Опубликовано 8 Июль, 2020 - 18:05

несколько дней

Был период, когда я взахлёб читала произведения Сидни Шелдона.

Сейчас, перечитывая, уже стараюсь для себя выделить наиболее лучшие его произведения, средние и не особо удачные.

Книга "Ничто не вечно" в моем личном рейтинге явно не на первом месте.

Начало меня вообще не зацепило, слишком долгий изнурительный нудный судебный процесс, хотела бросить читать это произведение. Через день все же решила дать второй шанс этой книге.

Далее события начинают развиваться более динамично, мы видим судьбы трех главных героинь, причины по которым они пришли в медицину. Интересно было увидеть медицину по-американски, не знаю насколько правда все о чем там написано, но по мне русская не сильно отличается.

Я так думаю, что Сидни Шелдону в этом романе хотелось показать роль женщины в медицине, может ли она на равне с мужчиной быть врачом.

Как во многих романах Сидни Шелдона здесь есть детективная линия, но меня не понравилось, что практически в финале книги все скомкалось, главная героиня оказалась круче Шерлока Холмса, буквально за две страницы раскрыла преступление и нашла улики, а опытные ищейки без её участия вообще ничего не нашли и не догадались об элементарных вещах как например снятия отпечатков пальцев...

Не могу сказать, что роман зацепил, через несколько дней я уже начала забывать сюжет.

Заметила, что характеры героев у Шелдон бывают однотипные и переходят из произведения в произведения.

Несмотря на подробное описание героев с непростой судьбой, никто из героев не вызвал у меня сильные эмоции: переживания, грусть, радость, не зацепила их жизненная история, возможно потому что где-то я уже видела подобные типажи.

В книге есть моменты насилия, описанные в подробностях, я такое не люблю, и честно говоря не понимаю, зачем в мелочах рассказывать как кто кого.

"Книге ничто не вечно" ставлю 4-, прочитать можно, чтобы скоротать вечерок.

Достоинства
  • Затронуты вопросы врачебной этики
  • Показана медицина по американски
Недостатки
  • Концовка
Tovaroved007рекомендует