Опубликовано 3 Февраль, 2020 - 21:38

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать про Тающая маска-бальзам Indica для стимуляции роста волос

? Приобрести маску-бальзам можно в официальном магазине- ссылка на магазин

Стоимость: 223 рублей за 100 мл

Прямая ссылка на бальзам

Сегодня пришёл черёд рассказать про вторую маску от отечественного производителя натуральной косметики, который мне удалось попробовать.

И, если с первой, про которую я писала тут я как то быстро подружилась, то с этой маской моё первое знакомство было не таким, как ожидалось.

? Описание от производителя:

Как многим известно, перец содержит огромное количество фито-витаминов (занимает лидирующие позиции среди овощей). И вполне логично, что его успешно применяют для решения многих проблем с волосами, ведь именно недостаток питания является основной причиной ухудшения их состояния и выпадения. Современная косметология знает множество рецептов масок из перца, они различаются и по составу, по способу приготовления, по назначению. Однако, никогда прежде перечный экстракт не был интегрирован в инновационную суспензию питательных растительных масел и отваров целебных растений. Результат этого соединения – тающая маска-бальзам Indica, превосходящая все ожидания!

Маска-бальзам с согревающим эффектом предназначена для интенсивного ухода за ослабленными волосами. Принцип действия основан на усилении кровообращения: мощный приток крови к волосяным фолликулам значительно ускоряет обменные процессы в них, увеличивает поступление кислорода и своевременно обогащает питательными веществами, повышая степень их усвоения. Благодаря комплексу экстрактов целебных растений, витаминов, микроэлементов и аминокислот, маска обладает уникальными целебными свойствами.

? Упаковка:

Чёрная пластиковая баночка, которая закрывается на винтовую крышку. Качество упаковки отличное, пластик прочный, закрывается и открывается она просто и легко даже мокрыми руками, что особо ценно для средств, которые мы наносим на корни волос.

На баночке имеется защита от вскрытия, думаю, итак понятно, для чего она здесь присутствует

По всему периметру есть наклейка, на которой представлена вся необходимая для потребителя информация о составе, способе применения и производителе.

Срок годности вынесен отдельно и указан на донышке баночки:

Содержимое дополнительно имеет слой защитной пленки

? Консистенция, цвет, аромат

Маска мне напоминает по своей консистенции йогурт. Она розового цвета с небольшими красными вкраплениями перца.

Маска в меру густая, оптимальной консистенции, которая и не слишком густая, но и течь при нанесении не будет.

Пахнет маска барбарисками, настоящими леденцовыми карамельками из моего детства. Аромат очень приятный и натуральный, без химических нот, на волосах не задерживается.

? Состав:

Минеральная вода, смесь растительных масел (Миндальное, кунжутное , облепиховое, репейное), натуральная мыльная основа (сапонины), мед, дрожжи, настойка перцовая, листьев лавра, экстракт крапивы, гречихи, сок вишни, смородины, Д-пантенол, глицерин.

Данный состав придется по вкусу тем, кто предпочитает натуральные средства. Он хорошо должен работать на стимуляцию роста волос (экстракт перца, дрожжи, экстракт крапивы, репейное масло), но так же благодаря другим компонентам хорошо должен работать и на длину.

Я не горюсь за натуральными составами, но признаюсь честно, на корни абы что наносить не тороплюсь. На длину спокойно наношу все, особо не вникая, главное, чтобы давало хороший результат. А вот корни волос это другое дело, здесь либо натуральный состав, либо никакой.

? Мои волосы:

По талию, примерно треть волос у меня после родов выпала. Именно поэтому хочется укрепить корни и максимально напитать их перед весной, чтобы снять шапку было не стыдно.

Волосы сейчас не крашу, но красила раньше, что ещё осталось на концах. Никак их не тонирую, поэтому на волосах есть немного сечения и белых точек.

Кожа головы склонна к жирности, мою раз в 3 дня, это максимум того, что мне удалось добиться в борьбе за то, чтобы мыть волосы реже.

? Применение

Нанести на сухие или слегка влажные волосы, равномерно распределить от корней до кончиков, интенсивно помассировать кожу головы, оставить на 30мин – час. Для более глубокого эффекта рекомендуется утеплить голову полотенцем, предварительно накрыв пищевой пленкой. Смойте теплой водой с шампунем. Маска подходит для регулярного использования (рекомендуется 1- 2 раза в неделю). Противопоказания: чувствительность к компонентам. Хранить в прохладном месте вдали от солнечного света.

Изначально маску я пробовала использовать не затрагивая корни, т.е. просто как уходовое средство на длину при мытье волос. Но мне она не подошла в этом ключе. Держала я её не долго, что тоже способствовало тому, что максимум пользы я от неё не получила.

Здесь целиком и полностью моя ошибка, предыдущая маска, которая у меня есть так же для стимуляции роста волос от этого производителя, себя в данном ключе показала хорошо, поэтому наносить на корни, которые и без того у меня быстро пачкаются, я и эту не стала. А зря.

Но когда наносила эту маску, первый и последний раз не по инструкции, я уже на моменте нанесения понимала, что получится ерунда, что, собственно, и вышло. Для участка, где волосы хорошие по длине, маска себя показала как обычный кондиционер, а вот концам питания не хватило. Она не дала мягкости волосам, которая бывает после использования силиконовых средств, но мне понравился итоговый результат - волосы по ощущениям стали плотнее и немного жесче, но в целом выглядят хорошо.

Вообще, я даже рада, что не стала изначально наносить её на корни, потому что этот опыт дал мне сразу же 2 вывода :

• На длину по талию расход у маски приличный, наносить её обязательно стоит на влажные волосы (но не такие, чтобы из них текла вода, иначе ходить длительное время с ней не удобно, будет течь). Я смачиваю волосы равномерно пшикая на них обычную воду и, кстати, она является лучшим проводником, что способствует лучшему усвоению всех полезных свойств
  • Чтобы сэкономить маску можно нанести её только на корни, а на длину нанести другое средство, можно даже любимое масло, главное держать это все минимум 30 минут

Я наносила маску на всю длину, а так же наносила отдельно на корни и, мне больше понравилось использовать её вторым способом.

Таким образом можно существенно сэкономить средство, сделав полноценный курс имея одну баночку. Если у вас волосы не такие длинные, как у меня, то можно не заморачиваться и пользоваться средством в удовольствие. С моей же длинной баночки хватит на 3 раза, что для меня маловато.

? Фото после применения:

На данном фото маску я наносила на длину, не затрагивая корни. В целом, результат мне нравится, маска дала хороший блеск, даже если учесть, что держала я её как бальзам, совсем не долго.

Волосы объёмные, гладкие, но в этом способе мне не хватило мягкости и ухода за концами. В целом, не плохой результат, если учесть, что средство вообще не заявлено для подобных целей.

На данном фото видно, что творится у меня с волосами сейчас. Это не чёлка, это последствия жуткого выпадения волос после рождения ребёнка. Как видно, они растут, но позволить себе сейчас сезонную льньку я никак не могу, придётся отстригать длину, которую я как раз перед беременностью наконец отрастила. Не хочется резких перемен с имиджем, хочу как то плавно и постепенно их срезать, пока морально не готова обрезать волосы по плечи.

Поэтому всеми способами я пытаюсь бороться с тем, что волос в последнее время у меня стало выпадать больше, чем хотелось бы.

На корни я нанесла данную маску, на длину нанесла кокосовое масло, наверное от освещения цвет волос кажется другим, в действительносьи я их не красила. Всё фото волос из отзыва сделаны на одной неделе, в разные дни, поэтому эффект такой.

Здесь я не буду акцентировать внимание на длине, не о ней идёт речь. Вполне могу представить, что маска при длительном воздействии даст хороший эффект, судя по тому, что она давала мне за 5 минут выдержки.

Если говорить про корни, то наносила я маску сбрызнув их водой, совсем немного, для лучшего проникновения. Наносить её удобно за счёт воздушной, но не жидкой консистенции. Ходить с ней так же комфортно, положенные 30 минут я проходила с легкостью.

Я нанесла маску по проборам и сделала небольшой массаж головы, втирая её в корни. Дальше быстро нанесла масло на длину, сделала гульку, убрала все это дело в пакет и надела сверху шапку. Маска даёт приятное тепло коже головы.

Я ходила с ней как просто, так и прогревая горячим феном. Если использовать последний вариант, то эффект намного ярче и припекает маска сильнее. Но все равно эти ощущения комфортные и я бы даже сказала, приятные. Никакого пожара на голове не было и ожога, как после использования горчицы, тоже. Если прогреть феном, то можно держать даже меньше по времени, что меня очень радует, как молодую маму.

Смывать маску с волос легко, я мою голову обязательно с шампунем, тк мне очень понравилось совмещать эту маску с маслом, которое просто так водой не смоешь.

Я очень боялась, что маска будет перегружать мне волосы и придётся мыть голову чаще, но этого не произошло. Использую её пару раз в неделю и средства мне осталось буквально ещё на раз, может быть два, голова как пачкалась, так и пачкается. Но зато волосы стали выпадать меньше, существенно.

Во всяком случае в сливе после мытья и с расчески после расчесывания, волос я собираю значительно меньше, что меня очень радует, ведь именно с этой целью я и стала её использовать, маска определенно работает.

? Подытожим :

✔️Экономичная (если использовать только на корни или на короткие волосы)

✔️ Приятный аромат, который не остается на волосах

✔️Хорошая, густая консистенция, которая не течет с волос, с ней можно спокойно проходить положенные 30 минут

✔️Отличный эффект как на здоровых, так и сухих волосах

✔️ Приятно печёт, стимулирует рост новых волос и препятствует выпадению

✔️ Не скрадывает объем

✔️ Бюджетная цена

✔️ Отличная упаковка

✔️ Не вызвала ожога кожи головы, зуда и жжения

✔️ Не утяжеляет кожу головы, волосы мыть чаще не прихрдится

✔️ Быстрый результат

✔️ Хорошо работает как с корнями, так и с длиной

✔️ Хороший состав

✔️ Не путает кончики, прибивает пушок

Итого:

Тающая маска-бальзам Indica для стимуляции роста волос - рабочая маска с хорошим составом по приятной цене. Комфортная в использовании, работающая и эффективная в борьбе с выпадением волос.

Магнитнаярекомендует
03.02.2020
Описание мне понравилось. Попробую при случае.
04.02.2020
Привлекательная маска с хорошим эффектом!!)
05.02.2020
Как-будто йогурт 😊