Все началось с того, что я вышла замуж а какое замужество без медового месяца? А так как я уже была в Доминикане, а мой муж еще не был, я подумала, что было бы замечательно еще раз туда вернуться и провести там такое важное событие.
Наш нооомер
Мы долго выбирали отель, я хотела быть максимально близко к тому же отелю, где была в прошлый раз. Нам сразу понравился комлекс Gran Bahia Principe - он включает в себя отели Gran Bahia Principe Punta Cana и Gran Bahia Principe Bavaro - они находятся дальше от пляжа, до него нужно или идти пешком минут 10-15-20 (зависит от вашей скорости, но вряд ли вы будете по жаре нестись как на работу) или ехать на открытом трамвайчике, который останавливается на промежуточных остановках (он, конечно, бесплатный). Еще комплекс включал в себя отель Gran Bahia Principe Ambar и Gran Bahia Principe Esmeralda, которые находились прямо у моря, у них как бы обособленный пляж от пляжей отелей Пунта Кана и Баваро. Нам хотелось жить поближе к морю и еще мы прочитали, что те, кто живет в Эсмеральде, имеет право пользоваться не только отсеком с Эсмеральдой, но и ресторанами, барами всего отельного комплекса. Нас это очень привлекло, потому как проживая в отеле Пунта Кана и Баваро, таких привилегий нет.
Карта всего отеля. Эсмеральда - самая верхняя, слева. То есть у моря!
1) Комплекс "Эсмеральда"
На территории много красивых цветов
Он находится рядом с пляжем, отель невысокий - 3 этажа, разделен на корпуса, которые называются виллами. Из существенных плюсов - близость к морю, возможность пользоваться услугами всего отельного комплекса.
Французский аля-карт (бесплатно)
2) Номер
Французский аля-карт (бесплатно) - утка по-пекински
Мы указали в заявке, что мы молодожены, и когда мы вошли в наш номер, нас ждали шарики, привязанные к столбикам кровати, футболки с логотипом отеля, бутылка доминиканского рома и тарелка фруктов! В номере огромная двуспальная кровать, с подобием балдахина, огромная ванная комната с окном в спальню. Есть и душевая кабина, и ванна. Номер очень просторный, есть балкон со стульями и столиком.
Гала-ужин в ресторане Эсмеральды
3) Пляж
Аля-карт азиатский (бесплатно)
Песочек, замечательный, чистый, бело-розовенький песочек, вход в море пологий, море чистейшее, при мне не было никаких нашествий водорослей или чего-то такого. С лежаками проблем не было, с полотенцами тоже - каждый день выдают новые. На пляже есть открытый ресторан, где можно кушать, если приспичило вне обеда, вам все принесут, все - да - бесплатно, вы же в раю! В обед здесь сервируют полноценные обеды. С 10 утра начинает работать бар. Мохито? Да. Пина колада? Да. Ром кола? Да. Бесплатно, отменного качества, что вы, какой Египет?! Не забудьте отдать чаевые солнечным улыбающимся стройным латинским парням. Что для вас 2 доллара, если вы купили такую поездку? А им это дополнительный заработк, не скупитесь, смотрите, как они пританцовывают, наливая вам напиток!
Просто территория
4) Еда
Свежайшие йогурты, обалденные фрукты, какие там ананаааасыыы, я таких нигде больше не ела я приехала туда в марте, и в день съедала по половине ананаса суммарно точно - за завтраком, обедом, ужином. А еще на завтраке знаете что бывает там? ЧУРРОС! Представляете? Вот-вот! А я их ела только на маркете еды в Москве. Что еще? Хамон! Много хамона в неограниченных количествах! Сыры филадельфия вперемешку с икрой. Вы такое в своих Египтах видели? Вооот! (вы не думайте, Египет я тоже своей любовью люблю, но Доминикана - это же волшебствооо) Свежевыжатые соки, смузи и многое-многое другое. Кстати!!! По четвергам там был фестиваль морепродуктов. Даже не думайте в четверг брать аля-карт, хоть у вас будет возможность посетить 5-6 ресторанов аля карт по предварительной записи, в четверг этого не делайте! В четверг вам на ужин подадут лобстеров, крабьи ноги и после такого уже неинтересные королевские креветки.
5) Развлечения
Обязательно сходите на шоу Майкла Джексона в амфитеатр! Это потрясающе! Очень зрелищно! А еще мне понравилось выступление менеджмента отеля - когда они пели и танцевали под песню-гимн отеля.
6) Фотосъемка
Какой медовый месяц в Доминикане без фоток? Вы наверное думаете, что я в Москве написала какому-нибудь русскому фотографу и мы встретились там, и.. НЕТ! В каждом отеле в Доминикане вечером в лобби вы увидите стенд с красивыми яркими фотками. Это фотограф отеля. Вы можете заказать фотосъемку у него. Мы забронировали день и время, я сказала, что приду в свадебном платье - ему по барабану, честно говоря, но я просто не хотела заморачиваться с нашими фотографами, которые снимают свадебную фотосессию по 6 часов на жаре. Мы гуляли 2 часа на территории отеля - которая очень большая и очень зеленая. Потом пошли на пляж, где была красивая белая беседка, там мы сфоткались тоже, несмотря на то, что народу вокруг было много, мы все равно фоткались на песке у воды, босиком... Ни на одной фотке не видно людей кроме нас!
Потом вечером он нам дал ноутбук, где были все наши фотки, порядка 200 штук. Мы стали выбирать самые лучшие кадры - потому что запись одного кадра вам на флешку или диск стоит 10 долларов. Мы выбрали 24 самых классных фотки и заплатили таким образом за фотосессию 240 долларов. Можно торговаться. Аля "мы возьмем 25 и вы нам еще 3 подарите".
Нам важно было, чтобы были летние фотки в свадебном платье, потому что свадьба в России была зимой, и фотки были только в помещении и на улице с шубой. Поэтому мы не стали брать полный день, за который фотографы берут 400-800 долларов.
Если у вас есть какие-то вопросы, я буду рада ответить на них! Спасибо за внимание!