Опубликовано 22 Март, 2025 - 05:48

Накрылся мой старый и любимый блендер. Ну как никак почти 8 лет мне отслужил и это при ежедневном использовании. Да, да блендер это неотъемлемая часть моей кулинарной жизни. Обожаю супы пюре, смузи, различные соусы. А это всё нужно взбивать, перемешивать, без блендера тут никак не обойтись. Блендер Bosсh имел неприятную особенность, а именно крышку для чаши измельчителя, которую нельзя было мыть. Но как бы я нестаралась ложить туда меньше жидких продуктов, они всё равно летели во все стороны и влага попадала внутрь этой крышки. И именно из за этой крышки мой блендер сломался. Точнее блендер то работал, а "чаша измельчитель" нет. Но мне без неё никуда. Я ей пользуюсь ещё чаще, чем погружным блендером.

Решено было продать блендер(его целые части) на авито и купить новый. Я хотела именно такой же набор и нашла. Выбирала из бюджетных моделей.

Блендер Rust

Модель ST-014
На коробке изображен собственно сам блендер с тремя насадками. Так же в комплекте есть мерная колба.

Красуется надпись 2000W. Я сразу подумала, вот это мощь! Но производитель в описании указал всего-то 600 Вт. И пояснил, что на коробке информация не верна.

В комплекте тоненькая бумажная инструкция.

Но, к сожалению, она полностью на английском.

Почему я хотела именно этот блендер? Во первых, высота чаши измельчителя. У моего старого Bosсh чаша низкая, во время взбивания фарша всё начинало вытекать через верх.

Во вторых, крышку измельчителя можно мыть!

А в третьих, просто посмотрите на эти насадки!

Шикарная насадка венчик! Она же просто огромная! И благодаря своему размеру кажется даже взбивает лучше.

А насадка "погружной блендер" имеет вот такие лезвия, что позволяет добиться более гладкой текстуры.

А самое главное, когда готовлю пюре, туда ничего не забивается. Меня это очень бесило в моём старом блендере. Приходилось ложкой от туда всё выковыривать.

А ещё меня радует, что насадки можно ставить. Теперь хранить весь комплект от блендера стало очень удобно. Они у меня просто стоят в шкафу в вот такой пластиковой корзинки. При необходимости я достаю насадку и при этом ничего не падает. Насадки не лежат друг на друге, как это было раньше.Первое блюдо, на котором я решила испытать свой блендер, это гороховый суп пюре. Суп взбился просто замечательно! Никаких неперебитых комочков. Абсолютно однородная и гладкая текстура.

Венчик был испытан для взбивания яиц и тоже прошёл проверку на отлично!

Яблоки для овсяного печенья были измельчены в доли секунды. Очень удобно, чем тереть на тёрке!

И самое главное! Арахисовая паста! Жаль, что у меня было мало арахиса, но паста всё равно взбилась. Мне даже показалось, что этот блендер справился быстрее. Возможно, и вправду, лезвие более новые и острые.

Как я и предлогала, в чашу этого блендера прекрасно поместились 500 г печени. И во время взбивания они даже не пытались вытечь наружу! Это меня действительно порадовало!

Вот такую аппетитную стопочку печеночных оладьев я приготовила благодаря этому блендеру!)

Минусы

Но через время я обнаружила и минусы. Пользуюсь этим блендером уже второй месяц и стала замечать, что появился какой-то запах внутри пластиковой конструкции куда крепятся лезвия. Видимо во время измельчения туда попадают кусочки пищи. И как их от туда вымыть не понятно, так как внутри отверстие очень узкое и ничем не подлезть. 😓

Регулировка скорости вроде есть, но не помогает, так как даже на самой минимальной скорости он всё равно слишком быстрый. Мне нравится, что нельзя ещё убавить скорость. Ведь если я хочу что-то просто перемешать, а не взбивать, то у меня этого сделать не получится.

А ещё он очень шумный. Прям очень! По сравнению с моим старым блендером, этот блендер во время измельчения обычных яблок по звуку напоминает перфоратор.

Подвожу итоги

Долго думала какую же поставить оценку этому блендеру, так как вроде со своими функциями он справляется. Но меня расстраивают минусы, о которых я никак не могла знать заранее. И если бы я знала о них до покупки, то очевидно выбрала бы другую модель.

Поэтому решила поставить лишь три звезды и не более. ⭐️⭐️⭐️

Спасибо за просмотр!

Достоинства
  • Быстро измельчает до однородной текстуры
  • Высокая чаша
  • Мощный
Недостатки
  • Запах от ножей в чаше измельчителя
  • Короткий провод
  • Слишком быстрый даже на минимальной скорости
  • Шумный
MarunaFahне рекомендует