Опубликовано 15 Октябрь, 2017 - 00:38

один раз
    0.79€

Всем привет! Конфеты у меня долго не лежат, а поскольку ещё и прогрессирует айрек головного мозга, то во мне и вовсе ведут борьбу две крайности: умять всю пачку сейчас, или оставить на подольше и подождать настроение для отзыва, до этого же в сторону конфет даже не смотреть. Конец этому положил мой парень фразой "иди пиши быстрее, сколько можно смотреть-то на них". Продержались сутки с половиной.

Я писала ранее на точно такие же ягодные, кстати, всего в этой линейке три вида конфет, вот эти цитрусовые, ягодные и какие-то с йогуртом, которых я не видела. Вся линейка заявлена как максимально натуральная, да ещё и подходящая для веганов, в принципе, так и есть. И из-за этого на харибо, какие они есть она не похожа от слова совсем. Разберёмся?

• Цена: 0.79€
  • Место покупки: Kaufland (Европа)
  • Объём: 85g

• СОСТАВ

Начну, как и в прошлый раз с состава, хоть для моих отзывов это не свойственно. Всё таки серия делает ударение на натуральность, вот и проверим Харибо на честность.

На русском сзади, понятное дело, ничего нет, ни буковки, ни словечка, вашему вниманию состав переведённый:

Состав: Сахар, глюкозный сироп, фруктовые соки концентрированные (лимон, апельсин, грейпфрут, красный апельсин, лайм; модифицированный крахмал, кислота лимонная, ароматизатор, фруктовые и растительные концентраты: сафлор красильный, спирулина, апельсин, чёрная бузина, чёрная смородина, лимон, арония, виноград, манго, стратоцвет; экстракт бузины чёрной, глазурь: белый и жёлтый пчелиный воск, карнаубский воск, сахарный сироп.

Тем, кто не читает составы и не обращает на них внимания, как я обычно, рекомендую хотя бы пробежаться глазами, вы будете шокированы букетом. Между прочим, в отличии от ягодных обещанных 20% сока, здесь пишут только про 15%.

А всё таки согласитесь, состав натуральный, но какой-то странный. Здесь чёрной бузины больше, чем чего-то цитрусового.

И хоть у оригинальных харибо состав тоже далеко не жесть, здесь натуральный сок намного выше по составу, а загустители в самом конце.

• ВКУС

Но перейдём-таки к самому главному и показательному!

Хочу уделить особое внимание запаху при открытие упаковки. Он был пренеприятнейшим, каким-то химическим, напоминал отмокшую штукатурку, так ли пахнут цитрусы? Уже после открытия упаковки аппетит притух.

Как и в ягодах здесь собрано тематическое ассорти из пяти вкусов и оно какое-то совсем непропорциональное, даже ещё более непропорциональное, чем вышло в ягодах, ну, думаю, только мне так повезло, не знаю, по какому принципу засыпают конфетки в упаковку, наверное, всего и сразу, уж как перемешалось.

Ладно-ладно, копнём глубже!

Лимон

Чего больше, с того и начнём. Вкус напоминает "лимонад", который я пыталась делать сама в детстве, давно-давно, вода с лимонным соком в соотношении 1 к 5. Только в довесок я чувствую именно этот вкус, который напоминает мне штукатурку, что это, может быть глазурирующий воск? А почему тогда его не было на ягодах? Так много вопросом и так мало ответов. Лимон мне не нравится.

Лайм

В лайме, опять же, мизерная концентрация сока, от этого вкус довольно блёклый, но зато здесь я не чувстствую этой пресловутой побелки во вкусе. Кислинка куда более ощутимая, чем в лимоне, я даже могу сказать, что лайм мне нравится больше всех из всего этого неудачного набора.

Грейпфрут

Вымирающий вид в моей пачке, как и лайм: всего две штуки. Поскольку грейпфрут сам по себе по вкусу довольно экзотичный в нём хорошо чувствуется эта терпкая горечь вместе с лёгкой кислинкой, в целом вкусно и очень похоже на настоящий! Но опять слышу нотки белил.

Красный апельсин

Та же самая история, от лимона и вовсе мало чем по вкусу отличается, добавить нечего, отбраковываем.

Апельсин

Оставила на вкусненькое, точнее на невкусненькое.

• Побелка: 9\10
  • Иссушенные апельсиновые корки: 1\10

Самая неприятная конфета из набора, хоть, как не странно, сама по себе она пахнет вкуснее всех, обычной апельсиновой конфеткой. А внешность, к сожалению, оказалась обманчивой.

Короче, натягиваю тройку, потому что постарались убрать всякую гадость из состава, и хоть я не сторонник всякого правильного и натурального, такой лучик света в мармеладе, который зовут резиной все, кроме настоящих фанатов (типа меня), это здорово. Натягиваю эту несчастную звезду, отделяющую от позорной двойки. За идею.

А за исполнение объективно было бы поставить два. Потому что это реально просто невкусные конфеты.

Всем спасибо за прочтение! Надеюсь, моя дальнейшая дегустация необычных новинок от Haribo меня не разочарует и я вернусь к вам с позитивными отзывами 😘

Paradajkaне рекомендует
15.10.2017
Бывает же у всех производителей провальные продукты, которые не дарят удовольствие и именно этот мармелад от Харибо явно таковым оказался. Одно разочарование только от него. Я тут настроился в МЕТРО заглянуть и там будут к Хэллоуину классные мармеладки Харибо, наберу, будем пробовать. 👻 😁
15.10.2017
А я бы все равно попробовала)) не знаю, что-то опять мармелада захотелось, как всегда на ночь глядя, пойду завтра возьму как и вы на запас 😊
15.10.2017
Grunez, тоже завтра рискну какие-нибудь интересные новые взять. Надеюсь,
больше так не просяду 😞 Кстати, да, Хеллоуинские лимитки! Это пооовод накупить вкусняшек.

sova2021, да я вот тоже смотрю на фотки в отзыве (от самого мармелада, ясное дело уже ничего не осталось, каким бы невкусным он не был), а они такие аппетитные. На вид как нормальные. 😁 У меня глобальный затар как раз завтра по расписанию) Надеюсь, повезёт.
15.10.2017
Поняла. Пойду и куплю опять колу))
Из подобных мне нравится фруфру. Даже вкуснее харибо (и дороже, кстати). Более нежный, вкус не такой химичный.
15.10.2017
Да... Тут наверное сыграл как раз тот пунктик натуральности не на руку. Но и в современном мире очень многие говорят, что та же натур-косметика не имеет столь ярко выраженных "вау" эффектов. Не всегда все натуральное хорошо, чаще всего лучше и проще "поплатиться" и получить и офигенный вкус, и обалденный видимый эффект, чем "страдать" за натуральность.
Спасибо за отзыв, брать не стану, мне по нраву яркая и сочная химозина напополам с позитивными впечатлениями.
17.10.2017
saheza, я тоже всегда брала фруфру, когда ещё в России жила. Уже лет 8 по ним тоскую, а про химозность, они, как раз, по-моему химознее медведиков харибошных. Может уже нет, конечно, но как сейчас помню набор е-шек в составе.

Dutchess_Pradd, точно-точно. У меня ощущение дежавю, в столовой универа сок точь-в точь с таким же вкусом гадким был, первый сок, наверное, который я не допила. Просто как мел! Пила за день до покупки. Но вот насчёт натуральности его состава у меня некоторые подозрения 😁 А органика в косметике на руку вообще, наверное, в 2х из 10ти случаев.