Опубликовано 17 Август, 2024 - 19:58

год или более
    1000 и более

Добрый день, сегодня хочу рассказать про свой опыт татуировок

• Как я пришла к татуировкам?

Лет с 16 было сильное желание, в 17 я и приобрела свою первую и самую большую татуировку по свое эскизу, нарисованному тату-мастером

Остальные же все по готовым эскизам

Всего у меня пока что 4 татуировки

• Самое популярное мнение «это же на всю жизнь!»

Слышу такое только от тех, кто не делал тату… Да, на всю жизнь… Но самое главное, что я не смотрю на тату 24/7 и все они уже как часть меня, я их, грубо говоря, просто не замечаю в повседневной жизни. Пока за все время ношения тату ни одна мне не «надоела»

• Положительное

1. Украшение

многие скажут, что есть аксессуары для этих целей, да и их тоже можно носить, но татуировка это нечто другое, нечто чуть (или не чуть) больше, чем просто украшение в наши дни, большинство с кем я общаюсь так или иначе вкладывают свой смысл в тату

2. Интересный опыт

Сам по себе процесс интересный, с точки зрения искусства это не просто тату, а целый процесс нанесения рисунка (в идеале нарисованного индивидуально) под кожу

3. Своего рода оберег

Опять же, многие вкладывают смысл в татуировки, и для самого человека это важно, я лично, когда смотрю на свои татуировки, поднимаю силу духа

4. Можно скрыть изъяны

Побочный плюс тату — скрытие родимых пятен, шрамов. Мы еще далеко от общества, в котором те или иные дефекты кожи не привлекали бы внимания (в худшем случае — осуждения и отвращения), так что если человеку комфортно скрыть изъян кожи, то я руками за, ведь это морально поддержит человека, главное найти мастера, которого есть опыт работы с нанесением тату на такую кожу

• Минусы:

1. Сложно найти толкового и опытного мастера

Сейчас обучение тату стало более доступным, много появилось недомастеров и начинающих, ничего не имею против, но все-таки на мастере большая ответственность за качество тату (не умаляю ответственность за заживление и на носителе тату, но если изначально краски и рука мастера не профессиональны, то какой бы не был ответственный уход, то конфетку получить не получится)

2. Не дешево

Материалы, работа, квалификация — все достаточно дорогостоящее, поэтому и получается дорогая стоимость тату, сюда же можно добавить и стоимость за бренд, если мастер известный

3. Сложности с выведением

Я не думаю об этом, по крайней мере пока что, но сам процесс удаления тату лазером дорогостоящая процедура, болезненная и далеко не всегда дающая удовлетворительный результат ввиду срока ношения тату, качества красок, квалификации мастера (ведь чем глубже нанесена краска, тем сложнее ее выжечь лазером). Если мне даже и захочется удалить тату, то скорее всего появятся новые и более продвинутые методы выведения)

4. Заживление

Заживление есть разных типов: старая школа и новая. Старая предполагает ношение пеленки и промывание тату регулярно, второй вариант и самый простой — приклеивание медицинской пленки и ношение от 4 до 7 дней, что на мой взгляд намного проще. Единственное на 4 сутки кожа начинает жутко чесаться, что делать ни в коем случае нельзя!

5. Осуждение общества (преимущественно старшего поколения)

Особенно в транспорте бывает, что старшее поколение может косо посмотреть, а так никто особо и не замечает, уже каждый второй ходит с тату)

6. Есть противопоказания по здоровью

Не помню точно какие, но они есть, точно это если свертываемость крови низкая, период болезни тоже сюда же относится

7. Коррекция и уход

Коррекция стоит денег тоже и проводится раз в год-два. Уход в целом необходим в солнечное время года в виде спф крема (желательно самый максимальный), а в будние дни просто увлажняющий крем. Кстати если фоткаться нужно, можно нанести увлажняющий крем, так тату выглядит более ярко

• Бить или не бить?

Думаю, не мне решать, но если особых противопоказаний нет по здоровью, и вы определились с тату и главное смыслом, то почему бы и нет) Намного хуже лет в 70 уже с отвисшей кожей жалеть, что не сделали раньше. Тату в старости кожу не испортит, дряхлая кожа и так и так висеть будет, зато гештальт закрыт будет) Не думаю, что к этому вопросу стоит подходить прям ну очень серьезно, главное поступки)

Всем добра и позитива, и удачных, радующих глаз татуировок!

Достоинства
  • Для меня имеет глубокий смысл
  • Если в меру и обдуманно, то украшает
  • Красивый способ самовыражения
  • Не консервативно
  • Придает уверенность
  • Увлекательный процесс
  • Уникальна
  • Часть меня
Недостатки
  • Есть риск сделать некачественное тату
  • Местами больно
  • Со временем потребуется коррекция
  • Требуется хороший уход
  • Трудно найти хорошего мастера
  • Тяжело избавиться
  • Удовольствие не из дешевых
Alinka7u7рекомендует
21.08.2024
Воотт правильно, меньше осуждений! Это же для каждого свое, смысл или даже просто украшение! У меня рукав и даже его я почти не вижу тк чаще всего в одежде с рукавами из-за прохладной погоды 😁
21.08.2024
Да, кстати, я сейчас уже похолоданием все чаще ношу теплую с длинным рукавом, так что про тату даже и не думаю