Опубликовано 31 Октябрь, 2014 - 16:32

Думаю, что на сегодняшний день все уже наслышаны о дезодорантах "Кристалл".

Краткая информация ля тех кто все еще не в теме:

Дезодорант-кристалл - это натуральное средство личной гигиены, которое подарила нам сама природа. В Россию мода на этот дезодорант пришла вместе с массовыми поездками в Тайланд. Именно там русские девушки впервые познакомились с дезодорантом-кристаллом.

Что представляет собой дезодорант-кристалл? Он на 100% состоит из натуральных компонентов, а именно из квасцов, которые являются продуктами вулканической деятельности. Помимо квасцов в состав могут входить некоторые соли, например, алюмокалиевые или алюмоаммонийные.

На любимом Irecommend существует множество отзывов о различных формах и производителях кристаллов. Читала их всегда с огромным интересом, а вот решиться на заказ так и не могла, уж больно противоречивые о них мнения при достаточно солидной стоимости (от 400 до 800 рублей).

Недавно заинтересовалась косметикой очередной органической линии под торговой маркой «ECOLAB». Для ознакомления выбрала несколько продуктов, в том числе оказался и стик -кристалл.

Дезодорант ECOLAB – это естественное гипоаллергенное средство по уходу за кожей, не содержит отдушек, парабенов и хлоргидрата алюминия. Безопасен для любого типа кожи, бережно ухаживает за раздраженной кожей даже после эпиляции.

Дезодорант ECOLAB изготовлен на основе природного минерала, эфирных масел и растительных экстрактов.

Покупку осуществляла в интернет магазине "Фунт изюма" (спасибо Muumimamma за отзыв о нем 😉 ).

Стоимость 205 рублей. Объем 50 мл. Не даром, но и не разорительно.

Существует три варианта дезодоранта: натуральный, кора дуба и зеленый чай, лимон и апельсин.

Хотела заказать натуральный, так как не люблю смешивания ароматов дезодоранта и парфюма, но его в наличии не было. В итоге мой выбор пал на вариант – кора дуба и зеленый чай.

В принципе я не прогадала. Запах у дезодоранта травяной и вяжущий, но он едва ощутим при нанесении, а после высыхания дезодоранта на коже не ощущается вовсе.

Кристалл помещен в скромную но достаточно информативную картонную упаковочку.

На ней и плюсы использования дезодорантов Кристалл, и способ его применения, и состав(с подробным описанием активных компонентов).

Кстати, проверим так ли экологичен Кристалл от ECOLAB. Заглянем в состав:

Заносим компоненты состава в базу INCI (исключаем активные компоненты, о них производитель и так рассказал нам очень много и охотно 😊 ).

Получаем результат

и громко радуемся, ведь мы и правда имеем дело с абсолютно "зеленым" дезодорантом.

Перейдем к виновнику сего торжества.

Кристалл заключен в стандартную для дезодорантов-стиков емкость. Выполнена она из прозрачно пластика (при падении не разобьется и остаток средства виден отлично).

Венчает емкость дозирующий ролик. Имеет не большой размер, вращается легко и свободно.

Дезодорант имеете цвет спитого зеленого чая. Выглядит чуть мутноватым, думаю, что это нормально, на упаковке производитель предупреждает даже о возможности выпадения естественного осадка.

А вот на коже Кристалл кажется совершенно бесцветным.

Наносить дезодорант необходимо на сухую кожу. Распределяется по коже быстро и легко, однако имеет очень жидкую консистенцию, течет буквально как вода. Правда в моем случае дальше подмышки он пока еще ни разу не убежал. 😊

Видимо по этой причине сохнет дезодорант очень долго, где то в течение 15 минут. В несколько первых применений меня не покидало неприятное ощущение потной подмышки. В последствии к данной особенности я привыкла и дискомфорта больше не ощущаю.

*******Правда эта особенность данного Кристалла может выйти боком при покупке через интернет магазин. Мой дезодорант при транспортировке немного потек и прибыл ко мне в не очень презентабельном, засахаренном виде.

После высыхания Кристалла на теле не остается ни ощущения пленки, ни противной липкости (как от многих обычных дезодорантов).

Дезодорант не пачкает одежду, не оставляет пятен на одежде. Но, как и все кристаллы, имеет достаточно своеобразное действие - полностью блокирует запах пота, но не его выделение.

******Хотя справедливости ради стоит отметить, что спустя неделю ежедневного его использования, мне стала казаться, что потею я гораздо меньше.

Так же готова подтвердить антибактериальное, ранозаживляющие и противовоспалительное действие Кристалла.

Есть у меня одна дурацкая особенность – если кто то возьмет мой бритвенный станок и побреет им свои части тела, при последующем его использовании, станок обязательно оповестит меня об этом факте неприятными последствиями – горящими, зудящими, опухшими и покрытыми мелкими гнойничками подмышками.

Всем мои домашним сей факт хорошо известен, но дочка, по одной ей известной причине, периодически нарушает табу на мой станок. 😞

На днях мне снова повезло. Утро понедельника порадовало зудящими и распухшими подмышками. Что делать? Ведь через час мне с сыном нужно быть на процедурах в поликлинике. На свой страх и риск нанесла Кристалл была приятно удивлена:

- воспаленную и раздраженную кожу совершенно не щипало;

- через час я в полном смысле слова забыла о зуде;

- а после повторного нанесения (на следующий день) забыла о высыпаниях и воспалении.

После двух недель использования Кристалла от ECOLAB, с уверенностью могу сказать, что он станет моим постоянным спутником в осеннее –зимний период.

А вот летняя эксплуатация у меня пока осталась под вопросом. Ведь мокрые хоть и не пахнущие подмышки выглядят мало эстетично. 🤢

Рекомендую! Поддержим отечественного производителя. 😊

Достоинства
  • -100 % натуральное средство
  • Не имеет собственного запаха
  • Не оставляет следов
  • Нейтрализует запах пота
Недостатки
  • Долго сохнет на коже
  • Консистенция слишком жидкая
lama79рекомендует
31.10.2014
Интересный продукт, слышала о таких, но пока еще не пользовалась 😊
Клево, что такой хороший, натуральный состав!Плохо, что слишком жидкий 😞
Про магазин Фунт изюма(прикольное название),еще не слышала, пойду погуляю, погляжу 😎
31.10.2014
Круто! 😊 Натуральный дезодорант, который можно купить за нормальную цену в обычном магазине. Да еще и отечественный производитель. 😊
31.10.2014
Ого, как долго сохнет 😲 У меня камушковый цельный, тоже от запаха избавляет, от мокроты нет)
Он еще и лечебное действие оказывает! Классно)
Я мечтаю о део кристале)
31.10.2014
Я пока твердым пользовалась, но гранатовый в заначке имеется 😊
31.10.2014
Он вообще у меня в фаворитах от запаха пота! Мой с лимончиком, уже почти закончился, следующим куплю с корой дуба!
хочу!
31.10.2014
Я сейчас пользуюсь твердым кристаллом, теперь мне и жидкий нужен ))
31.10.2014
Формат конечно у Вашего очень удобный, не камень)) Но вот ждать 15 минут - это все таки не для меня))
31.10.2014
Эколаб!1 Столько всего хочу у него попробовать! а у нас в городе он практически не встречается, а где есть так выбор очень скуден!
Состав очень радует!
эколаб прям здорово разошлись
у нас им уже много где торгуют) отличные товары
31.10.2014
Люблю все средства,где в составе есть зелёный чай!
Очень жаль, что у нас такого нет(
31.10.2014
как раз закончился такой с лаймом, не идеальный, но состав подкупает 🎓
31.10.2014
Куплю себе такой же даже не взирая на такую цену. Уж очень порадовал натуральный состав и свойства.
отличная вещь!
31.10.2014
Очень заманчивый дезодорант,хорошо,что эко,мне бы точно понравился! ❤️
31.10.2014
Я думала, он будет твердым, а он вон какой. Интересный:)
31.10.2014
вот почему-то тоже ждала камушкообразного содержимого, но таким даже привычней будет пользоваться)
Не пробовала
31.10.2014
Я тоже мечтаю такой попробовать 😉
lama79, а что Кристалл бывает жидкий? извините, если вопрос дурацкий 😕
Мне не подойдет 😕
31.10.2014
тоже хотела при формировании заказа его кинуть в корзину, решила оставить на потом. Смутила жидкая консистенция, до этого только твердые дезодоранты-кристаллы видела.
01.11.2014
Спасибо всем заглянувшим за внимание к отзыву и комментарии, всегда читаю их с большим интересом. ❤️

Пушистиk, у меня этот кристалл тоже первый. Название у магазинчика тоже порадовало, ассортимент не очень богатый, но есть интересные вещи.
Bagirra, согласна. А главное, что за эту нормальную цену он еще и работает хорошо.
Леди Джан, а сколько кристаллы жидкие сохнут обычно?
Анастасия Птичка , я тоже долго мечтала, но по такой стоимости решила свою мечту осуществить 😉
KETKALM, при возможности попробовать нужно все 😊
Екаtеrина, у нас в городе вообще не встречается, поэтому пришлось заказ через интернет делать.
exorcism, завидую Вам, а у нас его нигде в магазинах не найти.
Zaremochka, а если через интернет магазин заказать?
Ushka-Nadjushka, согласна.
Alena_Aleks_87, меня состав тоже подкупил сильно.
helga79 , вполне нормальный вопрос 😊 еще как бывает. Тут много отзывов на жидкий кристалл с iherb, но цена побольше чем у этого будет.
Людочка85, я тоже не сразу на покупку решилась. Вроде бы твердый более популярный и действенный, а стик более привычный. Но цена и состав меня все таки подкупили.
01.11.2014
Я пока только сухим кристаллом део пользовалась, тайским...
01.11.2014
в последнее время часто думаю о таких дезодорантах, но заказывать не хочется, а в магазинах вряд ли продают. Пожалуй придется все-таки заказать, да и цена нормальная
01.11.2014
вот это даааа, такой натуральный состав 😲
01.11.2014
Я пока не подружилась с кристаллом, брала твердый. Теперь подумаю над покупкой жидкого.
02.11.2014
Очень информативный отзыв, спасибо! Кстати, у меня тоже такая особенность, если кто-то возьмёт мой станок для бритья, то раздражение гарантировано, поэтому прячу его подальше! 😂
03.11.2014
Я еще не видела этого производителя. Очень интересный дэо. С учетом того что уже неделю как совсем отказалась от их использования по причине вредности... тех что в магазинах продают...
Пока ничего, без стика жить можно, жили же как то раньше!
Человек должен потеть... это норма. А вот запах пота это микроорганизмы и то что выделяет наш организм. Кто то отмечает что отказ от мяса ведет к пропаже плохого запаха... я пока на такое не готова )))
Еще есть чудо средство мазь Теймурова. Стоит копейки, после душа наносим на сутки и запаха нелелю нет! Я так делала. Но часто им тоже думаю пользоваться не стоит. По хорошему надо лечение провести такое дня на 3 и посмотреть результат.
Стики теперь оставила только на праздники ))
04.11.2014
Хочется и себе такого спутника.
😊
04.11.2014
интересный!беру в закладки! 😇
05.11.2014
давно хочу, все никак не закажу
19.01.2015
спасибо за наводку. куплю его на пробу.