Опубликовано 14 Июль, 2021 - 16:37

Вот знаете, хочется отдохнуть. Хочется на пляж и на море. Вспоминается слова известного сатирика,

Где же русские так устают, что они потом ТАК ОТДЫХАЮТ???

скажу нет. Даже не уставая хочется на море, особенно после видео с пляжей.

Мы выбирали себе путешестивие и так как было открыто мало чего, мы выбрали Кубу. В принципе, ничего имела против и раньше, но здесь и сейчас было особо без вариантов - из открытых стран только Куба, Доминикана, Мексика и Мальдивы.

Пляжи Варадеро одни из самых известных - белый песок, пологий вход в море, голубое море. Идеально!

Мы выбрали Starfish Varadero 3*. Хороший ли отель? Совсем не однозначно. Мы мыли в отелях, где не надо было ничего просить, ничего чинить и улучшать. Были места, где всего вдоволь. Здесь не так. Отель на твердую тройку. Я про оценку. Я почувствовала, что отдыхаю очень бюджетно, однако за это отвалили кучу денег.

Еда в целом, не плохая, но ощущается дефицит морепродуктов, хотя их по отзывам рекламировали.

Ресторан я бы назвала столовой. На лобби кормят лучше, но туда бывают очереди в час пик.

Зелени достаточно. За 1 доллар могут сорвать кокос, раскрыть и вручить. Прикольно до безумия)))

Из экскурсий брали только плавание с маской. Смотрели на рыбок. Очень красиво, хотя с красным морем не сравнимо.

Ощущения от пребывания - жарко, бедно, многое закрыто.

На экскурсии в другие районы поехать нельзя, в том числе в Гавану нельзя. Обидно. Посмотреть на местную жизнь было очень важно, однако пришлось тусить в своем отеле, да на пляже. Сейчас это полноценный пляжный отдых. Без экскурсий, практически. Уныло. Хорошо, что тест оказался отрицательный, а то пришлоь бы половину отдыха просидеть взаперти.

А еще сейчас нарастают демонстрации. Сейчас бы я скорее всего уже отказалась от поездки. Опасно это все. И скучно.

Чао!

ОднаSне рекомендует
14.07.2021
честный отзыв о ситуации с отдыхом
14.07.2021
Я страдаю от невозможности посетить Кубу.
Раньше мы летали туда ежегодно. Исколесили всю страну, нашли там друзей, которые потом приезжали к нам в Россию.
Но ехать туда сейчас совсем не хочется. Доступны только курортные места, а это не та Куба, которую мы любим. И по вашему описанию даже там сейчас мрачно. Не хочу видеть любимую страну такой (

Очень надеюсь, что ситуация скоро наладится.
А вам повезло, что не закрыли на карантине с ложно положительным ПЦР. Ну и пляжи Варадеро - это роскошь, которую не могут омрачить плохие отели и бедное питание.
Мне мама в этом году вместо Майами предлагала Кубу - скину ей Ваш отзыв 🙈
14.07.2021
Ну так ещё 2019 выбирали между Кубой и Таиландом, улетели в Тай и ни разу не пожалели. Хотелось конечно увидеть океан и пляжи Варадеро. Но сейчас такая жара, что и нас хорошо 😂 особенно рядом с большими водоемами