Доброго времени суток, мои замечательные читатели!
Около года назад я приняла твердое решение попытаться пользоваться натуральной косметикой. Основной причиной для этого было то, что обычная магазинная косметика стала вызывать высыпания и неприятные реакции со стороны кожи.
Ну а также, начав писать отзывы, я стала изучать составы тех средств, которые впитываются моей кожей, и, мягко говоря, мне захотелось ограничить попадание в организм всякой ерунды через косметику.
Поэтому сегодня я расскажу о креме для кожи вокруг глаз "Роза" от отечественного производителя натуральной косметики "Kleona", который оказался очень даже ничего.
Крем пришел ко мне наисвежайшим. Произведен он был 12.09.16, а 23 сентября 2016 я уже начала им пользоваться.
1.Упаковка.
Упаковка очень даже миленькая. Имеется не просто флакончик, а флакончик, помещенный в нежного бело-розового цвета коробочку, на которой красуется изящная, стройная и прекрасная девушка в пышном платье с цветочным принтом. Конечно, она олицетворяет собой царицу цветов - благородную розу. Продуманные маркетологи и дизайнеры :-).
Сзади на коробочке мы видим всю необходимую информацию: обещания, состав, способ применения и даже противопоказания, которыми являются аллергические реакции на компоненты крема. Также указан срок годности, адрес производителя и другая полезная информация.
Давайте вместе заглянем внутрь коробочки.
Там внутри спрятан небольшой флакончик, который, благодаря картонным ограничителям не болтается по коробочке, а очень плотно сидит на своем месте.
А вот и сам флакон:
Он прозрачный, что облегчает понимание того, сколько крема еще осталось. Сзади также указан состав, срок годности, информация о производителе.
Но тут милота заканчивается, потому что переходим к дозатору.
Во-первых, меня очень удивил колпачок, который, судя по всему, нужен лишь для того, чтобы при транспортировке дозатор случайно не нажимался. И все, на этом его функции заканчиваются. Ну мне, на самом деле, все равно, пусть будет, если дизайнер так видит :-).
Снимаем колпачок, нажимаем дозатор и... ничего! Еще раз 50 нажимаем дозатор и снова мимо!
Я открутила колпачок, помешала крем внутри, поболтала дозатор, и он нехотя все-таки начал выдавать мне порции крема. Хочу заметить, что этим я уже запустила внутрь бактерии.
Но и тут не все в порядке. Дозатор оказался очень тугим, нажимается рывками, из-за чего плюется кремом. Первые пару раз с непривычки порции крема улетали мимо пальца в неизвестном направлении.
Но счастье длилось недолго, буквально через пару недель дозатор устал работать и отказался со мной сотрудничать. И на это тоже есть причина. При хранении или транспортировке крем собрался на одной боковой стороне пузырька, а дно было покрыто полностью. И сколько бы он ни стоял у меня в вертикальном положении, ситуация не поменялась. Так вот когда дозатор высосал весь крем с одной стороны, именно с той, в которой было меньше крема, он решил, что дело сделано и можно на покой. Я перемешивала крем, пыталась исправить ситуацию, но тщетно. Ну, умерла, так умерла.
С тех пор я дважды в день откручиваю дозатор, достаю трубочкой крем и намазываю на кожу век. И если честно, я удивлена. потому что прочитала все отзывы в этой ветке, но ничего такого никто не написал. Надеюсь, только мне достался крем с бракованным дозатором, хотя, как по мне, дело не столько в дозаторе, сколько в довольно густой, хоть и не тяжелой консистенции крема, с которой такой дозатор не справляется.
2. Консистенция и цвет.
Крем приятного белого цвета. Как я говорила, он довольно легкий, неплотный, но при этом не меняет той формы, которую принял в силу сложившихся обстоятельств. Он не растекается, не тягуч, так сказать.
3. Расход.
Флакончика 15 мл мне хватило ровно на 2 месяца ежедневного использования. Возможно, если бы дозатор работал, то удалось бы попользоваться им немного по-дольше. Но это и правильно, потому что после вскрытия крем надо использовать в течение 3 месяцев, с таким объемом это нетрудно успеть сделать.
4. Аромат.
У крема благородный прохладный, довольно спокойный, но при этом свежий аромат розы. Но этого и следовало ожидать, ведь он и называется "Роза", так что название свое полностью оправдывает.
5. Обещания производителя и впечатления от использования.
Думаю, пора чуть-чуть о себе рассказать. 30 лет, синяками и отеками не страдаю, но в последнее время появились мимические морщины в уголках глаз и на нижнем веке, которые усугубились из-за вот этого крема, будь он неладен.
Изначально я покупала крем для век "Kleona" в расчете на то, чтобы можно было не переживать о сухости кожи, а также хотелось избавиться от морщинок, которые уже не просто начали появляться, а даже поселились у меня на ПМЖ.
Поэтому первым делом расскажу, как в этом плане он работает.
С питанием и увлажнением крем справляется неплохо, даже очень неплохо. После нанесения кожа мягкая, нежная, к ней приятно прикасаться. Но к вечеру, особенно если пользуюсь пудрой, вижу, как предательски виднеются морщинки, которые делают мой взгляд более жестким.Так что увлажнения хватает не на весь день. Но здесь свою отрицательную роль, как я уже сказала, играет пудра.
А вот если пользоваться кремом на ночь, то утром получаем отдохнувший, свежий взгляд. Кожа по-прежнему мягкая.
Разглаживает только очень мелкие еще не укоренившиеся морщинки, вызванные чрезмерной сухостью. Более глубокие или мимические ему не по плечу. Так что, если вы ищете хороший лифтинг-эффект, то проходите мимо.
Но, возможно, он сможет помочь замедлить появление новых и углубления уже имеющихся морщин. За два месяца использования новых у меня не появилось :-).
В целом крем комфортный. хорошо впитывается, не моментально, но приемлемо. Сразу после применения я наношу макияж. Крем порадовал тем, что не скатывается и не конфликтует с последующим макияжем.
Кожа век у меня не раздражена, поэтому про успокоение ничего сказать не могу, этот пункт не проверялся.
Защита от ультрафиолета в кремах - вещь хорошая. Здесь она небольшая, всего 5, но тоже что-то. На весну можно взять, солнечным летом, конечно, будет маловато и надо искать что-то по-серьезнее в этом плане. Ну а зима и осень так мало балуют нас солнцем, что опасаться его не стоит.
6. Состав.
Вода деионизированная
Масло зародышей кукурузы - смягчает, увлажняет и питает кожу, восстанавливает ее защитные функции, омолаживает. Обладает антиоксидантными свойствами. Возможна индивидуальная непереносимость.
Масло косточек винограда - - увлажняет и смягчает кожу, устраняет сухость и шелушение, освежает и тонизирует кожу, повышает эластичность и упругость кожи, помогает разгладить небольшие морщинки.
Масло макадамии - лечит раны, кожные заболевания, восстанавливает и омолаживает кожу, возвращает ей былой тонус, упругость, эластичность и увлажненность. Замедляет процесс старения кожи.
Масло ши - ухаживает за кожей, делает ее гладкой, эластичной и упругой, сохраняет ее молодость.
Триглицериды низкомолекулярных кислот кокосового масла - строительный материал для необходимых коже соединений. Увлажняют, питают, смягчают кожу.
Стеарилглюкозид - "Яндекс" будто и не слышал о таком. Есть только в составе косметики "Клеона". Информации очень мало, но, согласно той, что есть, компонент безопасный.
Глюкоза - используется для увлажнения кожи и ее успокоения, если так можно выразиться.
Полисахаридный увлажняющий комплекс - сильный увлажнитель, безвреден.
Масло Жожоба - питает, смягчает, и на долгое время увлажняет кожу, убирает ее шелушение, повышает упругость и эластичность кожных покровов, разглаживает имеющиеся морщинки. Успокаивает чувствительную кожу, предотвращает появление и помогает бороться с прыщами и другими кожными заболеваниями. Улучшает цвет лица.
Экстракт зеленого чая - Славится своими антиоксидантными свойствами. Замедляет старение кожи, борется с угрями, раздражениями, регулирует жирность кожи, повышает ее тонус, укрепляет стенки сосудов. Даже используется в мезотерапии.
Экстракт жимолости - противовоспалительное и капилляроукрепляющее средство. Оказывает на кожу антистрессовое, тонизирующее и стимулирующее действие. Помогает придать коже здоровый и молодой вид. Помогает проблемной коже. Используется как натуральный консервант.
Глицерилкаприлат - эмульгатор, консервант, создает защитный барьер на коже. В больших количествах может вызывать раздражение. Не использовать, если есть на него аллергия. В остальном безвреден.
Витамин А - повышает плотность и эластичность кожи. Использовать с осторожностью, т.к. по некоторым данным может вызывать неприятные реакции со стороны организма.
Комплекс омега-полиненасыщенных незаменимых жирных кислот (омега-3, омега-6 и омега-9) - помогает транспортировать вещества в глубинные слои кожи. Увлажняет, омолаживает, борется с воспалениями и проявлениями аллергии, повышает эластичность сосудов, что помогает избавиться от синяков под глазами и сосудистых звездочек.
Аллантоин - это вещество обладает сильным увлажняющим и смягчающим действием, заживляет ранки и ссадины, применяется при ожогах, усиливают защитные функции кожи, из-за чего часто применяется в средствах, предназначенных для защиты кожи в мороз, ветер, холод и т.д. Помогает даже при растяжках. И что самое главное, не вызывает аллергии.
Токоферола ацетат (Витамин Е) - обладает противовоспалительным, целебным, успокаивающим, смягчающим и увлажняющим свойствами. Антиоксидант, защищает кожу от вредного действия Уф излучения.
Эфирное масло розы (Rosa Gallica) - омолаживает кожу, повышает ее упругость и эластичность, разглаживает мелкие морщинки, выравнивает кожу, улучшает цвет лица. Смягчает и питает кожу, устраняет шелушения. Защищает от агрессивного воздействия окружающей среды. Успокаивает раздраженную и воспаленную кожу. Устраняет сосудистые сеточки на коже. Способствует снятию отечности век, устранению темных кругов под глазами.
Состав довольно неплох. Единственное, не люблю компоненты, на которые даже в интернете не находится никакой информации. Здесь такой компонент - это стеарилглюкозид. Но если закрыть на него глаза, то состав просто идеальный и пользоваться таким кремом можно, не переживая о своем здоровье. Конечно, если нет аллергии на компоненты.
7.Плюсы и минусы.
+ натуральный
+ безвредный состав
+ хорошо распределяется
+ увлажняет и питает кожу век
+ объем соответствует сроку использования после вскрытия
+ приятный аромат
+ мягкая и нежная кожа
+ не скатывается
+ можно использовать под макияж
+ небольшая уф-защита
- не уменьшает морщинки
- не избавляет от мимических морщин
- дозатор не работает
- недешево за такой объем
8. Выводы.
Думаю, что этот крем отлично подойдет молодой коже до 25 лет, потому что он хорошо увлажняет ее и борется с сухостью. А учитывая, что он еще и натуральный, то станет отличным вкладом в будущее здоровье и красоту. Уверена, он сможет продлить молодость кожи.
Но если морщины уже есть, он никак на них не повлияет, не устранит и не сделает менее глубокими. Поэтому тем, кто ищет эффективное средство против морщин, я этот крем не рекомендую. Сама больше тоже его не куплю, поищу что-то по-мощнее.
Другие мои отзывы о натуральной косметике и не только вы можете прочитать здесь.
Отзывы об уходовой косметике за кожей вокруг глаз:
Надо же как обидно, у меня с дозатором у этого крема все отлично было, до конца его допользовала и не разу он не подводил. Для моей кожи век крем оказался идеалом 😊
Спасибо за подробный отзыв! Тоже присматриваюсь к кремам марки Клеона, как закончатся мои - пойду покупать, не определилась только роза, облепиха или белый рис. Не согласна с вами по поводу цены. Цена - не дорогая для эффективного продукта с натуральным составом. Если бы в составе была гилауроновая кислота - то не задумываясь купила бы этот крем.
KATe_RINa, читала твой отзыв, когда уже вовсю пользовалась кремом :). Надеюсь, с дозатором людям редко так не везет, как мне))). Я думаю, если особых проблем нет и кожа еще достаточно молодая, то этот крем подойдет отлично и отсрочит появление морщинок на неопределенный срок. Licita, тоже только начинаю знакомиться с этой маркой, хочу позже попробовать серию "Белый рис" для чувствительной кожи, хотя про их облепиховую серию тоже уже легенды ходят :-).