Отдыхала в этом отеле с 14.06-24.06.2023. При бронировании этого отеля, выяснилось, что отелю добавили еще одну звезду. Теперь он четырехзвездочный. Основная масса туристов из Канады и Европы, но и русских много.
Итак, начнем сразу с заселения: при заселении дала на стойке ресепшена 20$, дабы дали хороший номер. И правильно сделала. Так как другим туристам, которые заселялись со мной, без доплаты дали какое-то безобразие. Предлагали бунгало, по цене 20$ с человека в сутки, непосредственно на стойке. Скажу сразу, не сравнивайте. Это относится ко всему: к еде, к номеру и обслуживанию. Страна находится под санкциями и у них дефицит всего, в том числе полотенец, белья и мебели.
Грибок в шкафу конечно меня смутил, зато лягушек не было в ванной.
Балкон хороший, но вещи сушить особо негде. Берите с собой прищепки и веревку. Кровать большая, удобная. Кондиционер работал исправно, горячая вода была всегда, но сначала ее приходилось сливать.
По уборке: без чаевых убирают плохо, за 2$ и шоколадки убирали шикарно, и клали по 2 1,5 литровые бутылки воды.
Холодильник также имеется, работал исправно.
Некоторые туристы пытались сменить номер, но меня особо не на что. Весь ремонт в таком стиле.
Расскажу про питание: кормят нормально, голодными не останетесь. Но изысков не ждите. Ассортимент по сравнению с другими странами скудный. На гарнир рис, макароны, овощи. Мясо и рыба каждый день. Готовят очень вкусно. Фрукты: манго, папайя, ананасы, бананы, арбуз и еще какие-то мне неизвестные. Свежевыжатые соки очень вкусные подают на завтрак. На ужин великолепное мороженое. В общем, что поесть найти можно всегда. По ночам в спорт баре делают сэндвичи и бургеры.
С 12:00 на пляже начинают жарить рыбу, бургеры и подают фрукты.
Обед проходит на улице в ресторане. Мест всегда хватает, правда жарковато.
На территории отеля имеется магазин с сувенирами, цены хорошие. Большинство сувениров приобрели там.
Территория отеля достаточно большая. Проводят тематические вечера, пригоняют ретро машины. Анимация каждый день.
Баров на территории много, в лобби бар круглосуточный и коктейли там самые вкусные, как и кофе. Остальные бары работают с 10:00. Льют в основном ром, водку, джин и пиво. Пиво отличное. Коктейли тоже делают. Если вы любитель игристого или вина, везите его с собой, так как найти его в отеле не реально. Да и купить где-то проблематично. В общем алкоголь хороший, голова болеть не будет. Стаканчики одноразовые, при вас открывают новую пачку и достают.
И теперь к самому приятному, к океану. Побережье лазурное, вода теплая, а после обеда прям горячая. Волн нет, медуз нет, акул нет, водорослей нет. Красота. Пыталась найти хотя бы рыбу под водой, пришлось постараться. Пляж чистый, можно ходить и купаться босиком. Рекомендую брать большой тюбик солнцезащитного крема минимум 50spf, иначе обгорите. Я беру для детей, и цена хорошая и защита гарантированная.
Лежаков много, хватает на всех и столько же остается. На пляже можно арендовать каяк, каноэ или катамаран. Первые пол часа бесплатно. Но за временем никто не следил. За 20$ предлагают отвезти вас поодаль от берега поплавать с маской.
Около отеля много такси на ретро автомобилях, за 15$ могут отвезти вас в сам поселок Варадеро. Но рядом есть автобусная остановка, туристический автобус отвезет за 5$.
Подведу итог: отель нормальный, отдохнули хорошо, голодными не были, но и вес не набрали. Напитки качественные, погода жаркая и океан волшебный. Советую, вам понравится.