Опубликовано 8 Август, 2018 - 14:45

полгода или более

Привет!

В этом отзыве пойдет речь об Омолаживающей сыворотке CELLODERM для кожи вокруг глаз от компании Evinal

Средство продается в легкой картонной коробочке изначально герметично запаянной в полиэтиленовую пленку.

Внутри нее находится сам флакон сыворотки помещенный в специальную подложку. Флакон изготовлен из толстого полупрозрачного коричневого стекла с откручивающейся крышкой.Вся информация о средстве указана на коробочке с обратной стороны на русском языке:

Информация от производителя (выписала тезисно основные обещания производителя)

• обеспечивает уникальный подтягивающий и разглаживающий эффект
  • тонизирует кожу
  • восстанавливает идеальное равновесие «упругость-эластичность»
  • увеличивает сопротивление кожи усталости
  • содержит фрагментированную 100% гиалуроновую кислоту, которая легко проникает в кожу, разглаживает и устраняет морщины вокруг глаз
  • обладает выраженными гидратирующими свойствами, наполняя кожу влагой
  • сдерживает процесс старения кожи
  • повышает тонус

Состав с официального сайта Evinal:

Hydrogenated Grape Seed Oil, Комплекс японский (Fragrance Oils)\ Extracts: Laminaria Japonica, Prunus Mune, Rosa Rugosa, Ophiopogon Japonicus, Sophora Japonica Комплекс лифтинг (Fragrance Oils)\ Retinyl Palmitate, Rose Geranium, Boswellia Carteri, Hamamelis Virginiana, Комплекс 266 увлажняющий (Ennagramm), Extracts: Сucumis Sayivus, Malva Sylvesyris, Sambuscus Nigra, Parietaria Officinalis, Arnica Montana, Hedera Helix, Комплекс 268 регенерирующий (Ennagramm), Extracts: Equisetum Arvense, Centella Asiatica, Potentilla Erecta, Hedera Heli, Placental Extract, Allantoin, Panthenol, Parfum, Tocopherol, Methylchloroisothiazolinon, Methylisothiazolinone, Vitanol, Xanthan Gum

Реальный состав с упаковки гораздо короче:

Объем - 30 мл

Страна производства - Россия

Срок годности после вскрытия - 12 мес

Разбор состава

Подробное описание каждого компонента в отдельности:

Вода

Гиалуроновая кислота - увлажнение, регенерация и заживление кожи, омоложение, улучшает структуру кожи.

Глицерин - влагоудерживающий компонент. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие.

Диметикон - силиконовый полимер, придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Забивает поры. Сушит кожу.

Октилдодеканол - кондиционирование кожи, смягчающий компонент, увлажнитель.

Глицерил стеарат соэмульгирующий - эмульгатор

Полиглицерил-3 метилглюкозы дистеарат - эмульсионный компонент, увлажняющее и смягчающее средство.

Аскорбил глюкозид - антиоксидант, антивозрастное, регенерация и заживление кожи, осветление кожи.

Кофеин - тонизирует и улучшает микроциркуляцию, устраняет отечность и улучшает тонус кожи.

Чай - антиоксидант, замедляет старение, тонизирование.

Каприлоил салициловой кислоты - сужающее поры, вяжущее, антибактериальное, отшелушивающее средство.

Каприлилгликоль - увлажняющее действие. Стабилизатор. Консервант. Запрещен стандартом Cosmos

Абрикос - увлажняет и смягчает кожу, омолаживающее.

Экстракт из стволовых клеток яблок Яблони домашней - защитная функция, регенерация кожи.

Ши - разглаживает морщины

Ретинол - витамин А, антивозрастное, омолаживающее, регенерация кожи, смягчение, антиоксидант. Не рекомендован для беременных.

Парфюм

Токоферола ацетат - антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, увлажнитель.

Ксантановая камедь - загуститель.

В целом, состав очень приличный: в нем много полезных экстрактов растений, витаминов и антиоксидантов для кожи, а основный активный ингредиент находится на втором месте списка, то есть его удельный вес в общем объеме достаточно велик.

Дозатор выполнен в виде резиновой пипетки со стеклянным наконечником и встроен в крышку флакона. Он достаточно удобный, аккуратно подает средство, не позволяя переборщить.

Консистенция у средства жидкая, легкая, практически водянистая, но эмульгированная и, благодаря силикону в составе, скользкая на ощупь.

Способы применения

Я наношу сыворотку Evinal утром и вечером, на предварительно очищенную кожу вокруг глаз и губ прямо из пипетки, а далее растягиваю ее и аккуратно вбиваю подушечками пальцев по массажным линиям лица.

Она полностью впитывается буквально за 10-15 секунд. Сначала оставляет после себя липкий финиш, но и он проходит еще через несколько секунд и кожа становится абсолютно матовой.

Как и все средства с гиалуроновой кислотой, имеет свойство стягивать кожу и поэтому сыворотку обязательно "запечатывать" кремом.

Также в жаркие летние дни я использовала сыворотку Evinal на все лицо для того чтобы получить легкое увлажнение, в особенности после загара. Благодаря легкой текстуре распределяется она очень тонким слоем и имеет минимальный расход.

Кроме того, ею можно пропитывать специальные заготовки тканевых масок в виде таблеток или давать новую жизнь пересохшим гидрогелевым патчам для глаз.

Результат от использования

* моя кожа вокруг глаз сухая, тонкая, просвечиваются венки, синева в уголках глаз, мимические морщинки, "гусиные лапки". Мне 30 лет.

Я использовала сыворотку для глаз Evinal около 6 месяцев, может чуть больше и заметила, что она дает wow-эффект только сразу после ее применения. Средство действительно отлично увлажняет, снимает сухость и убирает намечающиеся мимические морщинки. Но при длительном применении какого-то накопительного эффекта я не заметила. Как только я ее бросаю, все становится на свои места.

Также я не заметила, чтобы она убирала мешки или круги под глазами, как это было заявлено на упаковке.

Но повторюсь - увлажняет она на 5+ и это уже отлично.

В особенности мне она пришлась по душе в летний зной, зимой ее действие менее заметно.

Итоги

Плюсы

• большой объем
  • удобный дозатор-пипетка
  • приятная легкая текстура
  • хороший состав
  • экономичный расход
  • быстро впитывается
  • отлично увлажняет
  • не тестируется на животных
  • подойдет веганам, так как не содержит продуктов животного происхождения

Минусы

• стягивает кожу после впитывания
  • нет выраженного накопительного эффекта - не разглаживает морщинки

Важно

• не использовать во время планирования беременности, так как сыворотка содержит

ретинол

Вывод

Я рекомендую Омолаживающую сыворотку CELLODERM для кожи вокруг глаз от компании Evinal