Опубликовано 3 Июль, 2022 - 21:29

год или более

Блендер BOSCH MSM 67150 я приобрела в сентябре 2018 года, то есть почти 4 года назад. Купила я его в DNS по акции за 2799 рублей. Без акции он стоил где-то 4500 рублей.

До того у меня уже был блендер Скарлетт, но пользоваться им было невозможно - он очень быстро перегревался и почти ничего не перемалывал, поэтому я его решила заменить на нормальную модель. Новый блендер выбирала, в общем-то, наугад, решающее значение имела акция. Теперь, по прошествии лет, могу сказать, что выбор оказался удачным, ведь я до сих пользуюсь приобретением если не каждый день, то раз в неделю точно. Ведь это не блендер даже, а целый агрегат три в одном, и в ходу у меня все - блендер, измельчитель и венчик.

Упаковка

Блендер был упакован в высокую стильную коробку. Снизу ее немного покоробило от того, что она у меня стояла на балконе и на нее попала вода. В коробке блендер я не хранила по причине того, что уложить его туда так, чтобы закрылась крышка, не просто. Хранится он у меня в пластиковой корзинке - очень удобно.

Комплектация

В комплект агрегата входит основной блок, насадка блендер, насадка измельчитель со стаканом и ножом в комплекте, насадка венчик, мерный стакан объемом около 1 л, две крышки и инструкция.

Основной блок

Основной блок, к которому присоединяются три насадки, небольшой, весит он 0,5 кг. Для того, чтобы он не скользил, ручка его прорезинена. Насадки меняются с помощью нажатия двух кнопок внизу основного блока. Снимаются и надеваются насадки легко, держатся надежно, без люфта.

Блендер BOSCH MSM 67150
Сверху на ручке размещен переключатель скоростей. Их целых 12, я пользуюсь в основном самой мощной, но вообще чем мягче продукт, тем меньше должна быть скорость.

Под рукой на основном блоке находятся две кнопки включения - блендер работает только во время нажатия на них, что, конечно, необходимо для безопасной работы.

Верхняя кнопка - обычный режим, нижняя - турбо, при котором блендер сильно вибрирует. Турбо-режим можно использовать только при работе измельчителя. Хотя я и погружной блендер с ним включаю.

Насадка Блендер

Блендер BOSCH MSM 67150
В этой насадке, предназначенной для мягких продуктов, используется 4 ножа. Специальная форма ножей позволяет не только делать пюре, но и взбивать майонез.

Насадка Измельчитель

Блендер BOSCH MSM 67150

Эта насадка состоит из крышки, стакана и ножа. Нож с двумя лезвиями, очень острый.

Блендер BOSCH MSM 67150
Стакан чуть более 0,5 л, что, конечно очень неудобно - даже если нужно измельчить 500 г продукта, приходится делать три закладки, иначе верхний слой продукта не измельчается.

На дно стакана прикреплены три резиновых ножки, благодаря которым он присасывается к гладкой поверхности и не ездит по столу.

Крышка защелкивается на стакане плотно и без усилий, что приятно. Неприятно то, что крышку нельзя мыть - приходится протирать ее влажной тряпочкой.

Насадка Венчик

Блендер BOSCH MSM 67150
Венчик разбирается на две части, нижнюю можно мыть, верхнюю - нет. Вставляется в основание венчик легко, сидит надежно.

Крышки

Блендер BOSCH MSM 67150
Крышки предназначены для обоих стаканов, входящих в комплект, они удобно вставляются одна в другую, закрывают стаканы они герметично. Я ими почти не пользуюсь - обычно переливаю продукт в стеклянную тару.

Инструкция

Книжечки к блендеру предлагается две - первая к венчику и измельчителю, вторая к собственно блендеру. В обеих говорится о безопасном использования.

Это инструкция к измельчителю и венчику:

На схеме все про измельчитель и немного про венчик. Справа таблица продуктов, которые можно измельчать, их максимальный вес и время работы агрегата.

А это инструкция к блендеру, она более объемная:

Как упоминала выше, блендер я использую довольно часто, чуть ли не каждый день. Даже не знаю, как я обходилась без него раньше. Расскажу подробнее о каждой насадке.

Погружной блендер

С его помощью я чаще всего перебиваю в однородную массу варенье из тыквы, кураги и/или чернослива. Это варенье я делаю зимой, тыкву беру замороженную, сухофрукты из магазина.

Также использую погружной блендер для кабачковой икры. Иногда балую родных смузи из бананов и замороженных ягод. Пробовала делать майонез - получалось, но не каждый раз.

Измельчитель

На нем я даже мясо пробовала измельчать, и у меня даже получилось. Другой вопрос, что чаша маленькая, и фарша в нее за один раз можно класть не более 200 г. То есть много фарша с его помощью не сделаешь - для этого у меня есть мясорубка.

Смесь лимона и имбиря с медом - твердые ингредиенты смеси измельчитель прекрасно перемалывает.

Делаю соус песто - базилик, орехи и сыр я измельчаю на блендере.

Блендер BOSCH MSM 67150. Соленые грибы перемалываю на икру

Венчик

Стряпаю я не так уж часто, поэтому венчик вполне заменяет мне миксер. Взбивать яйца венчиком мне нравится больше, хотя времени на это уходит чуть дольше, зато высокий стакан не дает продукту разбрызгиваться по стенам.

Блендер BOSCH MSM 67150. Взбитый белок

Я рекомендую блендер BOSCH MSM 67150 к покупке всем, кто любит готовить.

Плюсы:

Многофункциональный

Компактный

Удобный в использовании

Не очень шумный

Имеется турбо режим

Приемлемая цена

Минусы

Маленький стакан измельчителя

Небольшая мощность

Нельзя мыть крышку измельчителя

Посмотрите также мои другие отзывы на посуду и кухонную технику:

Мультиварка Redmond RMC-M40S

Фильтр-кувшин Аквафор-Прованс А5.

Электрическая плита Simfer F56VW07125

Электрочайник Redmond RK-M156

Сковорода Kukmara "Традиция" 220 мм

Набор кастрюль Катунь "Гретта" капсульное дно

Электрическая мясорубка Moulinex ME306862

Кастрюля-котел TM Appetite MX11202 19л.

Достоинства
  • В комплекте 3 насадки
  • Качество
  • Прорезиненная эргономичная форма рукоятки
  • Режим турбо
  • Средний уровень шума
  • Стоимость
  • Удобно держать в руке
  • Удобный
  • Хорошая комплектация
  • Экономия времени при готовке
Недостатки
  • Маленький стакан измельчителя
  • Небольшая мощность
  • Нельзя мыть крышку измельчителя
Елена Птичкина-2рекомендует
03.07.2022
Супер штука, но у меня версия старше
Я сестре покупала более новую модель. Там мощность 800 Вт и вместо черного цвета белый
05.07.2022
Понимаю, а моему просто уже больше 10 лет