Героем сегодняшнего отзыва станет увлажняющая маска с экстрактом арбуза и огурца Watermelon & Cucumber with Hyaloronic Acid от американского бренда органической косметики Petal Fresh.
Я всегда с особой любовью и трепетом относилась к косметике, содержащей большое количество натуральных, полезных ингредиентов. В первую очередь к маскам для лица. Если при создании крема, я это понимаю, сложно обойтись без химии, то в масках ее вполне возможно избежать. Поэтому маски с различными ценными маслами и экстрактами это моя страсть.
А еще я очень люблю выискивать различные акции и скидки и совершать покупки по выгодным ценам. Когда на сайте популярного магазина косметики я увидела выгодную акцию на продукцию данного производителя, то накупила себе всего и побольше)).
Часть средств у меня уже закончилась, данная маска тоже подходит к концу. Спешу поделиться своими впечатлениями от ее использования.
Общая информация.
Бренд: Petal Fresh.
Компания Petal Fresh была основана в солнечной Южной Калифорнии группой людей, которых объединяло желание вести естественный и здоровый образ жизни. Сотрудники Petal Fresh уверены, что если вы заботитесь о том, какие вещества поступают в ваш организм с едой, то должны уделять не меньше внимания и средствам, которые наносите на тело. Мы создаем эффективные высококачественные продукты, включая в их состав самые натуральные сертифицированные органические ингредиенты.
Страна производства: США, Калифорния.
штрих-код начинается на 713. Данная маркировка соответствует двум странам - США и Канаде.
Объем средства: 7 унций или 200 мл. в привычной нам единице измерения.
Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления. После начала использования срок годности не сокращается, что очень странно для средства, заявленного как натуральное.
Обычно вскрытую упаковку производитель рекомендует использовать за 12, а иногда даже за 6 месяцев.
Особенности:
вся продукция Petal Fresh выполняет свои обещания, так называемые Petal Fresh Promise — обещания, состоящие в том, что формулы всех средств будут безопасными, без сульфатов, ГМО, продуктов нефтехимии, фталатов, парабенов, красителей и жестких консервантов. Кроме того, важно, что все средства линии Petal Fresh имеют сбалансированный показатель pH, не тестируются на животных и подходят для вегетарианцев.
Где купить: магазины косметики, маркетплейсы. Любители онлайн шопинга могут заказать маску из-за рубежа, но по моим наблюдениям стоить в этом случае она будет дороже.
Стоимость: +- 1000 рублей на момент написания отзыва. Если подловить какую-нибудь акцию, как это сделала я, то можно потратить меньшую сумму.
Внешний вид маски.
Все маски и умывалки данного производителя имеют схожее оформление. Внешне очень интересное, но не удобное по функционалу.
Маска продается в массивной тубе, изготовленной из мягкого и тактильно приятного пластика.
Компания использует переработанный пластик, что конечно же полезно для окружающей среды, но сильно сказывается на качестве упаковки. Я специально добавила в отзыв побольше фото, на которых видны все огрехи, такие как царапины, потертости и не отмываемые грязные пятна. Лично мне пользоваться косметикой в таком виде не приятно.
На торцевой стороне тюбика имеется некоторая полезная информация о средстве - обещания производителя, способ применеия, состав и т.п., указанная на языке производителя.
Для русскоязычных покупателей есть стикер от дистрибьютора с переводом, не такой красочный, но весьма полезный. Так, например, срок годности маски указан только на этом стикере.
Все тюбики оснащены удобной и выглядящей надежно крышечкой-откидушкой.
Первое время крышка закрывалась прочно, до характерного щелчка, но со временем разболталась и появилась щель. Поэтому всем купившим эту маску и другую косметику бренда, советую крышечку откручивать.
А также советую не удалять полностью фольгированную пломбу, гарантирующую контроль первого вскрытия.
Из-за своей полужидкой текстуры маска постоянно вытекает из носика и пачкает крышку. Остатки пломбы служат некоторой защитой, мешающей жиже вытекать.
Органолептические свойства маски.
У маски очень приятная гелевая структура, полностью однородная, очень мягкая и легкая.
Не большое количество маски, выдавленное из тюбика выглядит плотным и лежит этаким сгустком, не растекаясь и не меняя форму.
Однако средство хорошо реагирует на тепло и при соприкосновении с кожей начинает слегка подтаивать и течь.
Мне было достаточно сложно сделать это фото, т.к. средство буквально сползало у меня по руке. Поэтому наносить и распределять маску следует быстро и важно не перебарщивать с количеством. При необходимости нанести толстый слой лучше делать это поэтапно.
Распределяется по коже маска очень комфортно. Ее подвижная консистенция буквально плывет под пальцами и очень мягко скользит по коже.
Маска кажется совершенно прозрачной и бесцветной, но при некотором освещении заметен легкий зеленовато-огуречный оттенок. Впрочем, на лице он не теряется.
У средства очень приятный, свежий аромат, навеявший мне воспоминания из советского детства. Не сразу смогла вспомнить, но потом поняла, что запах очень похож на гигиенический огуречный лосьон кажется от Новой Зари, бывший в свое время крайне популярным и любимым.
Аромат хороший, но в нем явно ощущается какая-то химическая отдушка.
Состав.
В том месте где указан состав моей маски продавец наклеил антивандальную защиту, а потому прочитать его полностью у меня не получилось. Привожу состав, взятый из интернета.
На мой взгляд они совпадают, но ингредиенты указаны в разной последовательности.
Все органические компоненты имеют различные сертификаты и идут с пометкой Био или Органик. Я не совсем понимаю в чем смысл этих отметек если в маске содержится большое количество синтетических компонентов.
Большая часть компонентов направлена на увлажнение кожи. Также содержится много веществ, работающих в качестве консервантов, что объясняет длительный срок годности маски.
Мне состав маски показался приятным, но совсем не органическим как было заявлено.
Обещания производителя и мои ожидания.
Мне очень понравилось описание маски и обещание от производителя.
Увлажняющая маска для лица Petal Fresh Pure с экстрактом арбуза и огурца насыщена натуральными ингредиентами, которые увлажняют кожу, одновременно мягко удаляя загрязнения. Мощное сочетание арбуза, гиалуроновой кислоты и огурца обеспечивает прилив влаги, охлаждает и успокаивает кожу, делая ее мягкой и эластичной после каждого применения.
Я обладательница одного из самых распространенных и самых проблемных типов кожи - комбинированного типа, с сухой и чувствительной U-зоной и склонной к жирности и высыпаниям Т-зоной. Нуждающиеся в тщательном очищении расширенные поры есть в обеих зонах.
Я долго пыталась, но так и не смогла понять и полюбить модные сейчас тканевые маски. Мне ближе классические дневные или вечерние. От маски я жду не только хорошего успокаивающего и увлажняющего эффекта, но и приятности в использовании.
Мой опыт использования маски.
Маску я наносила на тщательно очищенную кожу лица после умывания с гелем, а иногда в качестве успокаивающего средства поле скраба. Поскольку я купила много продуктов данного бренда, то и использовать их старалась совместно.
Консистенция маски настолько вязкая и текучая, что первое время мне никак не удавалось распределять ее по коже равномерно. Но после я приноровилась убирать ее на время в холодильник для охлаждения (верхняя полочка для лекарств в дверце холодильника отлично подошла для этого).
В охлажденном виде маска не так быстро тает и появляется возможность разнести ее по коже вполне приличным слоем.
В использовании маска достаточно экономична. Количества как на фото выше мне достаточно для нанесения тоненьким слоем. Для более приятного покрытия мне нужны две подобные плюшки.
Сразу после нанесения маска приятно холодит и освежает лицо, снимает чувство стянутости, свойственное сухой коже. Первые минуты после нанесения я ощущаю очень легкое и весьма приятное покалывание кожи, которое быстро проходит и становится не заметным. Покалывание настолько мягко и деликатно, что не вызывает не малейшего дискомфорта.
Держу маску на лице я примерно 10-15 минут, а потом удаляю. За это время маска не успевает высохнуть и стянуть кожу лица. Нижний, самый ближний слой маски слегка впитывается кожей, а верхний чуть-чуть заветривается.
Изначально я ожидала, что маска будет действовать наподобие пленочных масок и экспериментировала с толщиной и временем воздействия. Но даже оставаясь на коже более 20 минут маска полностью не застывала и не превращалась в пленку.
Самое не приятное в этой маске это ее удаление. Попытки стереть ее с лица ватными дисками или салфетками мне не понравились. Гелевая текстура маски совершенно не впитывается салфеткой, а только размазывается по лицу и и оставляет жирно-липкий след. Я долго не могла понять, что именно мне это напоминает пока пару месяцев назад мне не пришлось сделать УЗИ. Гель, который мажут на тело во время этой медицинской процедуры сильно напомнил мне эту маску, неприятное чувство от не полностью уделенного и оставшегося на теле геля показалось похожим.
Простой водой средство полностью не смывается. Кроме того, при добавлении воды средство становится склизким и очень не приятным на ощупь. Не буду говорить какие именно ассоциации у меня возникают. Удалять маску приходится водой с гелем для умывания. Поскольку кожа у меня местами и так сухая, а большинство умывалок сушат ее дополнительно, то весь смысл увлажняющей маски теряется.
Эффективность и результат.
За достаточно продолжительное время использования маски я не заметила никакого негативного воздействия на кожу. Аллергии, раздражения или забитых пор и меня не проявилось. В этом плане средством я осталась довольна.
После использования маски.
Сам процесс применения маски вызвал у меня только положительные эмоции. Понежиться с приятно пахнущей и освежающей масочкой на лице я люблю и данная маска меня устроила.
В вопросе результативности маска показалась мне средненькой и не совсем однозначной. Без сомнения она освежает, успокаивает и тонизирует кожу лица, делает ее тактильно мягкой и прибавляет визуальной гладкости. Но гладкость достигается только визуально и создается за счет своеобразной пленочки, остающейся на коже. После умывания она исчезает.
Примерно такая же ситуация и с увлажнением. Маска не обладает сильными увлажняющими свойствами и не дает сколь-либо пролонгированного действия. Увлажняющее действие поверхостно и заметно только пока маска остается на коже.
Я думаю, что могу порекомендовать данный продукт тем, кому нравится сам процесс использования косметических масок. Лично для меня это замечательное завершение дня и приятная процедура.
За проблемное снятие и не сильно заметный результат оценку маске я собираюсь снизить.