здесь же можно купить и готовые средства. Но гораздо больше меня заинтересовала сама идея создания средств по собственному «рецепту». Ею я и воспользовалась.

Основная информация:

• Цена: 585 рублей;
  • Объем: 250 мл;
  • Срок годности: 6 месяцев;
  • Тип волос: для склонных к жирности;
  • Где купить: Лаборатория MIXIT прямая ссылка на шампунь.

Состав готовой основы:

Вода, мягкие биоразлагаемые ПАВ растительного происхождения (кокамидопропил бетаин - вырабатывается из жирных кислот кокосового масла, лаурил изотионат натрия - наиболее мягкая кокосовая альтернатива сульфатам, кокоглюкозид - на основе кокоса и фруктовых сахаров, натрия кокоил яблочных аминокислот – на основе кокосового масла и экстракта яблочного сока, применяется в мягких детских шампунях), растительные масла кунжута, миндальное, экстракт репейника, сополимер целлюлозы (для обеспечения объема), лимонная кислота, молочная кислота, пищевой консервант - бензоат натрия, мягкий консервант шаромикс.

Конечная цена продукции формируется за счет стоимости выбранных компонентов. Основа стоит 345 р. Всего в «арсенале» MIXIT - 50 органических масел и 20 растительных экстрактов стоимостью от 30 до 65 рублей. Для одного средства самостоятельно можно подобрать от одного до шести компонентов.

Мое внимание привлекли 6 универсальных, но весьма разноплановых «ингредиентов»:

Экстракт облепихи, Эфирное масло Лаванды, Эфирное масло лимона, Эфирное масло мяты перечной, Актив гель алоэ вера, Актив ментол.

Каждое средство, изготовленное с учетом индивидуальных компонентов, имеет соответствующий стикер с обратной стороны флакона. Здесь можно посмотреть перечень добавок и дату изготовления.

Косметика MIXIT является абсолютно натуральной, поэтому важно соблюдать особые условия хранения. Эту и многую другую ознакомительную информацию можно найти в инструкции. У каждого продукта она своя.

В своем уходе за волосами я стараюсь сочетать средства из одной линейки. Но, к сожалению, то, что идеально подходит склонным к жирности корням, очень часто не лучшим образом сказывается на состоянии сухих концов. Поэтому оптимальной для меня является комбинация шампуня, предназначенного для жирных волос и бальзама (маски) - для сухих, с целью их увлажнения.

Мне очень нравится дизайн продукции MIXIT: простой, лаконичный и в то же время со своей «изюминкой» - красочным запоминающимся логотипом. Сами флаконы пластиковые, прозрачные. Высота - 17 см. Отличительной чертой индивидуальных средств MIXIT, является наличие «именной» наклейки. Этот факт, безусловно, добавляет флаконам особую изысканность и привлекательность.

Флакон оснащен очень практичным дозатором, который одинаково удобен и для извлечения густого бальзама, и жидкого не вязкого шампуня. Крышка обеспечивает содержимому отличную сохранность: однако, для того чтобы открыть ее, требуется приложить усилия.

Консистенция натуральных средств значительно разнится от аналогичным им «химических». В данном случае, шампунь очень жидкий, и это создает небольшие сложности при использовании. Но, в то же время, шампунь очень легко распределяется по волосам, мгновенно взбивается в пену.

Аромат шампуня, скорее всего, обусловлен особенностью выбранных мною компонентов. Я ощущаю запах ментола - очень тонкий и ненавязчивый. О том, какой аромат имел шампунь в «оригинале», остается только гадать. Но свежий ментоловый аромат, определенно, мне пришелся по вкусу.

Мои впечатления и результат:

В базовом варианте шампунь с маслом миндаля от MIXIT предназначен для жирных волос. Я постаралась «обогатить» шампунь парой компонентов, которые, наряду с основными, могли бы оказать еще большее влияние на склонные к жирности корни волос: ментол и эфирное масло перечной мяты.

Наряду с этим, я не смогла оставить без внимания ингредиенты, которые предназначены для укрепления волос, что особенно актуально в весенний сезон. Для этих целей я выбрала эфирное масло лаванды, гель алоэ и экстракт облепихи. Посмотрим, насколько удачным оказался этот натуральный «микс».

Мои волосы: средней длины и густоты, не крашеные, очень тонкие, склонные к жирности у корней и сухости - по всей длине (особенно на концах). Мою каждый день. К шампуням особых требований не предъявляю: деликатное очищение, сохранение естественного объема волос - на этом, пожалуй, все.

Шампуни применяю только в паре с последующими ухаживающими средствами - масками, бальзамами/кондиционерами. В данном случае, в качестве такового выступает Бальзам для сухих волос с маслом конопли от MIXIT (также изготовленный по индивидуальному «рецепту»).

шампунь + бальзам MIXIT

1. Пенообразование - среднее, как и положено обычному среднестатистическому натуральному шампуню. Он не создает обильной густой пены. Но, тем не менее, ее вполне достаточно для того, чтобы промыть волосы за один раз. Расход стандартный. Шампунь и бальзам MIXIT закончились у меня одновременно.

2. Несмотря на то, что компоненты натуральных средств (экстракты, эфирные масла) - очень сильные аллергены, никакого дискомфорта при использовании шампуня замечено не было. Несмотря на присутствие в числе выбранных мною компонентов мяты и ментола, ощущения «холодка» (как это часто бывает) в данном случает нет.

3. Шампунь бережно очищает волосы, при этом, не до «скрипа». Для моих тонких волос такой вариант очищения является самым оптимальным. Длина не пересушена. Очень часто в этом кроется заслуга последующих в уходе средств, но, если уж присутствует пагубное влияние шампуня, но никакая, даже самая питательная маска не способна с этим справиться. Здесь такого нет: очищение очень деликатное.

шампунь + бальзам MIXIT

4. Шампунь не требует двухразового использования - прекрасно очищает волосы за один «заход». Масляные маски им смывать не пробовала - обычно я поручаю это дело глубокоочищающим «химическим» шампуням. Натуральные шампуни (в том числе и псевдоорганика в лице Natura Siberica, Planeta Organica) для моих волос в этом плане - не лучшие помощники.

5. Шампунь не повлиял на частоту мытья волос в лучшую сторону - скорее, наоборот. После мытья шампунем от MIXIT волосы быстрее теряют свою свежесть, что обусловлено снижением объема у корней. Но для меня это совсем не критично, поскольку волосы я мою каждый день. К сожалению, аналогичный эффект дают моим волосам большинство натуральных шампуней. Именно поэтому я предпочитаю чередовать органику с силиконами.

Шампунь, приготовленный с учетом замиксованных мною компонентов, стал отличным вариантом для ежедневного использования. Но, честно говоря, больше всего меня впечатлила сама идея с созданием «именной» косметики по индивидуальным рецептам.

Услуги лаборатория MIXIT могут стать отличным решением для тех, кто все еще находится в поиске своих идеальных средств. Ведь только Вы знаете, чего больше всего не хватает Вашим волосам. Кроме того, у Вас есть возможность создать «личные» кремы, скрабы, мыла и гели - с MIXIT простор для фантазии просто огромный!

Бальзам MIXIT с маслом конопли - отзыв

Tann4igрекомендует
Мммм какой шампунь! В хотелки 😊
24.04.2015
Ничего себе, волосы просто идеальные, без преувеличения! 😘
24.04.2015
Жаль, что он для жирных волос 😞
24.04.2015
Заметно, что Вашим волосам шампунь подошёл прекрасно!
24.04.2015
Вот это волосы ❤️ ❤️ Шампунем очень заинтересовалась.
24.04.2015
О Боги, какие волосы ❤️ ❤️ ❤️ Какой цвет волос!!!
Хочу такой же шампунь!!! Прям всё как я люблю!
Очень интересная идея!!!
А результат - просто отличный!
24.04.2015
мне такой тоже захотелось, только не для жирных волос 😊
Волосы безумно красивые.
Мне тоже нравится, когда есть возможность творить что-то свое.У Вас получился отличный шампунь, и самое главное - у каждого он свой.
Можно ведь и просто базу купить - тогда можно сделать и свой микс дома.
Я одно время очень хотела заказать шампунь и бальзам у этой фирмы, точнее намутить свой собственный. А потом как-то закрутилась и вообще забыла про них 😕
Спасибо за напоминание!
Волосы чудесны! ❤️
24.04.2015
прекрасный эффект на волосах! очень хочу тоже попробовать такую парочку))
24.04.2015
шампунь по индивидуальному рецепты - всегда приятно
видно, что Вашим волосам он хорошо подошел и ингредиенты подобраны правильно
Волосы красивого оттенка 😊
24.04.2015
Там и шампуньки с бальзамами можно самой приготовить? загляну)
24.04.2015
Заманчиво, конечно, самой создать шампунь 😊
24.04.2015
❤️ давно порываюсь заказать на этом сайте, но все хочу свои запасы подпользовать
очень интересный отзыв, и то, что шампунь промывает с одного раз это большой плюс 😊
Волосы-сказка!!!!
24.04.2015
Какая интересная задумка!Я тоже чередую шампуни.А волосы просто изумительные!!! ❤️
25.04.2015
волосы очень красивые,цвет изумительный!А про шампуньки такие не слышала,очень интересная идея-подбирать для себя именно "свои" ингредиенты 😊
25.04.2015
Бутылочки очень симпатичны, я хотела собрать себе шампунь, но потом передумала(
25.04.2015
да, мне тоже нравится такая идея - сам себе косметолог/дерматолог/трихолог))))) но жаль, что шампунь на жирность никак не влияет
Отличный шампунь "для Татьяны". 😊
Волосы шелковые, наверное на ощупь мягкие-мягкие. 😇
Достойный результат..волосы блестят 😉
"Шампунь для ТАТЬЯНЫ"- ну просто супер придумали производители, знают чем нас девушек привлечь ❤️ сайт интересный у них, может когда-нибудь все-таки сделаю там заказ 😊
Волосы красивые ❤️
Такой шампунь вижу впервые )
25.04.2015
У тебя шикарные волосы!!!
А цвет! ❤️ А блеск! ❤️
Было пару средств от этой марки)
Но для волос ничего не пробовала!
25.04.2015
Мне очень нравится их идея создания "Индивидуальной косметики", а вот то, что волосы быстрее теряют свежесть - немного огорчает!
25.04.2015
очень красивые волосы, видно что шампунь им по нраву пришелся 😁
25.04.2015
надо попробовать найти такой шампунь!
25.04.2015
Очень странно, что шампунь для жирных волос стал жирнить их ещё быстрее, хотя есть подозрение, что виной тому облепиха) Очень уж она питательная...)
25.04.2015
Отлично они придумали конечно)) Волосы такие красивые....Возьму на заметку эту лабораторию)))
Какой шикарный блонд! 😊
Волосы просто шикарные)
Красотище. Восхищаюсь твоими волосами. Цвет, текстура,густота и ужоженность ❤️
25.04.2015
создай себе шампунь сам-это что-то новенькое! Волосы прекрасно выглядят!
25.04.2015
Волосы прекрасно выглядят! А вы сами выбирали все компоненты или на сайте могут проконсультировать,что лучше добавить?
25.04.2015
Девушки, спасибо за внимание к моему отзыву! 😊

Twitty, вполне возможно. Это масло, как раз, не подходит моим волосам в качестве "соло" - слишком тяжелое. Обычно сочетаю его с другими, чуть более легкими и универсальными вариантами. В любом случае, мои волосы со всеми органическими шампунями быстрее теряют свежесть - так что, "винить" конкретные компоненты здесь не приходится.

АнастасияСластена, попробовать найти? Вроде бы, в отзыве я все доступно расписано 😉

_Гармония_, спасибо! 😊 Поскольку я заказала только средства по уходу за волосами, выбор всех компонентов осуществляла сама. У каждого ингредиента есть лаконичная информация. Но, к сожалению, там в основном описано их действие на кожу. Проконсультироваться, конечно, можно! 😊 Если бы я выбирала средства по уходу за кожей лица (там, например, можно аналогичным образом подобрать себе крем или мыло) я бы, наверное, не ограничилась собственными "предпочтениями". С уходом для волос в этом плане проще.
25.04.2015
волосы шик, такой пока не встречала
25.04.2015
Не знакома с таким производителем))
25.04.2015
Сейчас немного не в тему, но бальзам мне напомнил молоко или же кефир - по цвету. Мне эта именная идея всё покоя не даёт, тоже хочу выкроить деньги и время и вплотную всем этим заняться. Волосы у тебя обалденные, ну прямо золотистый водопад, не иначе ❤️
Ещё 14 комментариев