Опубликовано 2 Март, 2023 - 08:20

К тортам-медовикам отношусь хорошо, но спокойно. А вот мимо новинок «Вкусвилл» пройти сложно – решила попробовать в сочетании с малиной. Предполагала, что может быть довольно сладко: тут же и мед, и карамель, да и малина еще… Но рискнула)

Цена: 118 рублей (как «ЛП» с 20%-ной скидкой»)

Вес: 120 г

Где: Нижний Новгород

Состав:

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром вареное м.д.ж. 8,5% (молоко цельное, сахар), малина быстрозамороженная, сметана м.д.ж. 20% (сливки нормализованные, закваска), масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5%, клубника быстрозамороженная, белок яичный пастеризованный, крем сливочный ультрапастеризованный м.д.ж. 33% (сливки нормализованные, стабилизатор - каррагинан), мед цветочный натуральный, желток яичный пастеризованный, крахмал картофельный, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая), желатин пищевой говяжий.

Внешне:

Продается в стандартном пластиковом прозрачном кубике)

Пирожное тоже имеет форму квадрата – классическое, лаконичное.

Золотисто-коричневое, с мелкой крошкой, по бокам, в разрезе, видны четкие слои коржей и крема.

Аромат характерный, вкусно-медовый – хорошее начало…

Внутри:

Пирожное состоит из нескольких тонких медовых коржей – нежнейших! Режется и отламывается кусочек мягко и легко, но не разваливается, форму держит. Вкус правильный, сладкий, медовый и чуть терпкий)

Прослойки же здесь целых 3 вида!

1. Крем «карамельный», или по-простому – из сгущенки и сметаны) Он внизу и на самому верху (по крошкой). Он в принципе идеально подходит к медовику! Моя первая ассоциация с «Медовым» от Палыча, этот торт мы любим всей семьей – крем там такой же! Он нежный, немного вылезает при давлении, а вкус такой домашний – ну правда, сгущенка и сметана же!))

2. Прослойка малинового (и клубничного, судя по составу) пюре, их две. Тонкие, но ягодная нота хорошо вписалась в десерт: мед перебить здесь сложно, сладости не прибавилось, только легкая ягодная кислинка и немного характерной зернистости малины. Да, я не фанат ее, но получилось ненавязчиво и даже приятно.

3. Ну и сливочный крем в середине, тоже тонкий слой. Полагаю, он должен был как-то оттенить сладость всех остальных ингредиентов. Но в этом и не было острой необходимости, да и количество крема совсем небольшое. Все вкусно, а разрез, конечно, выглядит интереснее)

Итог.

Отличная вариация известного тортика! Сам по себе он выполнен прекрасно, и немного малины стало хорошим дополнением.

Kid Kрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Безмерно рады, что такой десертик понравился вам! 😊
Большое спасибо за ваш отзыв!
Смотрите также