Всем привет! 😊
Недавно поймала себя на мысли, что стала любительницей тинтов, блесков и помад. А потому, на небезызвестном Aliexpress, я не могла оставить эту помаду без внимания.
Как выглядит?
Помада пришла в стильной картонной коробочке, заманчиво поблескивающей на свету бордовыми оттенками.
Все надписи сделаны исключительно на английском языке, что радует, хотя производитель китайский.
Сам тинт выполнен в виде бутылочки вина. Это очень стильно и оригинально, как по мне.
Крышечка откручивается верхней частью бутылочки.
Кстати, у меня в закрытом состоянии она прилегает не плотно. Но, к счастью, при транспортировке помада не растеклась. Судя по отзывам на али, этим помада грешила часто. Но мне повезло.
Очень многим девушкам не понравился аппликатор. Говорят, что он не удобный и им сложно аккуратно нанести тинт на губы. Я никакой сложности не увидела, аппликатор очень удобный, чуть наклоненный, им легко нанести помаду. По ощущениям он очень мягкий, не царапает губы при нанесении.
За аромат ставлю плюс. Пахнет вином - это да. Немного отдает спиртом, хотя в составе он не указан.
Консистенция тинта достаточно плотная, хорошо пигментирована. Цвет дает яркий и насыщенный. У меня название цвета RD 03.
Вот так выглядит на губах. Кстати, тинт высыхает практически мгновенно, а потому эта помада без права на ошибку. Исправить маленький косячок очень и очень сложно.
Что говорит нам производитель?
Да, и такое есть на коробке 😊
У кого хорошо с английским - те поймут. Но для остальных я сделаю свой авторский перевод 😂
Стойкий оттеночный тинт со смелым, но нежным цветом, который напоминает вино и в то же время увлажняет губы.
О качествах.
Стойкий - невероятно. Ужин с жирной пищей - выдержал. Чай, кофе - выдержал. Можно нанести на губы и ходить весь день, не боясь, что тинт сотрется или размажется. Помада хорошо высыхает на губах и затем не отпечатывается нигде. Тинт абсолютно не ощущается на губах. Кажется, что его вообще нет!
Однако у такой невероятной стойкости есть и минусы. Стереть ОЧЕНЬ сложно. Как ни стирай, чем ни стирай, все равно бледный остаток останется.
Вот тинт на руке в процессе стирания.
Последнее фото - конечный результат, которого мне удалось добиться с помощью мицеллярной воды Vilsen. Все равно видна небольшая розоватость.
Состав.
А вот состав я решила разобрать подробно, потому как неизвестно что напихали хитрые китайцы в этот тинт. Такая стойкость, если честно, немного пугает, поэтому без разбора ну никак не обойтись.
Mineral oil
Очень спорный компонент. На разных форумах и сайтах пишут разное. Кто-то говорит, что минеральное масло вызывает акне, аллергию и не дает дышать коже, а кто-то говорит, что этот компонент абсолютно безвреден. Нет дыма без огня, поэтому решайте сами о его безвредности.
Hydrogenated polyisobutene
Компонент с увлажняющими и влагоотталкивающими свойствами. Придает шелковистое ощущение коже. Применяется при производстве увлажняющих кремов и лосьонов, губных помадах, блесках, тенях для глаз.
2-ethylhexyl
Еще знаком как октиноксат. Говорят, что может нарушить гормональный фон, а также оказать негативное воздействие на внутренние органы.
Tridecyl trimellitate - если он используется без других эмульгаторов или в продукте нет воды, то это довольно эффективный гидрофоб – он образует приятную на ощупь плёночку. Которая ещё и отталкивает воду. Ещё эта плёночка работает как дополнительный защитный барьер для кожи, что-то вроде кожного сала, плюс она придаёт поверхности блеск и сияние.
Увлажняющее, влагоудерживающее, смягчающее средство - в трех словах.
Lanolin oil
Увлажняющий компонент из натурального вещества - шерсти овцы. Очень удивил меня, если честно. Не думала, что из шерсти овцы делают еще что-то, кроме шерсти для вязания.
Silica
Используется для контроля жирного блеска. Служит для создания матового эффекта.
DL-a-tocopheryl acetate
Грубо говоря - витамин Е.
Propylparaben
Тоже весьма спорный компонент. Используется для защиты косметики от загрязнений и плесени. Но на некоторых сайтах пишут, что он, якобы, вызывает рак, если использовать средства с этим компонентом достаточно часто. Не знаю даже чему верить...
Pigment iron oxide: red (Cl 77491), Iron oxide yellow (cl 77492), Iron oxide black (cl 77499)
Красители. Оксид железа, благодаря которому помада красного цвета. Абсолютно безвреден.
Titanium Dioxide (cl 77891)
Вроде как уменьшает негативное воздействие солнечных лучей на кожу.
Итак, 3 вредных компонента из 13, об опасности которых судите сами. И боюсь, что указанный состав далеко не полный. Бог знает, сколько еще опасных веществ притаилось в тинте.
Что в итоге?
Давайте пройдемся по плюсам и минусам, чтобы поставить все точки над i.
Плюсы:
+ А в итоге у нас супер стойкое средство по копеечной цене - 73 рубля.
+ Стильный, оригинальный флакон в виде бутылочки вина.
+ Удобный аппликатор.
+ Насыщенный цвет, который стойко держится в течение всего дня.
+ Не оставляет липкости на губах.
+ Не отпечатывается на поверхности.
Минусы:
- Очень сложно смыть.
- Опасные вещества в составе.
Покупать или не покупать?
Если честно, я бы не рекомендовала эту помаду к регулярному использованию. Потому как мне никак не дают покоя эти опасные вещества (хотя где их только нет?), да и пляски с бубном, чтобы стереть тинт - это весьма большой стресс для губ.
Такой тинт можно использовать на фотосессию или на ответственное мероприятие, когда нужна 100% уверенность в том, что помада не сотрется в ненужный момент. Каждый день наносить этот тинт я бы ни за что не стала!
Ну и если есть желание побаловаться - помада пойдет.
Покупать или не покупать - решайте сами. У меня от этой помады остались двойственные ощущения.
Вот ссылка, если кто-то надумает приобрести - ТЫК.