Опубликовано 9 Май, 2013 - 12:49

Здравствуйте, красавицы!

Сегодня я хотела бы поделиться с Вами своим мнением о данном продукте. Заказывала я его с интернет-магазина Iherb.
Стоит оно $7.63, 236.63 р. Объем 207мл. Баночка небольшая, я ожидала больше. В ссылке выше есть фото, как она лежит в руке, просто я это фото уже удалила.

Внешне очень симпатичная баночка, удобная. Масло твердое, напоминает по консистенции топленое масло. Тает оно при контакте с кожей, поэтому наносить его легко. Впитывается не очень быстро - минут 10-15, но на коже нет ощущения пленки, наоборот, очень приятное чувство.

Эффект меня не поразил. Он как и от другого любого масла. У меня сухая кожа ног - бедра и голень, я имею в виду. Может быть, поэтому на меня оно не произвело сильного впечатления. Увлажняет хорошо, но не отлично. Но кожа после него приятная - это факт. Еще оно очень-очень экономичное, это, конечно, приятно:)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Добавлю немного информации о масле ши, для общего развития и представления, что это вообще за зверь такой.

В 1940 году ученые выяснили, что люди, которые пользуются данным маслом, почти не страдают кожными заболеваниями. Также интересно, что в Африке при рождении малыша обмазывают маслом ШИ, чтобы уберечь кожу ребенка от их жаркого климата.

Лучше всего масло подходит для ухода за кожей. Жиры, которые содержатся в масле, активизируют синтез коллагена (белок в организме - в костях, коже, сухожилиях и др, который отвечает за прочность и эластичность), что, в свою очередь, регенерирует (восстанавливает, омолаживает) кожу.

Отмечено, что у людей, которые несколько недель пользуются маслом ши, кожа выравнивается в цвете, то есть пигментные пятна не так заметны становятся.

Хранят масло два года при комнатной температуре, нельзя допускать того, чтобы попадали прямые солнечные лучи. Не рекомендуются подогревать его в микроволновке.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Но мне кажется, что оно может забить поры на лице, очень уж оно жирненькое, я бы не рисковала использовать его для лица.

Итак, теперь про аналог. Все намного проще, чем Вы думаете. Это продукт от Natura Siberica под названием густое массажное масло для тела sauna & spa. По цене выходит даже дешевле, чем масло от Now Foods, не надо ждать больше месяца доставки. Состав, конечно, другой. Не только масло ши, но оно на первом месте. Тут каждый смотрит для себя сам, плюс это или минус, что есть еще добавочные масла в составе. Для меня это плюс.

По эффекту они у меня одинаковые. По текстуре тоже, но у Сиберики масло белое, а у Now Foods с желтизной некой.

Ссылка на масло
Если хотите заказать со скидкой 5 или 10 долларов, пишите мне. Расскажу как.

Масло я рекомендую, оно хорошее.
Достоинства
  • Натуральное средство
  • Не дорогое
  • Питает кожу
  • Приятный запах
  • Экологичное
Недостатки
  • Может закупоривать поры
Кусочек позитиварекомендует
09.05.2013
Спасибо за совет по поводу аналога.
У себя я видела его от НС.
17.05.2013
Лично мне аналог не понравился совсем, чувствуется что то химозное и к тому же белый цвет говорит о не 100% натуральности, на самом деле качественное и натуральное масло ши имеет желтоватый цвет как у фирмы нау фудс.
Клариса, спасибо Вам за внимание к отзыву:)

KATERINA55555, спасибо за информацию, но в масле от НС не только же масло ШИ, еще и другие. Может они выравнивают цвет? Вообще, я читала, что масло ШИ идет от белого до кремого цвета. На вкус и цвет, я там ничего химозного не увидела:)