Опубликовано 13 Сентябрь, 2021 - 18:01

неделя или более

Доброго дня, дамы!

Хочу поделиться с вами отзывом на ту самую хитовую и нашумевшую маску от Medi peel, которой пели оды так много бьюти обзорщиков )

Давайте пройдемся по тех.характеристикам:

Производство - Южная Корея

Объем - 120 мл

Активные ингредиенты -

Вода, Глицерин, Дипропиленгликоль, Порошок зеленого чая, Бентонит, Цетилэтилгексаноат, Полисорбат60, Порошок Полыни, Экстракт Ромашки, Экстракт Тростника, Экстракт Пории Кокосовидной, Экстракт Каллуса Лотоса, Экстракт Каллуса Зеленого Чая, Экстракт Каллуса женьшеня, Экстракт Корня Лакрицы, Экстракт Клопогона,Экстракт корня Купены, Экстракт гриба Санхван, Экстракт корня дягиля лекарственного, Экстракт шелковицы, Экстракт Пиона, Экстракт Корня Софоры, Эктракт Шлемника, Экстракт Зеленого Чая, Экстракт Центеллы Азиатской, Экстракт Цветов РОмашки, Экстракт Корня испанской лакрицы, Экстракт корня молочая, Экстракт Розмарина, Экстракт Листьев гамамелиса, Экстракт листьев Шалфея, Экстракт Чайного дерева, Экстракт листьев Эвкалипта, Экстракт Коры Белой ивы, Экстракт Календулы, Экстракт Огуречника, Экстракт Жасмина, Экстракт Лаванды, Экстракт Мяты, Экстракт Розмарина, Экстракт коры шелковицы, Экстракт Тимьяна, Экстракт Цветков Гамамелиса, Экстракт черных бобов, Экстракт Гуттуинии, Экстракт годжи, Экстракт листьев Периллы, Экстракт Черного Кунжута, Азиатикозид, Азиатиковая кислота, Мадекассосид, Экстракт Листьев Центеллы Азиатики, экстракт Полыни, Экстракт Листьев одуванчика, Экстракт Цветка Календулы, Экстракт Листьев Гингко, Ксантовая камедь, Оксид Хрома (зеленый цвет), Аллантоин, Гиалуронат Натрия, Эцетилгексапептид-9, Трипептид меди - 1, Пальмитоил Пентапептид - 4, Трипептид -1, Пальмитоил Трипептид - 1, Гексапептид - 9, Нонапептид -1, Пальмитоил Тетрапептид -7, Ацетил Октапептид-3, Миристоил Пентапептид - 1, RH-Олигопептид-1, RH-Полипептид-11, Сорбитан стеарат, Стеариновая кислота, Акрилат Натрия/Натрий Акрилоилметилтаурат Кросполимер, Изогексадекан, Полисорбат 80, Этилгексилглицерин, Каприльгликоль, Гадролезированное Растительное масло, Хлорфенезин, Ароматизаторы

В основе видим 9 видов пептидов, 4 вида водорослей, центела и много экстрактов.

Способ нанесения достаточно прост - нанести на очищенное лицо на 15 минут и смыть. Я встречала мнение у девочек блоггеров, что лучше нанести похлопывающими, а не растирающими движениями дабы не разломать спикулы. Но я как любитель острых ощущений даже в уходе, растираю и бадягу 😂 в данном случае я наношу мягкими похлопывающими движениями, но перед смытием делаю массаж и растираю маску. Смывается она легко, никаких остатков или необходимости снимать ее спонжем. Колющих/режущих ощущений нет вообще, совсем! Максимально комфортная маска.

Запах легкий травяной и бадяжный, как бы это не звучало )

Расход будет наверно основным минусом этой маски, поскольку наносить нужно толстым слоем, чтобы она не подсыхала раньше нужного времени. И в таре ее не то количество чтобы хватало на полгода или даже 3 месяца. Мне кажется используя 2 раза в неделю, можно попрощаться с ней через месяц )

Моя кожа комбинированная, с небольшими высыпаниями на нижней трети лица. Полагаю те самые маскне, поскольку ранее до карантина и ношения маски такой проблемы у меня не было.

Теперь самое главное - переходим к наблюдениям и эффекту который я сделала для себя -

маска заявлена как очищающая, выравнивающая тон и дающая сияние. Я бы сказала что она справляется со всеми этими задачами, но в очень лайтовом темпе. В отличие от обычной аптечной бадяги, которая не щадила даже веснушки, эта осветляет слабые постакне, немного подсушивает воспаления, пигмент веснушек она не трогает и очищает за счет состава и самую малость механическим путем. Насчет эффекта "плампинга" от пептидов не могу сказать что есть реальный толк. После умывания есть ощущение чего то на лице, возможно работа тех самых пептидов, которые и придают эффект свечения. Но в долгосрочной перспективе не думаю что будет какой то анти эйдж эффект.

В целом маска хороша, она рабочая если не ожидать от нее чудо эффекта. Она работает в своем темпе. И особенно приятна если вылавливать ее по акциям!

Всем приятного бьюти ухода 😉

Достоинства
  • Балансирует кожу и выравнивает тон
  • Нерезкий аромат
  • Приятный травяной запах
  • Хороший состав
  • Хорошо очищает
  • Эффект с первого применения
Недостатки
  • Большой расход
  • Быстро расходуется
  • Маленький объем
nadine tutрекомендует
Первый раз слышу, чтобы бадягой осветляли лицо)
21.09.2021
основное действие это работа с воспалениями, а это возможно побочное )) я после моря веснушки чуток "подсняла" 😂 😁