Шампунь MIXIT Pomegranate Juice Shampoo для повреждённых волос был куплен на пробу, по акции, использован до конца, и не сейчас, а месяц где-то назад, но до сих пор я пытаюсь определиться, нужен ли он мне ещё раз.
Но начнём с начала: хотелось шампуня для окрашенных волос, который и краску побережёт, и остальное поддержит в должном виде. Почитав отзывы, я решила, что этот шампунь имеет шанс оказаться соответствующим критериям. Там ещё и про экологичность было, и про отсутствие парабенов и чего там ещё из страшилок, но в это я не упираюсь.
Для справки: волосы у меня короткие, слегка волнистые, склонные к жирности у корней и суховатые на кончиках, крашеные.
Первые впечатления были: флакон удобной толщины, крышка откидная, размер выходного отверстия стандартный, всё сразу не выльется.
Шампунь розовато-перламутровый, с лёгким ненапряжным ароматом, при первом же использовании удивил. Была вылита на руку стандартная для моих волос порция – и её категорически не хватило. Хотя пенился шампунь, вроде бы, вполне неплохо. И я добавила, потом ещё добавила, и в третий раз добавила – и только тогда количество оказалось достаточным для хорошего вспенивания на моих волосах. Позднее я опытным путём установила требуемое количество – в 2,1 примерно раза по сравнению с обычным моим шампунем.
Эффект от использования устроил частично – есть подозрение, что краска на волосах держалась лучше, чем до того – это плюс. Волосы требовали дополнительного применения бальзама – это минус (после любимых мной Daeng Gi Meo Ri (https://irecommend.ru/content/ne-sovsem-idealen-no... и https://irecommend.ru/content/chetverka-s-plyusom-... ) волосы в бальзаме не нуждаются).
Тем не менее, всё время использования желания отставить шампунь и воспользоваться чем-то другим не возникло. Даже когда он примерно на 2/3 использования спланировал с полки и раздолбал крышечку колпачка. Я подобрала самый большой кусок с штырьком, затыкающим отверстие в колпачке, и юзала так до конца. ) Фотать безобразие не стала, прошу верить на слово. ))
Резюме процесса:
Шампунь точно хороший, но количество «особенностей» не позволяет уверенно принять решение, что он мне надо ещё раз. И даже при разнице в цене в 2-2,5 раза с привычными мне шампунями сэкономить не получается – количество на помыв + бальзам, и получается как бы не дороже. Разве что для тех, кто упирается в отсутствие силиконов и парабенов, может оказаться прям незаменимым.