Весна в самом разгаре и самое время писать отзывы на... зимнюю атрибутику, как следует протестированную временем :D Так что немного снега вам в ленту)
Моя дочуренция этой зимой забастовала против коротких горнолыжных курток и попросила удлинённое пальто. Ну это же нечестно - мама ходит как в платье, а дочка вынуждена мучиться в мальчишечьей одежде ?
В ИМаге Валдберрис я заказала на выбор 3 пальто, меньше всего рассчитывая на героя отзыва. Оно мне не нравилось на фото с сайта, но по опыту знаю, что некоторые вещи в реале смотрятся лучше. Здесь же были все нужные дочке характеристики (немного, правда?)):
Розовый цвет
Платьевидная модель
Так что решила рискнуть процентом выкупа!
В действительности пальто Артус село на дочку коралловым прямоугольником (пролёт и с моделью, и с цветом).
Пальто Button Blue расстроило дочку отсутствием сердечек из пайеток (на фото сайта оно было на груди) и чёрным мехом на капюшоне.
Пальто Pikolino подошло отлично - сиреневый цвет, фиолетовый мех, приталенное и расклешённое к низу. Его и купили (дешевле всего, кстати).
Цвет
С цветом вышла странная ситуация - нам пришёл цвет "фиалка", но он есть только на старых фото, в продаже его не найти! То есть на ВБ эта расцветка в принципе не представлена! Я изначально заказывала розовый "пион", а пришло вот это... Дочке понравилось, так что выкупила.
Размер
Самый маленький размер у данной модели 116. Вот его-то и заказала на примерку.
Параметры дочки на момент покупки и спустя почти 4 месяца:
Рост 111-113 см
Вес 17,5-18 кг
Размер 116 отлично сел по плечам, рукава я подвернула, и так и не отворачивала, так что уверена, что на следующую зиму пальто тоже хватит. По длине доходит до колен.
Описание модели
Ткань верха:
100% п/э, DEWSPO
Это не мембрана, она промокает и не отличается повышенной прочностью. НО непромокаемость здесь и не важна - данное пальто не получится носить выше -5 - слишком тёплое, ну а ниже мокрого снега нет.
Прочность на самом деле неплохая. Моя дочка бесчисленное количество раз каталась на животе и спине с горок - ткань не порвалась и ни капли не поблёкла. Пальто по-прежнему как-новенькое!
Но вот одну ошибку я всё-таки допустила - привыкнув к прочности мембраны, я минут 5 наблюдала как дочка покоряет дерево. Не сразу дошло, что для подобных лазаний пальто в принципе не предназначено! В результате появилась маленькая дырочка на подоле. Но даже здесь хочется его похвалить - оно действительно много выдержало, пока не порвалось.
Подклад:
65% п/э+35% х/б, флис, тиси.
Спинка утеплена флисом, рукава гладкие - это плюс, ведь так гораздо удобнее одеваться.
Так выглядит флис спустя 4 месяца
Утеплитель (ниже расскажу и про уход, и про теплоту):
силиконизированный синтепон 300гр.
Меня заинтересовало, почему синтепон именно силиконизированный. Думаю, тому, кто соберётся покупать это пальто, информация также будет важна 😉
Известен под названием «холлофайбер». Это нетканый синтетический материал, состоящий из волокон полиэстера.
Особенности состава синтепона с добавлением силикона:
влагостойкость;
экологичность;
хорошая звуко- и теплоизоляция;
сохраняет тепло при низких температурах;
гипоаллергенность;
гигиеничность;
долговечность;
мягкость;
лёгкость;
не деформируется, быстро принимает внешний вид после сжатия;
не заводятся насекомые;
не впитывает запахи.
Мех:
натуральный песец
Никогда не гонялась за натуральными мехами для детей, да и для себя тоже животных жалко. Про то, что мех натуральный, начала догадываться только после покупки. Он очень мягкий, приятный на ощупь, достаточно пушистый. Очень порадовало, что за время носки не вылезло ни одной шерстинки!
Ах да, цвет - фиолетовый. Дочка его обожает)) В этот мех она просто влюблена!
Пальто имеет утяжки на талии внутри (мы немного затянули):
Со спины талию обозначает поясок:
Карманы глубокие. Они не застёгиваются, но всё равно надёжные - у дочки даже предпосылок не было, чтобы что-то потерять.
Как и у большинства современной одежды, присутствует защита для подбородка:
Температурный режим
Производитель скромно указал:
До -25
Я же заявляю - это минимум! Мне кажется и в -30, и в -35 (кто-то гуляет при такой температуре?)) оно согреет на ура!
Моя дочка носила пальто следующим образом:
от -5 до -15 на тонкий лонгслив
от -15 до -22 (ниже мы не гуляли. В -20 около часа на улице) на плотную водолазку. Плотную - не толстую, нет. Обычная обтягивающая водолазка.
За всю зиму Таисия ни разу не надевала тёплой кофты и ни разу не замерзала. Пальто ОЧЕНЬ тёплое.
Уход
Холлофайбер можно стирать в машине при любых температурах, вручную, без использования хлорсодержащих средств. Режим стирки, в основном, выбирается с учётом материала верха. При применении обычного порошка могут забиться волокна, поэтому лучше использовать жидкие средства для стирки вещей. Если наполнитель скатался, достаточно постирать изделие в стиральной машине с теннисными мячами.
Я стирала пальто один раз - в конце сезона. За счёт цвета оно не маркое, да и морозная зима, для которой оно предназначено, повышенной грязью не отличается.
Стирала на режиме "бережная стирка синтетики", 30 градусов, отжим 400 оборотов, жидким гелем Ариэль. Сушила в горизонтальном положение (не помню точно, сколько сохло - около суток).
Меня очень волновало, как поведет себя утеплитель - не скомкается ли? Ведь это будет значить, что пальто на один сезон. Но оно нисколько не изменилось, по-прежнему пухлое, синтепон равномерно распределён ?
Недостатки. Их всего 2, и они на мой взгляд не очень существенные:
Пальто громоздкое. Оно увеличивает мою дочурку в размерах, да и двигаться в нём тяжелее, нежели в тонких горнолыжных куртках. Впрочем, Таисию это нисколько не смущает - пальто ничуть не снизило её активности на прогулках. Она по 20-30 раз вскарабкивалась на крутую лесенку высокой горки, каталась на коньках, ползала в сугробах. Если ребёнку удобно, то я предпочитаю закрыть глаза на объёмный внешний вид пальто, хотя сама предпочитаю более спортивный стиль зимней одежды у детей)
А ещё у Таисии есть другая зимняя одежда, но она отдавала предпочтение именно пальто. Это говорит об удобстве, потому что даже понравившуюся вещь дочка не будет носить если ей некомфортно.
Выкройка передней части капюшона крайне неудачная. Если застегнуть липучки на капюшоне, то они закроют поллица! Причём как с надетым капюшоном, так и с ненадетым. Из-за этого дочка всю зиму проходила с расстёгнутыми липучками, что смотрелось несколько расхлябано.
Заключение
Шик-блеск, как говорит Мадикен простите, учиталась уже этой книги)). Я осталась довольна практически по всем пунктам! О покупке не жалею ни одной минуты и радуюсь, что у нас будет ещё один сезон с этим пальто ?
Полезла смотреть все три ссылки. В магазине на моделях ваше хуже всего смотрится, в жизни бы не заказала, наверно 😁 на Таисии - реально шик-блеск! 😊 Вот как ты так угадала?!
Как? Как ты умудряешься находить такие теплые и недорогие вещи! Красивый мех, греет хорошо - да я б сама носила! 😂 Тоже уже убрала зимний комбез и валенки - все, весна пришла!
Пальто красивое (за свою цену вообще шикарное!), мех особенно понравился (я люблю натуралку). На следующую зиму, наверное, тоже нужно будет что-то присматривать дочке. Правда, уже купила ей слитный комбинезон 😁 но хочется еще и раздельный комплект