Опубликовано 16 Март, 2025 - 01:12

Всем доброго времени суток!

Одно время очень хотела попробовать торт "красный бархат". В то время, когда он был популярен, у меня в городе таких тортов и не найдёшь, а если был, например, в той же "Пятёрочке", то наверное по космической цене. Было дело даже смотрела рецепты, чтобы приготовить торт самой, но тогда только рискнула на "карамельный торт", чем-то похож на торт "молочную девочку" в домашнем исполнении. А потом и вовсе забыть забыла, до сегодняшнего момента, пока не увидела в магазине. Но здесь ещё сыграла цена. Сейчас даже самые простые рулеты подскочили в цене.

А этот рулет отдавали по акционной цене, всего за 247 руб

В общем столько хотела, и теперь впервые пробую, ну да это конечно не торт, "красный бархат" в исполнении рулета. Так скажем совпали звёзды: очень приятная цена и сладкий стол был на 8 марта.

Место покупки: магазин "Пятёрочка"

Производитель: ООО "Фабмай", Республика Адыгея, г. Майкоп

УПАКОВКА

Покупая такие рулеты для них вот такая упаковка - это можно сказать стандарт. Как у торта, только по форме рулета. Хиленькая, прозрачная пластиковая коробочка, при открытии у меня даже сломалась верхняя крышка

Сверху всего одна наклейка с информацией

Подложки под рулетом никакой нет, честно не знаю нужна она нет

По внешнему виду рулет аккуратный, всё ровненько, края закруглённые. Сделано на совесть. Даже на витрине он бросается в глаза своим видом. Цвет очень красивый впечатляющий, красно-коралловый

При нарезки не разваливается, режется легко мягко, хорошо держит свою форму, как кусочек отрезал, так он ровненьким и будет

В разрезе рулет красив

Красные бисквиты, белоснежный крем

Ещё видна одна прослойка что-то подобие джема, она между коржами и кремом, её хоть и мало, но всё же во вкусе играет роль

Я почему-то решила, что это малиновый джем, может с толку сбила картинка малины сверху, но вот незадача в составе ничего такого нет

И да состав лучше совсем не читать, он конечно не только большой, но со своими вредностями, плюс красители, которые

оказывают влияние на внимание и активность детей

Ну на толпу не так критично, всё равно такие рулеты не часто у меня в рационе.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

белки - 8,2 г

жиры - 9 г

углеводы - 47,2 г

калорийность - 300,8 ккал

Много не съешь, кусочки калорийны.

А на вкус всё же рулет очень вкусный. Коржи мягкие, особенно интересная эта насыпная верхняя крошка, правда она здорово крошится

Коржи всего скорее ничем не пропитаны, но не сказать, что они сухие, но и не прям сочные, такая серединка. Крем этот оказался очень вкусным, не жирный и даже масло не чувствуется, как в некоторых тортах. Такой хорошо взбитый, нежный крем.

Вот эта белая кремовая начинка и даёт всю вкусность этому рулету. Просто бы бисквит никто не оценил.

И рулет не сильно сладкий, всё в меру. Отлично подойдёт к любому напитку.

Я даже одним кусочком не обошлась, схомячила ещё и остатки себе на следующий день оставила. В общем у нас все оценили такой рулетик. Ну вот я всё равно не знаю похож он на полноценный торт "красный бархат", теперь мне остаётся всё таки когда нибудь его попробовать. Разрез кстати полностью совпадает с тортом, а вот всего скорее крем возможно будет отличаться по ингредиентам. За такую цену рулет можно пробовать, ещё у него вполне хороший вес 600 г. Главное чтоб был свежим. Рекомендую!

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вкусно
  • Красивый
  • Не жирный крем
  • Сахара в меру
  • Симпатичный вид
Недостатки
  • Состав.
Меригринрекомендует
16.03.2025
Растительный крем для меня невкусно