Давайте знакомиться - перед нами Иван Павлович Подушкин, или по-простому - Ванечка Павлович, так будет реалистичнее звучать. Ибо, хоть и дорос наш Ванечка до сорока лет, и по праву вроде должен именоваться по имени-отчеству, ан нет - в основном Ванечка да Ванечка, этакий плюшевый медвежонок, неуклюжий и нерасторопный, да дамский угодник к тому же.
Эх, это моя любимая серия у Дарьи Донцовой, заслуженно обитает на втором месте (на первом - Евлампия Романова), уж очень потешно порой писательница выписывает порой тонкости и нюансы мужского характера и логику его поведения: медвежонок - он медвежонок и есть, ему надобно умиляться и восхищаться, а ждать от него серьёзных дел - как-то несерьезно, право слово.
А так - и жизнь у Ванечки Павловича не сахар, всё смешалось вокруг него - и капризная властная маменька, на-гора выдающая сумасбродства, и не менее властная и жесткая хозяйка Элеонора, страстная поклонница Ниро Вульфа и владелица частного детективного агентства, где в поте лица трудится Ванечка, расследуя запутанные и не очень преступления.
И параллельно - женщины и девушки, ибо как завидный холостяк, окружен наш Ванечка Павлович разнообразными представительницами женского пола, часть из которых сама пришла, а часть - науськанная заботливой маменькой, которая страстно желает видеть своего сыночка окольцованным и проштампованным - штоб был "как все", и ей не приходилось краснеть за него в своём великосветском обЧестве.
А так - вы не представляете, как я была рада увидеть новую книгу про Ванечку Павловича после долгого отсутствия - было время, когда г-жа Донцова ясно сказала, что-де серия закончена, всё.
В общем и целом - я не могу посоветовать вам немедленно читать эту серию, я и отзыв-то написала, поддавшись чувству ностальгии и благодарности автору за такой замечательно-потешный персонаж - почитаешь про него на ночь глядя, улыбнешься, возрадуешься, что рядом с тобой не такие мужчины - и со спокойным сердцем баиньки.