Опубликовано 22 Январь, 2018 - 17:19

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Если вы читаете данный отзыв, значит вы решили купить новый телефон. И я помогу вам определиться с выбором, рассказав о достоинствах и недостатках бюджетного смартфона meizu m5.

Данный аппарат я заказывал на алиэкспрес. Были опасения по поводу того, что могут украсть на почте, т.к. это довольно частое явление для нашей страны. Но всё обошлось.

В Уфу телефон пришел за 17 дней. Довольно быстро, для данного сайта.

Теперь перейдём к характеристикам телефона.

Основные:

• Диагональ (дюйм): 5.2
  • Разрешение (пикс): 1280x720
  • Встроенная память (Гб): 32
  • Фотокамера (Мп): 13
  • Процессор: MediaTek MT6750

Все характеристики перечислять не буду, их вы можете посмотреть на сайте производителя. Из тех, что кажутся мне лучшими:

1. Возможность использования 2-х сим-карт.
    Бывает очень полезно, особенно если вы деловой человек и необходимы разные тарифы. Используете две сим-карты и болтаете на здоровье.
    Но, нужно учитывать, что либо вы используете 2 сим-карты, либо один слот используется для флеш-накопителя. В принципе 32 гигабайт хватает с полна, если вы не игроман, который забивает всю память.
  2. Аккумулятор на 3070 мАч.
    Неплохой аккумулятор, хватает на 2 дня звонков/интернета. Понятное дело, что не постоянно, но этого достаточно.
  3. Процессор MediaTek MT6750.
    Частота 1500 (МГц), 8 ядер. Очень круто за свои деньги.
  4. Сканер отпечатков пальцев.
    Для тех кто не доверяет паролям, будет весьма полезно.

Стоимость телефона с гарантией обошлась в 7300. По сути, покупая гарантию, мы просто успокаиваем себя таким образом. На деле же она практически не нужна. т.к. гарантия всего год и в большинстве случаев в этот срок телефоны работают без проблем. А ещё если вы решите подключить root права на данном телефоне, то сделать это вы сможете только зарегистрировав аккаунт Flamy, где вы подтверждаете, что отказываетесь от гарантии при подключение прав администратора.

У официального дистрибьютора meizu в России и СНГ данный телефон обошелся бы вам за 10 990 рублей(16GB) и 12 990 рублей(32GB). Разница ощутимая.

Коробка и сам телефон выглядят подобным образом:

Общий вид
Вид сзади

Округлённая, изящная форма телефона радует глаз. Не то что угловатые "кирпичи". При заказе можно было выбрать и тёмный цвет, но он стоит немного дороже. Поэтому выбрал белый. Вес 138г поэтому держать в руках удобно и легко. Особенно в силиконовом чехле. О нём позже.

Комплект состоит из:

• Сетевого адаптер на 2 ампера
  • Переходника на "наши" розетки
  • USB-кабеля
  • Извлекателя SIM-лотка
  • Чехла
  • Защитного стекла

Комплект

Из недостатков могу выделить чехол, который быстро пачкается. По непонятным мне причинам. Телефон такой же беленький как при покупке.

Так же имеется недостаток программной части. При подключении/отключении каких-либо функций (wi-fi, мобильный интернет и т.п.) иногда не отображается действие. т.е. при включенной функции, он подсвечен белым, я выключаю функцию, он продолжает гореть белым, пока я не сверну панель и не зайду заново. Иногда это сбивает с толку. Но всё работает, так что не считаю это большим недостатком.

Ну и напоследок несколько фотографий, сделанных на этот телефон:

Передача цветов
Вблизи

Достоинства
  • Батарея
  • Процессор
  • Цена
  • Экран
Недостатки
  • Сбои в ОС
nursidenрекомендует
22.01.2018
Не плохой телефон, цена бюджетная 😊