Добрый день!
Можно смело сказать, что эта маска для меня стала подготовительной перед Kaaral Hydra, при всем моем уходе за волосами от профессиональных масок особого эффекта я не наблюдала, а когда для тебя эффект от применения сравним с самым обычным кондиционером, то… зачем платить больше? 😊
Примерно с таким убеждением я прожила большую часть своей жизни, необходимость тщательного подбора продуктов для волос настигла вместе с осознанием полного непонимания их состояния.
Мне казалось, что уход уже максимально продуман, все составляющие идеальны как по отдельности, так и вместе, но все равно, длина безбожно сохла, сечение никуда не уходило, пушистость - лучший друг, а идеального «полотна» все нет и нет!
После моего окрашивания, которое не сильно то ухудшило состояние волос я вдруг поняла, вернее увидела глазами насколько пористая и сухая у меня длина, порой нам нужны именно такие «прозрения» чтобы понять в какую сторону дальше двигать. Я осознала, что никакие несмывашки и обертывания не спасут уже мертвые волосы и самое неприятное – с длиной мне придется попрощаться, по крайней мере с 10ю см точно, а это между прочит почти год жизни волос!
Мне пришлось развернуться лицом к своему полотну, активно его лечить и питать, посматривала при этом я на Kaaral Hydra, а купила Concept mega-mask и тут можно сказать «девочки, такие девочки», но сделала я это сознательно.
Описание от производителя:
Высокоэффективная маска МЕГА-УХОД предназначена для оживления и восстановления сильно поврежденных волос. Масло Арганы обеспечивает максимальное питание ослабленным волосам, улучшает их качество, устойчивость к химическим процедурам и воздействию горячего воздуха при высушивании феном или завивке щипцами. Гиалуроновая кислота великолепно увлажняет и смягчает волосы, уменьшает их ломкость, делает шелковистыми и придает блеск. После регулярного применения маски волосы становятся необычайно мягкими, гладкими и послушными. Максимальный эффект достигается при курсовом применении.
Встречайте увесистую 500 гр банку с маской от Concept:
Скажу сразу – у меня такая большая маска впервые и когда она приехала ко мне я подумала сколько же лет буду ею пользоваться! 😊 кстати обошлась она мне по невероятной цене – 370 руб! Дада, это на WB была очень хорошая скидка!
Она очень скромная, даже оттенок у пластика недо – синий, недо – яркий 😊 Но это не важно, важно что внутри! Мы же не такие поверхностные! 😊
Крышка винтовая, очень податливая в обращении
На самой упаковке предостаточно информации для потребителя:
Есть защитная пластиковая мембрана, очень удобная
Сама маска белого цвета, визуально плотная, но это как сметана 20% жирности, от тепла рук (особенно мокрых) прекрасно отдается в эти самые теплые пальцы!
Аромат просто божественный, он немного восточный и насыщенный, порой улавливаю его и в конце дня, особенно если волосы были весь день заплетены!
Мои волосы смешанного типа: корни склонны к жирности, мою голову каждый день, а длина к сухости, при этом волосы окрашены по технике Шатуш, примерно год назад, за это время я активно тонировала волосы в домашних условиях, несколько раз в неделю использую «фиолетовый» шампунь.
У меня от природы довольно мягкие тонкие волосы, они пушатся и завиваются, именно окрашивание дало им желанную жесткость, но вместе с этим ежедневная укладка волос никак не идет им на пользу, поэтому длина повреждена, если высушить волосы естественным путем – они будут вообще казаться «не знающие ухода никогда», это как противостояние моего желания упругих гладких волос и естественной «волнистой» натуры 😊 Именно эта волнистость и дает эффект спутанных и неухоженных волос.
Волосы пористые, быстро сохнут, сильно путаются, пушатся, стараюсь постепенно срезать длину (примерно по 2-3 см каждые 1,5-2 месяца), т.е по факту длина всегда на одном уровне.
Чего я ждала от этой маски? Медленного восстановления, улучшения состояния волос, скажем так – обещания производителя просто кричат об этом! Мое ежедневное «умывание» головы + укладка это как раз сформировало потребность в ТАКОЙ маске.
И почему не Hydra? Сколько я не читала о Hydra, я поняла, что это - про увлажнение, а мне нужно несколько иное. Нет, конечно и в mega-mask есть Гиалуроновая кислота для увлажнения, но больший упор все-таки идет на улучшение качества волос.
Применяю маску дважды в неделю, на одно применение у меня уходит примерно столовая ложка, но как я уже говорила – густота у меня незначительная, длина по лопатки.
На упаковке представлены 2 схемы применения: до 10 минут на «каждый день» и 20 минут ну чтобы прочувствовать всю мега – мощь мега маски 😊 Я пробовала и так и так.
И вот через 500 гр. маски и примерно 4 месяца регулярного применения мне есть что сказать о ней 😊 Я пробовала ее теми самыми способами, о которых писал производитель: как обычное завершение процедуры мытья и как длительную процедуру восстановления.
Я даже размешивала эту маску с ампулами ХЭК от Эстель, чтобы усилить действие обоих!
Использование после мытья на «пару» минут меня вообще не впечатлило. Я говорила, что для меня маски обычно сравнимы по эффекту с бальзамами для волос? Так вот все мои опасения оправдались – я не чувствую «особенного» эффекта после применения этого продукта.
Я наношу маску на влажные хорошо отжатые волосы, держу примерно 4-5 минут и смываю. Волосы после применения мягкие, легко расчесываются.
Я не ощущаю, что они стали более тяжелыми как в случае с хорошим увлажнением, когда каждый волосок набирается влагой, не ощущаю, что они стали более прямыми от этого и уж точно не ощущаю восстановления. За все это время применения мои волосы не изменились никак. Уж не знаю, ожидала я совсем не многого, но не получила даже хорошего увлажнения кончиков.
Так как на моей пористой длине очень хорошо видна работа продуктов для волос – я легко, буквально за пару применений, могу понять подружимся мы с продуктом или нет. Поэтому и тут я получила эффект как от бальзама для волос, не впечатлило.
Если держать чуть дольше, около 10-15 минут, то казалось бы маска должна сработать лучше, она больше контактирует с волосами, поэтому и эффектов положительных окажет больше, но… или у меня неправильные волосы, или этот продукт действительно не работает так как мне надо 😊
Я по-прежнему мою голову как обычно, отжимаю волосы, наношу маску, оборачиваю ее в шапочку для душа и забываю про маску на 10, 15 или 20 минут.
После того как я смываю эту маску, могу даже «закрыть» бальзамом для волос, я получаю… ну просто те же самые волосы 😊 Чуть более мягкие, все-таки 15-20 минут не проходят бесследно, но! по – прежнему поврежденные волосы. И это видно.
От природы у меня вьющиеся волосы, которые со всеми моими экспериментами (не всегда безопасными) местами превратились в жеваную мочалку, это абсолютно не видно если укладывать волосы феном, но стоит просто высушить их естественным путем и вся моя «природная» красота напоказ. Для меня это отличный индикатор, по которому я всегда определяю успех операции 😊
Именно с этой точки зрения и эффекта на моих волосах говорю, что:
- Никакого восстановления тут нет, за эти 4 месяца применения я стригла длину как обычно
- Кончики как были «жесткими» словно колкими, такими и остались
- Для окрашенных волос ухода откровенно маловато
- Нет разницы во времени «выдержки» маски на волосах
Ну а теперь о хорошем, все-таки есть тут и положительные моменты:
- Волосы после применения мягкие, эта маска способна компенсировать агрессивное очищение
- Хорошее кондиционирование
- Оптимальная текстура, которая не течет
- Прекрасный аромат и цена, получается довольно выгодно
Наверное и все 😊 не могу сказать что я полностью не довольна, ожидания у меня были конечно завышены, мне казалось что вот он билет в страну шикарных волос в моих руках, но не тут то было!
Если Вы не ждете особенного ухода или супер – эффектов, то велком, Вам понравится!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!