Опубликовано 26 Июль, 2017 - 16:45

Чай - незаменимый продукт в каждом доме. Сегодня расскажу о вкусном черном чае марки Batik.

Ранее рассказывала о зеленом чае этой марки, который нравится так же, как и черный. В продаже есть разный чай: крупнолистовой и "мелкий". Данный черный чай относится к последнему типу.

? ОФОРМЛЕНИЕ

Мне нравится оформление продукции этой марки: всё всегда красивое, уютное. Если зеленый чай, то упаковка в зеленых тонах или светлых, если черный - красная с элементами черного цвета. Картон коробочки качественный, сам продукт изначально был в упаковке-пленке. И это всё меньше, чем за 1$! Удивительно, что есть качественный красивый продукт по доступной цене. Потому что другие чаи (менее вкусные) стоят дороже.

Внутри коробочки пакетик с чаем. Он тоже необычный - не блестящий однотонный, а с рисунком.

? АРОМАТ, ВНЕШНИЙ ВИД

Чай не крупнолистовой, как уже говорила. Мне больше нравится, когда листочки большие, видно, как открываются во время заваривания. Но и такой "мелкий" чай тоже вкусный. Но заваривать предпочитаю в заварничке, где есть фильтр - тогда мелкие чаинки не попадают в чашку. Ну или в фильтр-пакетах нужно заваривать. Но даже если заваривать в чашке, то чай остается на дне и не поднимается.

Аромат приятный, немного терпкий, как у черного чая. От продукта не веет дешевизной, наоборот, чувствуется высокое качество! Хоть и цена небольшая.

Заваривает чай постепенно - это не окрашивание воды, а действительно заваривание. В процессе приятный аромат наполняет кухню, становится очень уютно!

? ВКУС

Чай вкусный, насыщенный, немного горьковатый, как и нужно. Всего в меру. Хочется наслаждаться каждый глотком, не спешить - настолько вкусный чай.

Попробовала этот чай летом, но представляю, какой же он уютный и атмосферный осенью, когда холода начинают пощипывать город и хочется согреться вкусным чаем.

Вес: 100 г

Цена: 21 грн - около 45 руб - около 1$

Где купить: в супермаркетах (точно есть в АТБ)

Спасибо за внимание 😊

Другой чай, о котором рассказывала:

Ирсуларекомендует
Ежевичка ❤️
В последнее время пью в основном кофе, хотя летом лучше всего идет чай, он освежает и утоляет жажду)) надо взять несколько пачек, а то что-то дома ни одной упаковки нет
26.07.2017
А мне вот наоборот больше нравится, когда чайные листочки мелкие 😊
*бежит заваривать чай*
26.07.2017
Приветствую терпкость в черном чае - иначе мне кажется, что напиток безвкусен. Такие классные фотографии у вас - будто сделаны в горах, откуда он родом :).
Для меня был бы универсален - и попить, и хну заварить)
26.07.2017
я наверно никогда не покупала чай этой марки, даже не знаю почему)
26.07.2017
сто лет чай Batik не пила)
26.07.2017
Замечательный уютный отзыв, сразу захотелось чайку пойти попить 😊
26.07.2017
Не люблю черные чаи, но вот этот заинтересовал, захотелось попробовать)) Тем более стоит не дорого.
Не пробовала такой чай 😊
хороший чаек, качественный
27.07.2017
У меня мама его обожает.
не встречала такой чай. да и сейчас вообще как-то отвыкла от такого чая, все в пакетиках да в пакетиках беру...
фотографии класс ❤️
27.07.2017
Я предпочитаю зеленый или травяной чай в любое время года, а вот черный слишком крепкий для меня 😊
27.07.2017
Я больше травяные и зеленые чаи люблю, но и хороший черный чай уважаю, особенно с молоком 😊
Inc аватар
Inc
27.07.2017
Иногда хочется уже сесть и спокойно попить свежезаваренного чая, не в пакетах, а вот такого, уютного, чтобы из чайника с ситечком)
27.07.2017
Приятный по виду и описанию. Я сегодня неожиданно напала на черный чай без добавок, который обычно не люблю, но если вкусный, и правда затягивает.
27.07.2017
у меня муж такой чай любит 😉
27.07.2017
батик - такое слово из детства, когда классном ходили в дом культуры на творческие вечера с поделками из бумаги. Не в тему, но просто внимание привлекло 😇
30.07.2017
не люблю этот чай)) но на вкус и цвет))
01.08.2017
Не встречала такой.