Не так давно мы ехали на дачу не стандартной дорогой через Песочный и Сертолово и были удивлены, что это за красивое озеро расположено в таком легкодоступном месте. Оказалось, что это озеро Медное! Расположено от КАДа всего в 17,8 км по Выборскому шоссе.
В следующие выходные было решено ехать туда на один день, без ночёвки.
Удобство расположения- 10/10! Парковка для машин находится практически на обочине дороги, поэтому не нужна какая-то особая проходимая машина-внедорожник и не нужно идти пешком до озера (в отличии от озера Сарженского, которое находится всего в километре от Медного, но до которого нам не удалось добраться из-за непроходимости дороги).
Расстояние от парковки до озера примерно 100 метров по песчаному пляжу. Вот я буквально пару шагов от машины сделала:
А это уже парковка, сфотографированная со стороны пляжа:
Хочу отметить, что мы ездили в среду и максимальное количество машин на парковке в этот день было 4. В выходные (суббота, воскресенье) здесь желающих намного больше ( помимо этой парковки на 8-10 мест люди активно используют другие прилегающие обочины).
По бокам от основного пляжа расположен шикарный сосновый лес.
В целом можно было остаться на главном пляже иди пройти правее для маленьких уединенных выходов к озеру. Но для тех, кто хочет порыбачить или просто супер уединенного отдыха маленький лайфхак: от парковки (синим на карте) проходите мимо пляжа (чёрный) наискосок направо, как раз мимо соснового леса с фотографии выше. Затем по тропинке держитесь левее и выходите на мыс (путь указан красной стрелкой). ВАЖНО: где-то в районе зеленых стрелочек небольшое болото, которое можно перейти по брёвнам. Понадобится определенная сноровка, чтобы быстро (брёвна утопают, болото все-таки) и балансируя преодолеть путь. В любом случае подойти и оценить свои силы стоит).
Для несдавшихся вознаграждение в виде вот такого уединенного и относительно чистого мыса:
Для рыболовов: нам удалось поймать только одного маленького Сомика, которого мы отпустили сразу же:) ещё неподалёку рыбачили двое рыбаков, но я не заметила, чтобы они что то поймали.
Отдельно хочется отметить чудесный цвет воды, который очень хорошо видно у берега. Насколько безопасно купаться в такой воде, не знаю. Но видела одного купающегося человека.
По пути обратно захватили с собой целый пакет мусора, но там ещё осталось много, так что не забудьте взять с собой пустой пакет, когда соберетесь на Медное озеро 😊
Венец природы во всей красе:
Уезжали мы чуть раньше заката, но вид на озеро был все равно потрясающий:
В общем самим озером мы остались очень довольны: близость от города, красота природы вокруг, медная водичка и сосновый лес ?? Единственное, что подпортило впечатление - человеческий мусор, но это уже совсем другая история не про озеро Медное 😊