Опубликовано 9 Октябрь, 2015 - 09:40

Средства по уходу за кожей от v.i.Cosmetics меня радуют. Несмотря на то, что это натуральные кремы, моя чувствительная кожа воспринимала их всегда без какого-либо протеста. Поэтому, когда я увидела, что у v.i. появилась новая линейка - Бифидокосметика, я очень захотела ее попробовать.

Меня привлекли несколько моментов (помимо того, что производителю я полностью доверяю):

Во-первых, инновационное использование лизатов бифидобактерий в этой линейке:

Многочисленными исследованиями доказано, что лизаты пробиотических культур:

• Осуществляют мощную биодетоксикацию кожи.

• Оказывают выраженное омолаживающее и лифтинговое действие: повышают способность кожи к процессам репарации и регенерации.

• Нормализуют естественный баланс кожи.

• Восстанавливают иммунитет клеток кожи.

• Способствуют профилактике возрастных изменений.

• Глубоко увлажняют кожу.

• Повышают тонус кожи.

• Усиливают микроциркуляцию.

• Оказывают противоотечное действие.

• Активизируют синтез коллагена.

Во-вторых, то, что разработчики косметики

использовали многолетние наработки институтов новосибирского Академгородка и ресурсы центра биотехнологии «Вектор»

Косметика из Новосибирска, по моим наблюдениям, на самом деле хороша.

В-третьих, ценовая политика:

удивительно доступные цены, что так важно в сложной экономической ситуации

Стоимость крема для век более чем доступна: флакончик объемом 25 мл стоит 179 рублей.

Упаковка удобная: пластиковый пузыречек с тонким носиком, дозировать крем очень удобно.

Перед употреблением флакон надо встряхнуть.

Крем свежайший: посылку мне отправили 2 сентября, а крем был изготовлен накануне - чрезвычайно приятно!

Базовое масло кокоса, сои, минеральная вода, лецитин, пектин, витамины группы В,лизаты бифидобактерий, экстракты петрушки и листа подорожника, гиалуроновая кислота, сорбат калия.

Описание и обещания:

Данный бальзам специально разработан для борьбы с «гусиными лапками», а также эффективного антивозрастного ухода для области вокруг глаз. Бальзам содержит три максимально-эффективных действующих элемента: гиалуроновую кислоту, базовое масло кокоса и экстракт петрушки – гарантирующие очевидный результат. Вспомогательные инновационные компоненты активно способствуют процессам регенерации, оказывают лифтинг-эффект, разглаживают морщины. Постоянное применение позволяет добиться стойкого антивозрастного эффекта, предотвратить образование новых морщин.

Мои впечатления.

Текстура у крема очень легкая, я бы даже сказала, что по консистенции он больше похож на сливки - довольно жидкий. В связи с этим на кожу ложится как по маслу: вообще никаких усилий для того, чтобы равномерно распределить средство, прилагать не надо. На мой взгляд, это очень хорошо: растягивать кожу, особенно вокруг глаз, не стоит. Кожу крем заметно разглаживает:

Запах мне очень нравится: пахнет приятно, напоминает молочный коктейль, есть совсем легкая кислинка. Ничего удивительного, учитывая наличие лизатов бифидобактерий в составе.

Действие.

Увлажняет и питает кожу крем на "ура". В спокойном состоянии у меня нет морщин вокруг глаз, их присутствие возникает только когда я улыбаюсь, поэтому вот сравнение:

Кожа без крема и спустя 10 минут после нанесения крема

Видно, что о коже крем здорово позаботился.

А вот веки в спокойном состоянии, после нанесения крема:

Кожа гладкая и увлажненная, тургор хороший, как видите.

Впитывается крем довольно быстро. На самом начальном этапе есть легкая липкость, но минут через 5-10 она исчезает полностью.

С декоративной косметикой конфликтов не наблюдалось.

Однако радость моя длилась недолго: через пару применений (утро-вечер) появилась аллергическая реакция: покраснение на верхнем веке и отечность в виде мешков на нижних.

Самое интересное, что тест на чувствительность в районе локтевого сгиба прошел успешно: никаких намеков на аллергическую реакцию спустя 20 минут и позже.

Но, видимо, вокруг глаз кожа оказалась намного чувствительнее. Мне сложно сказать, что ей так не понравилось, возможно, группа витаминов В, хотя я могу и ошибаться (просто этот компонент в косметике мне встретился впервые).

Ничего не поделаешь, это индивидуальные особенности, и всякий аллергик знает, что идет на риск, приобретая новое косметическое средство, особенно если состав у него натуральный.

Снижать за это оценку косметике не вижу смысла: по опыту знаю, что заранее угадать ничего невозможно, случалась у меня аллергия куда более сильная даже на гипоаллегренные кремы. Другой вопрос, если бы средство не выполняло обещаний, или производитель вводил бы в заблуждение с составом - тогда высокую оценку точно не поставишь. В данном случае у меня не возникает сомнений ни в составе, ни в эффективности крема.

Но знаете, после всего, что между нами произошло, у меня, как ни странно, совершенно не возникло желания отдать крем кому-то из подружек (хотя обычно я с легкостью это делаю) или, скажем, вымазать его на руки: было ужасно жалко с ним расставаться или тратить бездарно, я его почему-то успела полюбить за эти пару раз!

И так как на локтевом сгибе реакции не обнаружилось, то я решила все-таки пользоваться кремом и дальше, но наносить его уже не на область век, а на зону шеи и декольте, где кожа тоже нежная и в тщательном уходе очень нуждается.

Вот тут он себя проявил замечательно: кожу отменно питает, увлажняет и разглаживает, радует меня без малого месяц, и еще на пару недель должно хватить 😉

В общем, рекомендую: крем необычайно приятен в использовании и работает эффективно, для возрастной кожи - отличное решение, как мне кажется.

Самое интересное - это то, что дневной и ночной кремы из данной линейки аллергии не вызвали, даже малейшего намека на раздражение нет! О них отчитаюсь чуть позже.

Вся линейка Бифидокосметики 40+:

Ссылка на крем-бальзам для век.

Другие средства от vi-cosmetics, которые я пробовала:

​Янтарная пудра

Укрепляющие сливки для рук "Мокко"

Точечный крем-мусс против глубоких морщин

Мусс-энергетик с лифтинг эффектом

Крем-уход для век Биобальзам регенерирующий

Крем-мусс для ног

Medioрекомендует
09.10.2015
у меня из этой серии крем ночной увлажняющий - очень нравится!
09.10.2015
Правильно, шее и области декольте тоже уход нужен. Вы молодец, что не забываете об этом, благо, и крем не капризничает на этих зонах. 😊
09.10.2015
цена действительно классная для такого состава
09.10.2015
Целая серия от 40 - это здорово, что она такая действенная, а то моя мама, как купит себе Гарньеров, потом делает выводы, что нет смысла искать косметику для ее возраста 😞
Я пробовала косметику этой марки - очень понравилась 😉
хороший бальзам
09.10.2015
нужно попробовать, вдруг мне подойдет!
09.10.2015
Такие невзрачные тюбики с таким интересным составом! Я бы что-нибудь приобрела из этой серии, только с пометкой, кому за 30 :bigsmile:. А вот аллергическая реакция меня смутила, думаю, что все-таки стоит снижать за это оценку, такая реакция может быть у многих и производитель должен это учитывать.
09.10.2015
Упаковка на глазные капли похожа 😁 Продукцию этой марки пока не пробовала, но в хотелки записала 😉
09.10.2015
Спасибо большое всем, что заглянули!
Очи Ясные
, там есть такая же линейка от 20 лет. За аллергию снимать оценку бессмысленно: повторюсь, даже гипоаллергенные кремы у меня ее вызывали. По-хорошему, если ты аллергик, то и не надо лезть в натуральную косметику, выбирай себе аптечные средства ;). Все, кто знаком с подобной проблемой (аллергией) знают, что риск огромный. Если, скажем, диабетик конфет наестся, то что же, кондитеры виноваты?
09.10.2015
У меня вот, совершенно неожиданно, кожа вокруг глаз стала чувствительной... Раньше вообще пофигу было чем и как мажут её, а теперь чуть что не так, сразу взбрыкивает покраснениями, шелушениями и прочими бяками 😞
09.10.2015
Кожа вокруг глаз у вас идеальная, ни морщинки. Ну а то, что крем не подошел, такое случается со всеми, вроде средство хорошее, и отзывы на него положительные, а лично тебе оно не подходит. Хорошо, что цена невысокая, а то я, помнится, купила как-то BB-крем за 3 тысячи, от которого у меня пошли высыпания на коже, вот тогда я расстроилась не на шутку. 😊
09.10.2015
Ох, аллергия. Как же мне это знакомо.
У меня проблема - темные круги ,мне он не поможет
09.10.2015
Я бы маме такую серию купила.
09.10.2015
запомню его на будущее, очень хороший!!
Кожа век у Вас в прекрасном состоянии 😉
09.10.2015
Интересная у них новая линейка, жаль что имено для век вам не подошёл, но ведь нашли же выход из положения 😊 я бы тоже продукцию от Ви наверно ни кому не отдала, это однозначно моя любовь.. 😊
09.10.2015
Состав хороший. И действует эффективно. Достойный крем. Я не аллергик, так что при возможности попробовала бы, лет через 5.
09.10.2015
у меня от ви были от кремов всегда аллергические реакции
отлично!
09.10.2015
Очень интересная штука. Недорогая, с хорошим составом!
Какая интересная линия косметики
09.10.2015
У меня складывается впечатление, что сейчас бифидобактерии везде! Даже вон в косметике уже и в уходе 😂
Очень приятный крем 😉
09.10.2015
Моя мама аллергик, и не все натуральные крема ей подходят. Но я все-таки посоветую ей эту серию, внушает она мне доверие.
09.10.2015
А флакончик как у клея ПВА 😂 .
09.10.2015
Не слышала даже об этой серии.
09.10.2015
Рановато мне еще такое)) но спасибо за отзыв!!
Здорово, что все-таки крем-бальзам нашел свое применение и приносит вам пользу. А цена у него замечательная)
09.10.2015
Состав - мечта! ❤️ нужно что нибудь и себе подыскать у этой фирмы!
09.10.2015
не сомневаюсь, что крем хороший!
09.10.2015
Бифидо-косметика меня заинтересовала - не встречала раньше ничего подобного!
09.10.2015
Все же это очень интересная серия с хорошим составом))) но пробовать боюсь, потому что почти на все средства серии "Бифидокосметики" очень противоречивые отзывы(((
09.10.2015
Жаль, конечно, что для глазной области не подошел.(
09.10.2015
мне наверное по возрасту пока не подходит
Много средств вокруг глаз не проходят тест на чувствительность, пусть даже там пишется для чувствительной кожи.
09.10.2015
Перевела в голове рубли в гривны, и оказалось - мега доступно! ❤️ Ещё и натуральная косметика... 😊
09.10.2015
Хорошо, что крем-бальзам подошёл для зоны шеи и декольте! 😊
09.10.2015
Заинтересовал меня это крем-бальзам. Присмотрюсь, пора уже попробовать что-то новое.
09.10.2015
Девушки, спасибо большое за комментарии!
Линейка мне вообще показалась очень удачной. Но, как вы справедливо заметили, стоимость бюджетная, поэтому если даже что-то не подойдет, то будет не обидно 😊
Ещё 23 комментария