Слава Богу у меня на мёд вообще нет аллергии, а вот у моей мамы есть, она может употреблять в пищу только гречишный мёд, все остальные вызывают плохую реакцию.
Я же ем любой, но гречишный мне нравится особенно, какой-то он более насыщенный, с ярким вкусом, ну и конечно у него необычный цвет, тёмно-тёмно-янтарный)
Могу есть мёд вместо сахара, когда хочу создать иллюзию правильного питания)))
А могу, когда простужена, с детства верю что именно мёд укрепляет иммунитет
Название продукта - Мёд гречишный
Купила - в магазине ВкусВилл
Цена - 385 рублей
Причина покупки - вылечить кашель)
Мёд ВкусВилл / Избёнка Мед гречишный
Найти хороший мёд ещё не так-то просто, но магазину ВкусВилл я доверяю, практически все покупки делаю там, ну кроме овощей типа картошки, лука, перчиков, их могу купить и в других магазинах типа Перекрёстка
Иногда дороговато конечно, но если пользоваться постоянно, то появляются скидки, которые можно поставить на так называемый "любимый продукт" и вот он уже будет не таким и дорогим по цене)
Зато дорогим сердцу))
Вернёмся к мёду)
Он налит в стеклянную прозрачную баночку, под крышкой чёрного цвета
Объём - 500 мл
Мёд ВкусВилл / Избёнка Мед гречишный
Баночка удобна тем, что она высокая, а значит будет более компактно стоять в шкафчике)
А какая милая фотография цветущей гречки и шмеля , осы ? пчелы?
Есть тут энтомологи? )))
Производитель рассказывает, что мёд ближе к зиме может быть засахарённым, но мне попался жидкий мёд, чему я несказанно была рада)
Срок годности - 12 месяцев
Обратите внимание, что зимой вероятность получить засахаренный мёд выше, чем в другое время года.
Процесс кристаллизации зависит от уровня глюкозы: чем он выше, тем быстрее появляются кристаллики. Обычно они образуются уже через два месяца после откачки мёда, поэтому практически весь мёд, добытый летом и осенью, к зиме становится более густым. На его качество это не влияет. Этот мёд обладает терпким ароматом цветов гречихи и выразительным, чуть пряным вкусом. Натуральное лакомство и классическая полезная добавка к выпечке, десертам и согревающим напиткам!
Мёд ВкусВилл / Избёнка Мед гречишный
Очень удивлена такому разбросу температуры хранения
Хранить при температуре от -18.0 °С до 20.0 °С
То есть можно и на морозе, можно и в тепле?
Я храню в шкафчике на кухне)
Сначала я его конечно попробовала просто так! И он мне очень понравился! Сладкий, насыщенный медовый вкус с гречишным привкусом, не как каша конечно))), а как цветочки))
Аромат гречки я в принципе помню, из детских лет в деревне)
У меня сейчас немного болит горло, поэтому мёд слегка щипал, где-то я читала, что это значит что идёт процесс лечения)
Мёд ВкусВилл / Избёнка Мед гречишный
Всяческая полезная информация как обычно указана обороте баночки, на этикетке
Мёд ВкусВилл / Избёнка Мед гречишный
Потом я пробовала пить мёд с чёрным чаем)
Ах, каким же он становится ароматным и сладким!
Если выпить пару чашек, прям в жар бросает))
Мёд ВкусВилл / Избёнка Мед гречишный
Сам мёд тягучий, липкий, медитативный я бы сказала))
Можно проводить настоящую чайную церемонию!
В общем, девочки, у кого нет аллергии, советую от всего сердца!