Мне уже за 30, прошли те денечки, когда можно было забить на уход за нежной кожей вокруг глаз, поскольку она была упругая, гладкая и молодая. Сейчас я вижу, что она потихонечку начинает увядать. Сначала появлялись мимические морщины, которые проходили после хорошего отдыха, но теперь уже хорошенько укоренились в уголках глаз. Потом наметились "гусиные лапки" из-за сухости кожи.
Одним словом, пришло время подобрать какой-то более серьезный уход за кожей вокруг глаз, чем у меня был раньше. И вот в чем проблема. Действительно эффективных кремов не так много, и если пробовать их один за другим, надеясь когда-нибудь найти "тот самый", который все это увлажнит и разгладит, то вполне может пройти тот момент, когда косметикой вообще еще что-то можно поправить.
Но пришло время покупки нового крема вокруг глаз и я стала активно изучать отзывы, чтобы понять, какому из них отдать предпочтение. Поскольку я стараюсь пользоваться натуральной или хотя бы псевдонатуральной косметикой, то и выбирать я стала из этой категории. И наткнулась на "Крем для век V.i.Cosmetics 30+".
В отзывах я прочитала, что он смог победить аналогичные моим проблемы, так что, недолго думая, я решила его заказать.
Это довольно невзрачный небольшой пузырек из темного мягкого пластика с черным колпачком и черно-белой наклейкой, на которой можно прочитать всю нужную информацию. Наклейка бумажная и как будто напечатана на обычном принтере. Довольно дешево и кустарно выглядит такая упаковка. Но и стоит крем можно сказать, копейки. Так что, будем считать, что такой упаковкой производитель просто экономит наши деньги.
А что, меня это устраивает.
Пузырек полностью непрозрачный, так что определить, сколько именно в нем осталось крема, невозможно.
На донышке указаны дата производства и срок годности.
Крем для век V.i.Cosmetics 30+
Я свой заказала 01.12.16, и когда я начала им пользоваться, ему было всего полтора месяца. Свежий.
Крем для век V.i.Cosmetics 30+
Дозатор очень необычный. Честно говоря, я такой вижу в первый раз. Очень удобный. Просто переворачиваем бутылочку, не случайно сделанную из мягкого пластика, давим ей на бока и получаем ровно столько крема, сколько нужно.
2. Консистенция и цвет.
Крем для век V.i.Cosmetics 30+
Крем очень жиденький. Даже больше похож на молочко для снятия макияжа или кефир. Цвет у него молочный. За счет своей консистенции он легко извлекается из тюбика, прекрасно распределяется. Впитывается тоже хорошо - довольно-таки быстро.
3. Расход.
Мне этого количества крема хватило на 6 месяцев при том, что пользовалась я им утром и вечером. И еще что-то осталось, крем пока не закончился. Так что расход можно назвать очень даже экономичным.
4. Аромат.
У крема яркий и навязчивый аромат ванили. Иногда я ощущаю его в течение часа после нанесения крема. Поэтому девушкам, чувствительным к запахам, особенно сладким, он точно не подойдет. Беременным и кормящим мамам, думаю, тоже лучше воздержаться от покупки, ведь эфирное масло ванили, содержащееся в креме, как и прочие эфирные масла, может быть аллергеном и вызвать аллергию у ребенка.
5. Обещания производителя и впечатления от использования.
В целом эффект от этого крема лучше, чем от всех, которые я пробовала за последнее время. Давайте подробно расскажу, что было до моего знакомства с героем сегодняшнего отзыва.
В 30 с хвостиком я ощущаю сухость и сеточку морщинок под глазами, уже далеко не мимические морщины во внешних уголках глаз, а также мимические морщины с одной стороны, идущие от внутреннего уголка глаза к кончику носа. Особенно они проявляются после заразительного смеха от души или после работы с фотоаппаратом, когда приходится постоянно прищуривать один глаз.
До
Уже за 2 месяца регулярного применения крема кожа рядом с внутренним уголком глаза расправилась и укрепилась, она стала более плотной и упругой.
Через 2 месяца
Под глазами почти полностью расправились "гусиные лапки", вызванные сухостью кожи, да и по ощущениям могу сказать, что крем прекрасно увлажняет и питает кожу век, обладает начальным лифтинговым эффектом. Говоря "начальный", я подразумеваю то, что крем справляется с первыми неглубокими или мимическими морщинами, которые еще не укоренились и не поселились на коже на постоянной основе.
С морщинами во внешних уголках глаз ему справиться не удалось. Но у него получилось сократить глубину и выраженность этих морщин.
Через 2 месяца
Кожа заметно подтянулась , стала более ровной и упругой.
Теперь покажу в сравнении, чтобы было более наглядно:
До/Через 2 месяца
Однако я заметила, что в первые несколько недель эффект был гораздо более выраженный, а потом кожа как будто к нему "привыкла" и перестала так бодро реагировать.
Следующие фото демонстрируют то, что получилось после 5 месяцев использования:
Через 5 месяцев
И коллажи для сравнения с начальными данными :-):
До/Через 5 месяцев
Все-таки, как можно заметить, результат есть. А теперь что же нам обещает производитель?
Крем для век V.i.Cosmetics 30+
Ну, можно сказать, все так, как говорит текст на наклейке.
Единственное, не знаю, устраняет ли он раздражения кожи вокруг глаз, потому что ни до, ни во время использования крема у меня их не было.
Поскольку кожа стала гораздо более упругой, я не сомневаюсь, что он сможет отдалить момент появления следующих морщин.
Аллергии у меня не вызвал, отеков тоже не вызывает.
Крем быстро впитывается, так что почти сразу после применения можно наносить макияж, что я и делаю. С ним у меня макияж не плывет, тени скатываются так же, как обычно. Веки у меня жирные, так что тени плохо держатся даже если вообще крем не наносить.
И кстати, крем, как указано на упаковке, сделан по ГОСТу, что уже вызывает доверие.
6. Состав.
Состав
Вода демирализованная
Лизаты бифидобактерий - пребиотики, создают благоприятную среду для размножения полезной микрофлоры, а для патогенной микрофлоры эта среда неблагоприятна. Лизаты - это расщепленные бактерии. В косметологии имеют разнонаправленное действие.
Масло лесного ореха - быстро впитывается, отлично подходит для ухода за комбинированной и жирной кожей, т.к. обладает вяжущим действием, регулирует жирность, не оставляет жирного блеска, помогает уменьшить расширенные поры на лице, а его очищающие, противовоспалительные, и ранозаживляющие свойства способствуют устранению угревой сыпи, а также лечению кожных нарывов и абсцессов. Отлично питает, увлажняет и тонизирует кожу, используется при куперозе и повышенной чувствительности. Омолаживает кожу, повышает ее тонус, эластичность и упругость, разглаживает неглубокие мощины.
Масло из мякоти плодов облепихи – способствует повышению тонуса, упругости и эластичности дряблых участков кожи, а также помогает разгладить уже имеющиеся неглубокие морщины на лице. Смягчает, увлажняет и питает кожу. Осветляет веснушки и пигментные пятна. Помогает лечить повреждения кожи - ожоги, раны, ссадины, порезы, а также болезни - дерматиты, угри, экземы и т.д.
Масло какао- питает, увлажняет, смягчает, оживляет, и тонизирует кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей. Разглаживает морщины, защищает от обветривания. Ускоряет процесс регенерации.
Гиалуроновая кислота - очень мощный увлажнитель кожи. Безопасен.
Д-пантенол - замечательное противовоспалительное, заживляющее, увлажняющее средство. Его эффективно используют против ожогов.
Экстракт петрушки - мощное отбеливающее и противоотечное средство, питает, тонизирует и освежает кожу.
Экстракт шиповника - заживляет раны, осветляет кожу, предотвращает появление морщин, питает и увлажняет кожу.
Экстракт алоэ вера - обладает ранозаживляющим, увлажняющим, бактерицидным, антиаллергическим действием. Помогает при ожогах, раздражениях и угрях.
Экстракт рисовых отрубей - увлажняет и смягчает кожу, разглаживает морщинки.
Витамин А - повышает плотность и эластичность кожи. Использовать с осторожностью, т.к. по некоторым данным может вызывать неприятные реакции со стороны организма.
Витамин Е - легкий консервант. Обладает противовоспалительным, целебным, успокаивающим, смягчающим и увлажняющим свойствами. Антиоксидант, защищает кожу от вредного действия Уф излучения.
Эфирное масло ванили - делает кожу мягкой, бархатистой, упругой, подтянутой, выравнивает рельеф кожи, борется с морщинками, куперозом и многими дерматологическими заболеваниями (высыпания различного происхождения, дерматиты, дерматозы, акне, розацеа). Постепенно отбеливает кожу, выравнивает ее цвет. Может вызывать аллергию.
Пищевой консервант - знать бы, какой.
Итак, что понравилось - так это прекрасные масла и экстракты в составе, д-пантенол, гиалуроновая кислота и лизаты бактерий, полное отсутствие синтетических эмульгаторов, пластификаторов и прочего. Что не понравилось - словосочетание "пищевой консервант". Под такой расплывчатой формулировкой можно много чего спрятать. К примеру, парабены и многие другие гадости тоже иногда используются в питании. Я хочу знать, что именно это за консервант.
7. Плюсы и минусы.
+ выполняет все обещания, эффективен
+ смягчает и питает кожу век
+ увлажняет кожу, устраняет сухость
+ немного подтягивает кожу и делает ее ощутимо более упругой
+ убрал мелкую сеточку морщинок под глазами
+ убрал мимические морщины возле носа
+ сделал глубокие морщины менее выраженными
+ не вызвал аллергию и отеки
+ можно использовать под макияж
+ быстро впитывается
- дешевая упаковка
- навязчивый и сильный аромат ванили
- расплывчатая формулировка про консервант в составе
8. Выводы.
Однозначно я этот крем рекомендую всем, кто уже попал в возрастную категорию 30+ и старается пользоваться натуральной косметикой. Но если вы плохо переносите запахи, если вы беременны или кормите грудью, то лучше воздержаться и поискать что-то другое, потому что аромат ванили очень сильный, а эфирное масло может вызвать аллергию у ребенка.
Про себя могу сказать, что буду заказывать крем снова, все-таки он доказал свою эффективность. Для меня он эффективнее всего, что я пробовала.
На этом прощаюсь, до встречи в новых отзывах и будьте всегда красивыми! 😊
Roxy-sty, я у них пока пробовала только этот крем, но, думаю, что скоро знакомство расширится :). Елизавета Вениаминовна, :bigsmile:. У нас в семье все выглядят младше своих лет.
мне кажется, кожа выглядит очень молодо - что до, что после - хороший поддерживающий состояние крем. Мне тоже "за 30", но еще побаиваюсь косметики с пометкой "Anti-age", хотя понимаю, что надо
Easygogo, честно говоря, не могу ответить на этот вопрос, поскольку особо отеками не страдаю. Если с утра немного отекаю, что бывает редко, отеки сами в течение часа проходят как с этим кремом, так и с другими.