Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Landor - марка украинской нишевой парфюмерии, которая взорвала Мейкап супер доступными по цене, хоть и маленькими пробниками. При заказе рука так и тянется добавить в корзинку маленький пакетик с крылатым Пегасом.
В этот раз мне повезло - досталась миниатюра в 9 мл, да ещё и с новинкой Picnic Sky. Миниатюра разлита в удобно лежащий в руке флакончик с распылителем.
Название пропечатано на наклейке-контрольке от первого вскрытия.
На этикетке бутылочке информация продублирована и миниатюры не перепутаются, даже если будут храниться без коробочки.
Выбрала этот парфюм из-за интересной пирамиды:
Первые ноты:
Кардамон, черный перец
Ноты сердца:
Корица, кориандр, мускатний орех
Базовые ноты:
Кофе, горький шоколад, ром
Очаровательный набор сулящий нетривиальное заучание. Хоть Picnic Sky и не полностью оправдал мои ожидания, я осталась более чем доаольна.
Распылитель поначалу ходит немного туго, потом понемногу разрабатывается. Выдаёт струйку и брызги, мелкое облачко пока не образуется, но надеюсь помпа станет со временем нажиматься легче и всё получится.
Picnic Sky - один из немногих парфюмов, в которых я слышу практически все заявленые ноты. Правда немного не так, как указано в пирамиде.
Поначалу пряности просто оглушают и сливаются в общий фон, который ощутимо пахнет ладаном. Ладаном, да. Его нет в описании, но он слышен очень чётко.
Потом ноты этого парфюмерного облака потихоньку разбегаются. Слышно как выпрыгнули кардамон и перец, а потом за ними потянулись корица с кориандром. Мускатный орех показывается буквально на секунду и прячется.
Всё это шествие пряностей заканчивается где-то за полчаса, оставаясь лишь небольшим отголоском. И тогда вступает он - РОМ! И вот его слышно весь день! На коже, на волосах, на одежде - очаровательный ромовый флёр с лёгкими оттенками шоколада и следами корицы с товарищами. Единственное, чего не слышу - кофе.
И вот хожу я такая вся благоухающая ромом, как женщина-праздник. И думаю, где ещё такое можно услышать.
Наверно где-то здесь.
Ром делают из сахарного тростника. Битва за урожай ещё в разгаре, а кубинские аграрии уже поправляют здоровье нычкой из прошлогодних запасов.
Внизу. Вести с полей - кубинские аграрии на уборке сахарного тростника
В тёмном-тёмном подвале, в больших-больших бочках рождается ром, наполняя своим ароматом всё вокруг.
Внизу. Репортаж из погребов гаванского совхоз-завода
А на корораблях Её Величества матросы выстраиваются с ведёрками за дневной нормой грога.
Внизу. Раздача грога на флоте
Рецепт грога прост
- смешайте 2 части горячего чая и 1 часть ароматного рома, добавьте сахар, специи и лимонный сок по вкусу.
Внизу. Раздача грога на флоте
Похоже финальный запах Picnic Sky это вовсе не пикник, а флотская чарка. То есть, судя по фото, ведёрко. В нём плещется обжигающий грог, окутывающий всё вокруг ароматным паром.
Такой праздник каждый день подойдёт как мужчине, так и женщине. Начнётся с утра и закончится только вечером. Подобного парфюма у меня ещё никогда не было, но мне это нравится.
У меня был пробник Вагановой «Глинтвейн», поэтому представляю примерно звучание аромата. А носительница у меня почему-то ассоциируется с атаманшей из старого мультика о Бременских музыкантах.