Опубликовано 18 Январь, 2021 - 19:08

один раз

Приветствую, дорогие!

Я не большая поклонница нетфликса, но у них бывает просто потрясающие вещи, например, как этот мини-сериал. Если интересуетесь бизнесом, становлением личности, то этот сериал может вам понравится. По традиции начнем с аннотации:

В начале 1900-х Уокер запустила собственный бизнес по продаже косметики и вскоре стала первой женщиной в США, самостоятельно заработавшей миллион. Несмотря на то, что её карьера развивалась во времена расовой сегрегации, Уокер не только построила свою компанию, но и помогла другим темнокожим женщинам запустить собственное дело.

Давайте познакомимся с Сарой, мадам Си Джей Уокер (в исполнении потрясающей Октавией Спенсер). Жизнь у нее была очень трудной, постоянный стресс, адская работа прачкой, когда денег с трудом хватало на еду. Да и красотой ее природа обделила, что тоже вводило ее в уныние. И самое ужасное для нее, что на фоне стресса она начала лысеть, от нее ушел муж. И, казалось бы в этот момент, происходит судьбоносная встреча.

Встреча с Адди Монро. У Адди свой бизнес, она продает косметику для роста волос собственного производства и на ее примере можно посмотреть зачатки продаж орифлейма и иже с ними (они то явно не первые). Эта женщина вернула Саре уверенность в себе и подала надежду, что жизнь можно изменить в лучшую сторону.

Но у самой Адди никаких таких планов не было, она смотрела на нее, как на обычную рабочую лошадку, которая не такая, как белые женщины.

Но Сара решилась изменить свою жизнь, и отступать не планирует. Она переступает через свой страх и пробует продавать, она то этого никогда раньше не делала.

У нее появился муж Си Джей Уокер, который ее поддерживает и любит такой, какой она есть. Переезжает в Индианаполис, хотя и не хочет, договаривается о встречах.

А ведь все начиналось почти в трущобах, на маленькой кухоньке, когда Сара варила свою первую продукцию.

Пробовала вместе со своей дочерью Лелией. Вначале эта девочка кажется недалекой, которая только и хочет, что развлекаться.

Она даже быстренько выходит замуж перед самым переездом в новый город. Чем безмерно "радует" свою маму, ведь ее выбор мужчины ей не по душе. Кому нужен музыкант, который ничего не хочет делать?

Не забудем и про отца ее мужа. Очень мудрый человек, который еще застал рабство. Но не стал от этого злым.

Новый город - новые возможности

И так постепенно меняется и стиль жизни Сары и ее семьи

Они переселяются в прекрасный новый дом

И думают, как привлечь новые инвестиции и расширить бизнес. Тут можно посмотреть на зачатки маркетинга, силу воли и умные ходы. Она не боится ничего, как танк прет к своей цели и пользуется любыми возможностями. Та, что когда-то стирала богатым белым людям, научилась говорить и вести за собой людей.

Выступать перед публикой еще тогда, когда именно мужчины правили этим миром.

Можно только восхищаться, как у нее расширяется бизнес, как она меняет дома и переезжает в самый богатый район, рядом живет сам Рокфеллер.

Я постаралась совсем немного описать данный мини-сериал без спойлеров, при этом показав то, как растет сама главная героиня. И да, это мини-сериал. Всего 4 серии, 1 серия около 50 минут. Что еще больше плюсов добавляет. Ведь здесь не растянули сюжет, а даже сжато его показали. Это один из немногих сериалов или фильмов, где мне было мало. Я хотела, чтобы немного больше раскрыли сюжет. Но лучше так, чем растянутый многосезонный сериал.

Что могу сказать по итогу:

Этот сериал наглядно показывает, что даже не имея специфического образования, имея только желание, можно достичь много. Всему можно научиться, нужно только переступить через себя и начать. Да, мечтать нужно, но при этом нужно что-то и делать. Использовать те рекламные компании, что и другие, улучшать их, придумывать свое. Искать инвестиции, убеждать и вдохновлять. Но не думайте, что эта история только о бизнесе, она еще и об отношениях, семье, конкуренции. Тогда еще было острое расовое неравенство, но даже тогда эта женщина сумела построить свою империю, переступив через свой страх. Уверена, что у каждого человека бывает встреча или событие, которое меняет его жизнь на до и после. Не всегда это что-то положительное. Думаю, что именно встреча с Адди изменила жизнь Сары на до и после. Адди одна из моих любимых героинь этого сериала, очень противоречивая и яркая личность с таким количеством тараканов, что просто невероятно интересно за ней наблюдать. Сериал порадовал и реальными фотографиями. Я даже залезла в википедию, чтобы прочитать подробнее. Но там не так много информации. Эта женщина смогла научиться вести бизнес сама, и обучила тысячи других женщин, дала им работу и веру в себя. И это в то время, когда женщина без мужа мало что стоила.

К просмотру рекомендую! Удивительно, как мало отзывов на этот потрясающий сериал.

Мне приходит в голову мало фильмов или сериалов, которые можно порекомендовать к просмотру, похожий на этот.

Красавчик (как человек, который жил за счет любовниц, открыл свой бизнес и полностью изменился) - Сильный рост личности главного героя, изменение его жизненных ценностей

Пора кушать, Шань Шань! (не смотря на преобладание романтики, доля бизнеса здесь есть, хоть и ближе к концу) - Еще одна романтическая история про золушку в современном мире, которая не только встречает принца, но и добивается успеха в бизнесе

Достоинства
  • Актерский состав
  • Бизнес
  • Достижение целей
  • Драма
  • Основано на реальных событиях
  • Сюжет
Сальрекомендует
18.01.2021
Не знала о сериале, но обожаю актрису Октавию Спенсер ❤️
18.01.2021
Я сама на сериал чисто случайно наткнулась. Пыталась вспомнить название сериала от нетфликс, который мне советовали. Актриса великолепна
19.01.2021
Мне интересна эта тема) посмотрю с удовольствием))
19.01.2021
Сериал очень достойный! И идет по времени как 2 фильма
24.01.2021
Люблю такие истории, они очень жизнеутверждающие 👍
10.03.2022
И я обожаю такие истории! Особенно, когда они отменно сняты
07.11.2021
Впечатляющий сериал! Великолепная реальная история, потрясающие костюмы, декорации, виды. А какие прически!!!))
10.03.2022
Согласна! Все сделано на высшем уровне, и история реально вдохновляет