Опубликовано 9 Сентябрь, 2023 - 10:42

300 руб

Всем доброго дня))

Когда в продаже появились кушоны, это был довольно неоднозначный момент: тональная основа в удобном формате, можно носить с собой, есть зеркальце, спонжик, все это в компактном футляре и макияж можно поправить где угодно, но... тональной основы в таком кушоне не более 15 г, и с учетом этого цены даже на рефилы довольно высоки. Ну и еще один момент из неприятного - не всякий бренд выпускает тональную основу в таком формате.

Собственно, у меня практически сразу возник вопрос, почему они не продаются пустыми? Я даже несколько раз меняла спонжи в закончившемся кушоне с последующим повторным наполнением, пока он не сломался.

И вот вижу: на Алиэкспресс они продаются пустыми, цена вопроса 300 рублей. С бесплатной доставкой сложно найти, но, на том же Алике есть в продаже внутренние спонжи и аппликаторы отдельно, так что один такой футляр может очень долго служить.

Я выбрала простой белый вариант, но они есть на любой вкус: разных цветов и даже квадратные. Могу отметить, что форма внутреннего рефила сильно проще, чем у кушона, который был у меня до этого, тут все максимально прямо, но функциональность сохраняется. Очень удачное качество пластика: он плотный, но немного пластичный, на нем быстро появляются царапинки, но он устойчив к появлению трещин на петлях. В целом, все выглядит качественно, ничего не скрипит и не люфтит.

В применении тут все просто: вынимаем спонжик (оказалось, что и кольцо, которое его удерживает, тоже снимается, но я и без этой функции управилась), наливаем любимую тональную основу, вставляем спонж обратно, жамкаем его, чтобы пропитался и... наслаждаемся любимым тональным средством в портативном футляре.

Я считаю, что такая мелочь должна быть в каждой косметичке. Особенно, учитывая, что эта штуковина не одноразовая.

Достоинства
  • Здесь все - достоинства
Недостатки
  • Нет
HexenFieberрекомендует