В своих отзывах о детских играх я часто упоминаю Валентину Паевскую. Для меня эта милая девушка стала светочем в области детского развития, и я охотно покупаю развивающие пособия по ее рекомендации. И надо отметить, ни разу не было ни одной промашки – все игры “заходили”. Поэтому увидев в одном из видео Паевской мемори из Икеи, я не раздумывая заказала и нам такую игру.
Итак, СКОГСЛИВ Игра "карточки", 17 пар
Место покупки: IKEA
Цена : 249 рублей
Всего 250 рублей! Если вам знакомы такие фирмы, как Djeco, ELC или Haba, то вы знаете КАКИМ “мощным” может быть картон. Так вот мемори из Икеи можно смело поставить в ряд с этими именитыми фирмами, но при этом не отстегивать тысячи рублей за игру.
Приобрести товары из Икеи уже давно не проблема: практически в каждом городе существуют совместные закупки. А стоимость данной игры настолько гуманная, что даже с орг.взносом она навряд ли превысит 300 рублей.
Каждый год в Воронеже грозятся открыть Ikea, но каждый раз это радостное событие откладывается. Ну а пока на вопрос знакомых “Что привезти вам из стольного града?” я буду отвечать: “Что-нибудь из икеи”.
Упаковка.
Икеа была бы не Икеа, если бы карточки продавались в гигантской коробке метр на метр, как часто это бывает у других производителей: покупаешь с виду солидную коробку с игрушкой, а внутри фигулька размером с ноготок. Карточки тютелька в тютельку входят в коробку, не оставляя места даже для одной лишней карточки. В этом есть своя прелесть, если я вижу, что в коробке остался хоть милиметрик незанятого пространства, значит где-то затерялась одна карточка.
СКОГСЛИВ Игра "карточки", 17 пар
У меня есть свой пунктик: я не выношу разбросанные игрушки, а также недокомплекты. Может это маразм, но периодически я пересчитываю дочкины бусинки или кубики лего.
Коробка выполнена из картона. Он настолько плотный, что если на него наступит человек, скорее сломается нога этого несчастного, чем коробка) Информация на коробке – не наклейка, а значит не будет никаких отклеенных уголков, случайных приклеиваний к столу и прочих неприятностей.
Карточки.
Карточки выполнены из супер-антивандального картона. Мне сначала даже показалось, что это тонкая фанера, но нет – бумага.
СКОГСЛИВ Игра "карточки", 17 пар
Сейчас у дочери активно прорезываются зубы, как следствие руки по локоть во рту, пальцы слюнявые, а карточки раскладываются в день по сто раз. Это я к тому, что им даже влага нипочем.
В наборе 17 пар карточек.
СКОГСЛИВ Игра "карточки", 17 пар
Примерно половина из них – это отдельное изображение на белом фоне, другие – сюжетные картинки, на которых запечатлен будто стоп-кадр из книги “Три друга” (тоже икеевская).
СКОГСЛИВ Игра "карточки", 17 пар
Печать великолепная, изображения яркие, четкие. Животные реалистичные.
СКОГСЛИВ Игра "карточки", 17 пар
В карточках нет ни единого огреха. Они идеальны.
СКОГСЛИВ Игра "карточки", 17 пар
Размер оптимальный. Карточки удобно ложатся в руку маленькому человечку.
Размер в собранном виде
Ширина: 9 см
Высота: 6 см
Длина: 9 см
Вес: 0.23 кг
Коробка настолько компактная и вандалоустойчивая, что так и хочется повсюду брать ее с собой: она выДержит испытания достойно.
СКОГСЛИВ Игра "карточки", 17 пар
Наш набор не единственное мемори в Икее, есть и другой вид (как раз из видео Паевской) с обезьянками. Возможно, его я тоже куплю, но пока наш набор нас устраивает полностью. Еще бы ведь в нем есть карточка с кошкой))) Дочь в восторге.
Как играть?
Правила игры в мемори известны всем, но это не значит, что годовашка будет увлеченно обыгрывать вас партию за партией.
Я знакомила ребенка с карточками постепенно, не выдавая ей весь объем.
Самое первое наше занятие – это “Дай мне”.
Я выкладывала перед ребенком небольшое количество карточек (например, шишки, кошку, собаку, перо и стрекозу) и просила: дай мне кошку и т.д. Это было в дочкины год и два.
СКОГСЛИВ Игра "карточки", 17 пар
Затем задания усложнялись, и я выкладывала уже пары одинаковых карточек (начинали с двух пар). И снова просила: дай мне. А потом добавляла просьбу: “Дай мне одинаковую”.Постепенно наращивая они, в полтора года мы дошли до максимума: сейчас дочь может найти все 17 пар. Но обращаю внимание, все карточки открыты.
СКОГСЛИВ Игра "карточки", 17 пар
Также в полтора мы стали медленно приближаться к покорению мемори. Но ооочень издалека. Я не буду расписывать подробную методику обучения ребенка игре в мемори (все есть в интернете). На данный момент ребенок находит запрашиваемую картинку из ряда 4 перевернутых карточек.
Возрастные рамки производителя 3+
Не верьте, точнее не ждите 3-х лет. Покупайте уже с года. Никаких мелких деталей нет, главное, чтобы ребенок не тащил их в рот.
Для чего делать?
Все просто – для развития. Развития всего: памяти, мышления, воображения и т.д.
Основные характеристики
• Игра развивает память ребенка и навыки общения.
• Карточки надолго сохранят первоначальный вид благодаря плотной бумаге, ламинированной поверхности и закругленным уголкам.
Скоро Новый год и многие уже в поисках подарков близким. В прошлом году я была застигнута врасплох приглашением в гости семьей дальних родственников. Выбранные наспех в Дочках-сыночках презенты детям были из разряда “брала, что есть”, потому что полки были полупустые. Да и-не буду скрывать, переплатили мы знатно. Поэтому в этом году я планирую приобрести несколько наборов карточек для небольших подарков деткам.
Рекомендую ли я набор карточек из Ikea? Конечно! Берите сразу два вида, потому что они-настолько прекрасные, что выпускать из рук их не захочется. У моей дочери полно всяких развивашек, но эти карточки не надоедают ей уже несколько месяцев. Мы каждый день ищем пары, открываем картинки. Это ли не признак успеха? Рекомендую.
Цена, исполнение, качество карточек - всё на высоте. Недавно также по отзывам купила термомозаику Пюслу для дочки - так теперь каждый день сидит и корпеет над ней. Заметила, что буквально за неделю занятий у неё намного улучшилась мелкая моторика.