Опубликовано 29 Март, 2013 - 22:05

Здравствуйте, мои хорошие! Вот чем хочу поделиться, ценного мнения спросить)))

Вот недавно покрасила свои волосы в ...-ый раз. Далеко не первый раз, мягко говоря. Не первый раз и краской от Avon. Что в целом можно о ней сказать? ВыбирАете оттенок этой марки из всей палитры? Тогда обязательно обратите внимание на тот цвет, что (по моему опыту) указан на фронтальном большом фото коробки (отличается сильно от палитры сзади). Это максимально близко к правде. Если по фото сомнительно - это лажает моя простенькая камера в смартфоне.

О самой краске. Она очень сильная/мощная/выжигающая. Это единственная краска, от которой у меня реально ПЕЧЕТ кожу головы. Но пугаться не стоит - никаких массовых выпадений или повреждений (тьфу-тьфу-тьфу). Просто она действительно сильная. Если хотите назову ее близкой к проф средству. Есть хорошая "защита" до и после окрашивания. Сделано в Италии - для меня это огромный плюс, потому как в основном нас пичкают Польшей в масс средствах. Милан внушает много больше доверия - качество проверки и контроля в Старой Европе всегда на уровень выше (как я заметила). Еще краска хорошо наносится, жжение головы вполне можно выдержать, нормально смывается, прокрас ОЧЕНЬ РАВНОМЕРЕН. В этом все хорошо.

НО-НО-НО! Большое "НО"! Очень плохая шкала выбора цвета! У меня первым был просто "русый" - его сняли с производства. Я решила проэкспериментировать (о, небеса, зачем-зачем??) пошла по русым, но с оттенком. В преддверии весны решилась на золотой подтон.... выбрала 8.3 средний золотой блондин по приблизительному переводу.

И получила ТАКОЕ. Да, цвет хороший, очень хороший, но, на мой взгляд, очень-очень не мой. Не вижу себя в нем. Он медово-золотой, для настоящей златовласки. Для дамы, которая любит яркое, зажигательное, разноцветное, у которой подтон кожи только ТЕПЛЫЙ!!! (очень теплый). Любите смуглость, загар или яркость - этот цвет ваш 100%. Поймите правильно, это не выжженная солома, не выжженный химически цвет, не оранжевый и не желтый - нет он вполне себе натурален! Меня однозначно обманула шкала и фото каталога. Печалит, что, как мне показалось, именно не моё...

Как правильно выбрать тон краски? Три Ваших пути: теплые тона - золотые (после точки в номере есть цифра 3!), холодные тона - пепельные (после точки цифра 1!), или нейтральные (после точки 0 или ничего). Соотнесите с тоном своей кожи, косметикой, манерой и цветами одежды, настроением, в конце концов 😊

п.с. Через сутки после окраса очень иссушились кончики волос на 3-4 см (у меня очень длинные волосы), полностью восстановила вот этим любимым

Всем спасибо за внимание и хорошие отзывы! удачи!
Упаковка краски 8.3
Достоинства
  • Дополнительный уход перед окраской
  • Равномерное окрашивание по всей длине
  • Сделано в Италии
  • Хорошо прокрашивает
Недостатки
  • Плохая палитра
Glamourousрекомендует
07.05.2013
Не сомневайтесь, этот цвет волос вполне гармонирует с тоном Вашей кожи. Это ведь не золотистый блонд с доминированием жёлтой базы, а русый с лёгким тёплым подтоном, он хорош для всех. А если он Вас смущает, его можно "забить" при помощи фиолетового корректора или оттеночного бальзама.
Кстати, у одной моей подруги кожа лица цвета слоновой кости, но это не мешает ей окрашивать волосы хной в медные оттенки. Так что не накручивайте себя лишний раз, поиски идеального образа - это длительный, но естественный процесс.
И ещё вопрос: в предпоследнем предложении у Вас не добавилась ссылка на отзыв о бальзаме (как я поняла), не могли бы Вы её продублировать?