Опубликовано 15 Декабрь, 2024 - 21:37

Приветствую вас!

Меренги от Палыча я пробовала давно, было очень вкусно, но потом как-то забыла про них, а когда видела, смущала их цена - она всегда была высокой.

Но вот недавно я натолкнулась на них и решила купить, и понеслась)

моя прелесть)
Хочу сказать, что к сладкому я достаточно равнодушна, в ресторанах никогда не заказываю десерты, а на шведском столе на отдыхе не стараюсь взять поменьше "нормальной еды", чтобы съесть больше сладкого. Летом не схожу с ума по мороженому и ем его пару раз за лето, а плитка шоколада держится неделю примерно.

Но когда ем меренги от Палыча, я теряю контроль над собой. Этот волшебный орехово-сливочный вкус, особенно в сочетании с кофе - для меня отвал всего.

Подробнее о меренгах

Покупаю обычно в сетевом магазине "Перекресток", цена 389 руб.

В упаковке 6 штучек, вес 200 гр.

внутри хрустящая рассыпчатая тающая меренга, сверху посыпка из миндаля и как мне кажется перемолотой карамели (по типу сахарного петушка), в центре миндаль в тёмном шоколаде

Если достать из холодильника, меренги держат форму.

При комнатной температуре становятся мягкими.

Состав на мой взгляд хороший (кроме консерванта), короткий, что для меня важно, нет огромного количества химических добавок, нет маргарина или пальмового масла

яйцо куриное пищевое, сахар, масло сливочное, шоколад тёмный, миндаль, консервант сорбиновая кислота

Почему я считаю этот десерт ПП-шным?

В меренгах в 100 гр продукта содержится 20 гр белка. Как в мясе, шикарно, я считаю. Вот так десерт может помочь набрать дневную норму белка.

Жира 22 гр - не критично много.

Меренги достаточно сытные, если съесть 2-3 штуки, наступает чувство сытости.

Как держать себя в руках?

Стараюсь покупать меренги от Палыча не чаще раза в неделю.

Была бы моя воля, ела бы их каждый день, но это довольно накладно.

По 2 штучки в день - 4 тысячи в месяц только на меренги. А ещё супруг на них положил глаз...

Придумала для себя ритуал - в начале рабочей недели заказываю их в доставке, чтобы как-то морально поддержать себя. Ну и не разрешаю себе их покупать пока не начнётся новая неделя - надо же как-то себя в руках держать.

Меренги от Палыча рекомендую, они очень вкусные!

Достоинства
  • Очень вкусно
  • Хороший состав
Недостатки
  • Быстро кончаются
sovajuliaрекомендует
15.12.2024
Стоит попробовать
16.12.2024
Спасибо за отзыв, будем рады видеть вас снова!