Всем кусь) Пока лето нас почти ежедневно балует дождями и грозами, из-за которых в Волгограде почти смыло новомодный стадион, я представлю вашему вниманию аромат, который у меня припасен именно для такой погоды))
Цена - 250 руб.Объем - 50 мл.
Место покупки - ИМ "BeautyDepot".
Семейство:
фруктовые, цветочные.
...Хотя я причислила бы его, наверно,и к зеленым) Уж очень он травянистый)
Пирамидка, описанная на "BeautyDepot" отличается от указанной на коробочке:
Начальные ноты: пион, ананас, лист банана, фиалка, персик, лимон.
Ноты сердца: лилия, фрезия, жасмин, гиацинт, ландыш, роза.
Ноты шлейфа: сандал, амбра, мускус, белый кедр, стиракс.
Этот аромат я приобрела во время своего первого заказа на "БьютиДепо". Уж очень мне понравилось оформление флакона и пирамидка. Каких-то особенных ожиданий на этот аромат я не возлагала, и как же в итоге была приятно удивлена))Ну, во-первых, мне безумно понравилось оформление. Фирменная коробочка нежно-зеленого цвета с кружавчиками и блестяшками, которую просто жалко теперь выбрасывать) На коробочке указан объем флакона, страна-производитель, номер партии, ноты аромата, веб-сайт, состав), в общем, информации достаточно.
Прекрасно оформлен флакон! Да, я понимаю, что это Агилера, но какой же сочный, яркий цвет стекла! Стекло идеально гладкое, чистое, тяжелое; флакон приятно взять в руки) Черные кружева прорисованы великолепно: четко, ровно, прямо глаз радуется. Со временем вся эта красота не стирается, к слову) Это же касается и "золотой" надписи) За 250 рублей получаешь прямо-таки украшение туалетного столика)Крышечка закрывается крепко, при транспортировке водичка не вытекает. Пульверизатор "под золото", зато работает исправно, и краска с него не слезает) Украшен черной шелковой розочкой, тоже очень красивой)Вопрос лично у меня возникает по другой причине... Какой идиот придумывает бюджетным маркам названия ароматов? Очередная чудесная водичка обозвана непонятно как( При чем тут кутюр, вот мне интересно?( Аромат не имеет ничего общего с гламуром, миром моды и так далее!( Ну стыдно просто за такие названия, товарищ производитель! Гламурные люди все равно не заинтересуются вашей продукцией, они другими ароматами пользуются, не по такой цене! Что за ненужный деревенский пафос?(
Самим же ароматом я была очарована сразу) Вот воистину точное описание:Обворожительный, изысканный и нежный аромат Couture создан для стильных, утонченных, творческих натур, которым как воздух необходима внутренняя гармония и вдохновение для успешной реализации свежих идей.
Действительно, насколько очаровательный, нежный, утонченный аромат! Такой же зеленый, как цвет флакона) Поэтому и к погоде такой же был определен, когда очень много сочной зелени и прохладный воздух, наполненный ароматом цветов, и капли только что прошедшего дождя на нежных листочках!
Я не скажу, что это аромат игривый и переливчатый. Нет, он звучит монотонно, но очень гармонично. Из заявленных нот я выделю пион и фиалку, и все-таки грешу на лист банана, уж очень много травянистого в этом аромате! Очень много зелени) Одними цветами, думаю, этого не достичь. Пион здесь едва распустившийся, влажный от дождя, фиалка нежная и застенчивая. Персик не тропический, а садовый, водянистый, и пушистая корочка его отдает теплом и едва ощутимой сладостью. Ананасов, видимо, нам совсем не досталось)
Из цветочного вальса в нотах сердца выделю лилию, тоже всю в дождевых каплях, меланхоличную и белоснежную... Фрезию с ее нежным ароматом, одурманивающий ядовитый ландыш, загадочный утонченный гиацинт и едва уловимую призрачную розу. И не забываем про вечную сочную зелень, она в этом аромате царствует)
В базе ощущается в основном мускус и белый кедр. Смол как-то не чувствуется: аромат в целом получился прохладный и невесомый)
Насколько красив флакон, даже картинок для коллажей на понадобилось 😂 Настолько же красив сам аромат) Он не яркий, не увлекает игрой нот и насыщенностью, нет. Он спокойный, монотонный и меланхоличный. Он не "кутюр", он заодно с природой и естественностью) Он прохладный, травянистый, утонченный и очень гармоничный.Он легкий и совершенно не навязчивый: не надоедает окружающим, не окружает плотным покрывалом свою хозяйку, не тащит за собой километровый удушливый шлейф. Он близкий к коже, его шлейф - легкий лоскуток прозрачного шифона, его аура - как призрачная невесомая вуаль) Этот аромат не кричит о себе, а едва слышно шепчет нотками изысканных цветов и загадочной зелени.
В нем есть едва уловимая тень сладости, есть нежная дождливая свежесть, сочная зелень и влажные грустные цветы. Он настраивает на раздумья и рассуждения, успокаивает, придает нотку какой-то светлой грусти. С ним становится как-то необыкновенно хорошо)По стойкости: четыре часа он с вами) Для туалетной воды стойкость вполне обычная. От себя его чувствую урывками: иногда да, иногда нет. Случайных комплиментов не собирает, но если спросить, - похвалят.
Напоследок минус: спирт первые секунды ощущается. Причем, вначале этого не было. Видимо, после отстаивания что-то пошло не так( Спирт меня всегда бесит в туалетных водичках, но насколько мне нравится этот аромат... Черт с ним, со спиртом. В конце-концов, это первые две секунды после "пшика", а потом можно четыре часа наслаждаться)На время года: для меня это лето, хорошо будет на весну. Осенью и зимой как-то не представляю. На время суток: как по мне аромат дневной, на вечер тоже подойдет. Погоду ему я выбрала дождливую и прохладную, так и ношу)
У меня этот аромат ассоциируется помимо зелени и дождя, еще и со Скарлетт О'Хара, а точнее, с ее зеленым платьем из фильма, ее зеленой шляпкой и ее яркими зелеными глазами) Именно по цвету ассоциируется, а не по характеру. По характеру это, скорее, Мелани Уилкс, тихая, застенчивая и утонченная, истинная леди. Номинация на мое "парфюмерное я", но победитель в этом все равно "Арусса" от "Аль-Рехаб")
Песни-ассоциации: John Lennon - "Imagine" (прям вижу под этот аромат тот сад из клипа, по которому они с Йоко идут), "Моральный Кодекс" - "Моя мечта - это ты".