Опубликовано 21 Март, 2025 - 23:54

Всю свою жизнь пользовалась тампонами и в меньшей степени прокладками, которые для меня неудобны. Выделения в первые несколько дней цикла довольно обильные, и из-за этого я очень долго откладывала покупку менструальных чаш. К счастью, на данный момент имеется много полезной и нужной информации от различных гинекологов на эту тему. Поэтому лучшей покупкой прошлого года для моего женского здоровья считаю менструальную чашу. Чаши известных брендов имеют несколько размеров в зависимости от объема. Мой объем — М.

На первое время я решила заказать самые простые чаши, чтобы понять, подойдут ли они мне и удобны ли они в использовании. Заказывала через маркетплейс.

Спустя несколько циклов использования могу точно сказать, что это прекрасная альтернатива тампонам и прокладкам, а разговор об экономии на средствах личной гигиены и вовсе не уместен — она очевидна. Но, несмотря на это, считаю, что вам все же придется прикупить дополнительно спиртовой спрей и влажные салфетки, особенно если вы работаете в офисе, на складе или на заводе (но не обязательно), а также индивидуальный мешочек для чаши, если его нет, как у моих (потому что они ооочень дешевые). Возможно, вам пригодится что-то еще на момент замены чаши. Вам это может и не понадобиться, ведь чаши можно носить до 12 часов в зависимости от объема выделений и общего комфорта. Несколько советов по использованию: перед первым использованием и после извлечения промойте и прокипятите чаши, с ними ничего не случится. Вставлять чашу можно в любой удобной для себя позе. Чашу нужно сложить, в интернете есть масса различных фото; выбирайте для себя наиболее удобный способ.

Далее вставляете чашу как тампон: она расправится внутри, как только вы ее введете и отпустите. Если все сделано правильно, вы ее не будете чувствовать (с первого раза может и не получиться). Держась за хвостик, можно легко поправить чашу на удобную глубину — она двигается легко. Самое сложное, как по мне, это аккуратно извлекать чашу. У моих довольно жесткий резиновый бортик, и это единственный минус, который доставляет дискомфорт во время извлечения.

Подводя итоги, хочу сказать: обязательно рассмотрите для себя менструальные чаши — они подходят практически всем девушкам. Многоразовые, удобные в носке, не протекают, не чувствуются внутри, не заметны для окружающих, и запаха нет. Если у вас есть сомнения, пожалуйста, проконсультируйтесь со своим гинекологом.сп

Достоинства
  • Безопасный материал
  • Многоразовая
  • Не протекает
  • Объёма хватает надолго
  • Цена
Недостатки
  • Удобство использования
ЛаннаKiрекомендует