Если вы читаете данный отзыв, значит вы решили купить новый телефон. И я помогу вам определиться с выбором, рассказав о достоинствах и недостатках бюджетного смартфона meizu m5.
Данный аппарат я заказывал на алиэкспрес. Были опасения по поводу того, что могут украсть на почте, т.к. это довольно частое явление для нашей страны. Но всё обошлось.
В Уфу телефон пришел за 17 дней. Довольно быстро, для данного сайта.
Теперь перейдём к характеристикам телефона.
Основные:
Диагональ (дюйм): 5.2
Разрешение (пикс): 1280x720
Встроенная память (Гб): 32
Фотокамера (Мп): 13
Процессор: MediaTek MT6750
Все характеристики перечислять не буду, их вы можете посмотреть на сайте производителя. Из тех, что кажутся мне лучшими:
Возможность использования 2-х сим-карт. Бывает очень полезно, особенно если вы деловой человек и необходимы разные тарифы. Используете две сим-карты и болтаете на здоровье. Но, нужно учитывать, что либо вы используете 2 сим-карты, либо один слот используется для флеш-накопителя. В принципе 32 гигабайт хватает с полна, если вы не игроман, который забивает всю память.
Аккумулятор на 3070 мАч. Неплохой аккумулятор, хватает на 2 дня звонков/интернета. Понятное дело, что не постоянно, но этого достаточно.
Процессор MediaTek MT6750. Частота 1500 (МГц),8 ядер. Очень круто за свои деньги.
Сканер отпечатков пальцев. Для тех кто не доверяет паролям, будет весьма полезно.
Стоимость телефона с гарантией обошлась в 7300. По сути, покупая гарантию, мы просто успокаиваем себя таким образом. На деле же она практически не нужна. т.к. гарантия всего год и в большинстве случаев в этот срок телефоны работают без проблем. А ещё если вы решите подключить root права на данном телефоне, то сделать это вы сможете только зарегистрировав аккаунт Flamy, где вы подтверждаете, что отказываетесь от гарантии при подключение прав администратора.
У официального дистрибьютора meizu в России и СНГ данный телефон обошелся бы вам за 10 990 рублей(16GB) и 12 990 рублей(32GB). Разница ощутимая.
Коробка и сам телефон выглядят подобным образом:
Общий вид
Вид сзади
Округлённая, изящная форма телефона радует глаз. Не то что угловатые "кирпичи". При заказе можно было выбрать и тёмный цвет, но он стоит немного дороже. Поэтому выбрал белый. Вес 138г поэтому держать в руках удобно и легко. Особенно в силиконовом чехле. О нём позже.
Комплект состоит из:
Сетевого адаптер на 2 ампера
Переходника на "наши" розетки
USB-кабеля
Извлекателя SIM-лотка
Чехла
Защитного стекла
Комплект
Из недостатков могу выделить чехол, который быстро пачкается. По непонятным мне причинам. Телефон такой же беленький как при покупке.
Так же имеется недостаток программной части. При подключении/отключении каких-либо функций (wi-fi, мобильный интернет и т.п.) иногда не отображается действие. т.е. при включенной функции, он подсвечен белым, я выключаю функцию, он продолжает гореть белым, пока я не сверну панель и не зайду заново. Иногда это сбивает с толку. Но всё работает, так что не считаю это большим недостатком.
Ну и напоследок несколько фотографий, сделанных на этот телефон: