Опубликовано 15 Декабрь, 2024 - 22:32

примерно $6-7)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет!

Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями от шампуня Soapbox Tea Tree Clean&Purify Deeply Cleansing Shampoo. Купила я его потому, что давно искала мягкий шампунь без СЛС, пробовала уже всё подряд, в том числе и от этой же марки Strength & Body Bamboo Volumizing Shampoo, и было вопросом времени когда вот этот попадется мне на глаза. Ну а теперь пришла пора рассказать, как он себя проявил!

Soapbox (Соапбокс) отзыв на Tea Tree Clean&Purify Deeply Cleansing Shampoo глубоко очищающий шампунь с маслом чайного дерева

Что обещает производитель и какие у меня волосы

Производитель обещает следующее:

Ощутите бодрящую чистоту и очищающие свойства нашего шампуня с маслом чайного дерева

Масло чайного дерева известно своими очищающими качествами: оно помогает избавляться от накоплений на коже головы и волосах, оставляя их легкими и воздушными

Легкое покалывание от этого масла подарит вашим волосам и коже головы ощущение свежести с каждым мытьем

Все звучит очень классно, например, я люблю «освежающее» ощущение при мытье головы летом, да и удаление билдапа при кудрявом методе всегда вопрос актуальный.

Теперь о моих волосах, на которых я этот шампунь проверяла: они были неокрашенные, чуть ниже плеч, с тонкой текстурой. Объем держат средне (пару дней после мытья), завитки волн 2a-2b. Именно поэтому я стараюсь следовать кудрявому методу, а на нем нежелательны шампуни с СЛС, а Tea Tree Clean&Purify как раз без них! Мне нужно средство, которое справится с очищением кожи головы нежно, и поддержит мой режим мытья раз в 3-5 дней. А еще, у меня чувствительная кожа головы, хотелось бы ее не пересушить.

Упаковка и основная информация

Флакон шампуня… ну, не самый удобный, скажем так.

Несмотря на классную крышку флип-топ, пластик самого флакона тяжело нажимается, иногда прям с усилием.
Зато дизайн упаковки мне очень нравится — такой стильный, с намеком на натуральность и чистоту. Такой флакон без зазрения можно поставить на полочку в ванной — будет смотреться круто.

Аромат и консистенция

Аромат просто огонь! Он не перебивает, но при этом придает свежести, с легкими травяными нотками и, конечно же, с оттенком чайного дерева, прям ваааааау.

Консистенция — прозрачный гель, не слишком жидкий, так что шампунь приятно наносится и не течет слишком сильно.

Состав

Что касается состава, я была приятно удивлена!

Water, cocamidopropyl betaine, sodium c14-16 olefin sulfonate, disodium laureth sulfosuccinate, cocamidopropyl hydroxysultaine, glycerin, sodium lauryl sulfoacetate, sodium chloride, cetrimonium chloride, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, panthenol, aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, ascorbic acid, retinyl palmitate (vitamin a), biotin (vitamin b7), tocopheryl acetate (vitamin e), butyrospermum parkii (shea) butter, polyquaternium-11, polyquaternium-7, benzyl alcohol, guar hydroxypropyltrimonium chloride, citric acid, dehydroacetic acid, fragrance (parfum).

Но Экоголик сказал свое иное мнение, хотя и кудрявый бот меня поддержал:

Шампунь не содержит силиконов и СЛС, а использует более мягкие очищающие компоненты, такие как cocamidopropyl betaine и sodium lauryl sulfoacetate, что для меня плюс - надоело потом с суперсухой кожей головы ходить. Помимо этого, в составе есть масла чайного дерева, алоэ вера и масло ши, что делает его отличным выбором для кудрявых волос или людей с чувствительной кожей головы (а это все я). В общем, состав — это прям плюсик в его копилку.

Особенности использования

Шампунь очень хорошо пенится, несмотря на отсутствие СЛС. Немного покалывает голову как от мяты, очень приятное ощущение.
Я обычно наношу его дважды: первый раз — для удаления укладочных средств, второй — для чистоты кожи головы. После смывания волосы чувствуют себя сухо, так что сразу хочется нанести бальзам и жамкать кудри, от этого грустно. Но вот кожа головы прямо радуется и «дышит»! Обычно похожее ощущение у меня от пилингов с салициловой кислотой, а тут и особых действий делать не приходится - моешь голову по-обычному!

Хорошо ли очищает кожу головы? Не высушивает?

Шампунь действительно очень хорошо очищает кожу, но из-за этого заметно подсушивает волосы. Я перестала использовать его слишком часто, теперь только когда надо сделать хорошую очистку, чтобы избавить волосы от накопившихся средств, или по-кудрявому «билдапа». Для раз в неделю или реже — вполне нормально.

Смывает ли остатки укладочных средств?

О да! Этот шампунь отлично справляется с остатками укладки. Сколько бы продуктов я не использовала, гели-пенки-ливины, он все смывает на ура, так что для очищения от «билдапа» — это просто находка.

Лето. 1 день укладки, через пару часов после фена, использовались: шампунь Soapbox Tea Tree Clean & Purify Shampoo, кондиционер с авокадо Inecto, гель Andalou Brilliant Shine Sunflower & Citrus, мусс Прелесть (серебристый), гель Прелесть Bio Двойной Объем

Придаст ли объем?

Шампунь Soapbox Tea Tree Clean&Purify придает объем за счет очищения, это да, но это эффект только на пару дней после мытья, что является для меня обычным делом, хоть шампик с СЛС, хоть нет. Сразу после использования волосы действительно пышные, но на третий-четыертый день объем понемногу уходит, и приходится делать рефреш или добавлять сухой шампунь. Все, как и обычно с любым другим.

Блестят ли после него волосы?

Шампунь делает их слегка матовыми, какие они у меня есть от природы, не придает яркого блеска. Приходится его восполнять следующими средствами укладки, гелями, кастардами.

Сушит ли длину и кончики?

Сразу после этого шампуня волосы прям кричат «Давай кондиционер скорее!». И даже после их использования иногда есть ощущение что пряди менее послушные и живые чем до мытья. Вероятно, это потому что я использую легкие кондиционеры, чтобы они не переутяжелили мою волну, и поэтому чувствую что шампунь от Soapbox их немного пересушивает. Так что этот шампунь скорее для глубокого очищения, чем для ежедневного использования если у вас такие волосы и кожа головы как у меня.

Осень. 2 день после рефреша с водой, а в 1 день использовались: шампунь Soapbox Tea Tree Clean&Purify, бальзам-ополаcкиватель Fructis Кокосовый баланс, несмывашка Giovanni Direct Leave-In Conditioner, гель Ice Curly ProActive Berry Care and Curl

Как влияет на кудрявую укладку?

Не могу сказать, что этот шампунь помогает улучшить упругость завитка или длительность укладки — это не его функция. Но из-за сухости от него, волосы как будто менее податливые что-ли, более сухие наощупь, и за счет этого более «непослушные».

С этим я справляюсь, добавляя больше ливина и геля, но это не слишком-то удобно.

Электризуются ли после него волосы?

Да, волосы чуть-чуть пушатся и могут поддаваться электризации. Это эффект от сильного очищения, и если у вас волосы склонны к этому, имейте это в виду. Для кого-то это плюс, а вот я предпочитаю, чтобы волосы были более послушными и менее сухими - электризацию ненавижу.

Как повлиял на частоту мытья?

Несмотря на то, что он так классно освежающе моет кожу, режим мытья он не изменил к лучшему. Я так же мыла голову раз в 3-5 дней. Но вот если использовать этот шампунь чаще, уже не только волосы, но и кожа головы может начать подсушиваться. Именно поэтому я перевела его в разряд «чистилок», которыми пользуюсь реже одного раза в неделю.

Есть ли накопительный эффект?

Поначалу я пыталась использовать его на регулярной основе, но быстро поняла, что этот шампунь сушит волосы, а постоянная сушка мне не нужна - волосы и так волнистые и непослушные, зачем ухудшать ситуацию? Так что я его использую, когда мне нужно хорошее очищение, но не на постоянной основе.

Расход

С расходом все ок — шампунь довольно экономичный. Я использовала его около 4 месяцев, и этого объема хватило для меня вполне.

Кому подойдет, на мой взгляд

Этот шампунь подойдёт тем, кто ищет средство без СЛС, но с очень хорошей очищающей способностью. Он также отлично подойдёт для людей, у которых часто накапливаются укладочные средства (заметьте его, кудряшки), ведь он с этим справляется очень хорошо.
Расскажу даже один случай - я ходила на встречу кудрявых в Батуми, и там дала отливант этого шампуня одной девушке - так потом она спрашивала у меня где это чудо купить! Почему-то именно после этого шампуня у нее волосы выглядели и укладывались как никогда круто! Скорее всего ей пора было смыть перенакопление средств, и именно этот шампунь ей подошел.

Стоимость и где купить

Я купила его на iHerb за ₽521 (примерно $6-7) больше двух лет назад, но с каждым месяцем цена растет, и это даже не в курсе дело. На момент написания отзыва стоимость уже $12.28, почти в два раза увеличилась, это грустно.

Выводы

Я могу приноровиться к любому шампуню для волос, и использовать его так, чтобы мне нравилось. Soapbox Tea Tree Clean&Purify Deeply Cleansing Shampoo — это классный шампунь для очищения, который хорошо справляется с удалением билдапа, и при этом имеет состав без СЛС, который подходит для кудрявого метода. Он нормально обращается с объемом и возвращает волосам их природный блеск/его отсутствие. После его использования кожа головы чувствуется очищенной и «дышащей», но волосы подсушиваются. Именно поэтому я решила использовать его реже - когда надо прям «почистить» кожу и я не прочь воспользоваться потом кондиционером «посильнее» или последующими двумя гелями для волос.
Есть откровенный минус — это растущая цена. Для получаемого эффекта она неоправданно высока. Именно поэтому повторно его покупать я не стану -
Моя оценка: 4. Можно попробовать!

Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы на тему ухода за волосами:

Фото из других моих отзывов на средства для волос

Достоинства
  • Не влияет отрицательно на режим мытья
  • Объём волос не скрадывает
  • Отличный состав для CGM
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Подсушивает кожу головы и волосы
  • Цена
tatyanblackрекомендует
16.12.2024
Какие красивые волосы!
16.12.2024
Реально безсульфатный шампунь, Многие фирмы химичат и впихивают агрессивные вещества в формулу. Этот натуральнее многих, что я видела
19.01.2025
у вас таки шикарные волосы ❤️